当前位置:首页 > 中大型车> 汉L> 汉L 口碑> 2025款 EV 701KM激光雷达尊享型
熊燕铭u: 第一次开纯电车体验,汉L EV

第一次开纯电车体验,汉L EV

汉L 2025款 EV 701KM激光雷达尊享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

熊燕铭u

汉L 2025款 EV 701KM激光雷达尊享型

2025-06-03 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 南京

最满意

这台车的优点还是很多的,因为自己是第一次买纯电车型,所以很多地方都比较谨慎,买车的时候也是经历了很久的思想斗争。但是想来想去,要是真的想控制用车成本的话,还是得买一台新能源纯电车,这样的话每天的上下班就算是高峰期堵车的时候开也不怕油耗高了。另外这台车还有很多好用的功能,平时都挺实用的。但是这些都是次要的,最重要的就是要节约成本,提高经济性。相对于燃油车来讲,我觉得电动车开起来更好开,因为电动车的升档过程以及提速的过程都是比较平顺的,也不会有什么过热的现象。市区开的话经济性真的是特别强,续航足足的,平时充一次电可以跑很长时间。而且开惯了电动车,猛地去开燃油车,还真是有点不习惯,总的来说,我个人还是倾向于电动车操纵起来更方便简单一些。

最不满意

目前用车不算太久,总体上的用车体验还算是挺不错的,购买这样的纯电车型,无非就是希望他的续航耐用一点,这个车平时在市区开,没有什么,续航基本符合,但是在高速上会打个7.5折,这个也是所有纯电车型面临的问题,应该也是没有办法解决的,但是要吐槽一下。

空间不能说很满意,只能说够用吧。买车的时候主要是关注前排的空间,不得不说,前排是真的挺宽敞的,平时不管你怎么坐,总能找到适合自己的舒适坐姿。后备箱的空间也是挺够用的,开学的时候送小孩去上学,后备箱可以轻松塞满一床被褥。后排的空间相较于前排有了很大的缩水,如果不是体型特别大的话,也是够用的。

这电动车开起来我觉得比燃油车好开的多,开起来比较轻盈的感觉,但是在路上的时候是特别稳的感觉,提速比较快吧。另外就是这台车各方面调校的都是比较均衡的,开着比较舒服,用着也比较省心。我个人是比较喜欢这台车的底盘的,可以这么说,我觉得这是我坐过的最舒服的车了,虽然我并没有做过什么好车,但是这台车的舒适性绝对给你惊艳的感觉。

市区低速平时开着续航缩水也不大,基本上也就是百分之九五左右,高速行驶的话就只能大概530公里。还在现在充电站的普遍建设,到哪里都能充电,所以还是很方便的。另外就是新能源车和燃油车他俩在经济性上是没法比的,一个月两百块钱的电费你敢想吗。

外观我挺喜欢的,这台车是属于比较简约的那种风格,但看就给人一种比较平静的美感,一点都不张扬。另外就是这台车前脸的设计真的是挺帅的,看着特别霸气。

内饰的风格和外观一样,都是比较简约风的,但是一点都没有廉价感,反而增添了几分高级感,内饰质感一眼看过去就挺不错的。

新能源车现在发展很快,基本上一些重要的技术也都成熟了,而且售后政策也都比较不错的,最主要的是买一台纯电车,省的可真不是一点半点的。

辅助驾驶功能挺多的,高速开启智驾开起来比较舒服,而且这台车的各方面优化做的都挺好的。