当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2024款 荣耀版 EV 510KM领先型
千江有水嚯嚯: 秦Plus提车分享,优缺点大盘点

秦Plus提车分享,优缺点大盘点

秦PLUS 2024款 荣耀版 EV 510KM领先型 购车经销商: 比亚迪王朝北京瑞鹏福瑞店 来自:汽车之家iPhone版

千江有水嚯嚯

秦PLUS 2024款 荣耀版 EV 510KM领先型

2025-06-03 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-12
  • 北京

最满意

日常开电动车完全没问题,用起来还不贵,特别是家里有地方充电的,充电费比油钱便宜多了。平时上班、短途旅行啥的,电动车这优势太明显了。而且,电动车维护起来也不费劲,总的来说,用电动车成本低多了。

最不满意

作为北方的用户,冬天电池续航明显变短,得经常充电。座椅设计不太人性化,长时间开车腰会不舒服,建议配个腰垫用,这样会舒服点。夜晚的远光灯真的不亮,而且光线发散,夜晚行车估计存在隐患。刚提车的时候内饰味道还是比较重的。还有一个槽点,A柱有点挡视线,不知道是不是我个人习惯问题。

整体车长4765mm,轴距2718mm带来宽敞腿部空间,我身高178cm,坐下后膝部距离前排约2拳,后备箱空间也不错,支持后排座椅4/6比例放倒,扩展后装载能力特别大。前排杯架深度适中,但放置饮料后可能影响其他物品取用。座椅支持多向调节,不同体型驾驶者均能找到舒适坐姿,后排地板接近纯平,中间乘客脚部放置舒适,头部空间稍显局促(身高178cm约2指),但基本满足日常家用需求。

动力完全没问题,足够用,就是喜欢追求极致性能的车友可能觉得不够。电车的话,我觉得别太看重那些参数,同样是0-100加速,电车在起步阶段一般比油车快。还有一点,油车深踩油门真的心疼引擎,电车就不用担心这个。驾驶模式建议用ECO+标准反馈,日常使用起来动力输出很线性,有点像油车的感觉。底盘调教偏舒适,小颠簸都能过滤得比较彻底,过减速带时回弹很干脆,不会拖沓。转向手感轻盈,指向性也符合预期。

‌春秋季‌ ‌城区‌:续航达成率90%,实际续航约480km。 ‌高速(110-120km/h)‌:续航约380km。 ‌夏季‌ ‌城区(开空调)‌:续航约450km左右。 ‌高速(开空调)‌:续航约330km左右。 ‌冬季 ‌城区(开暖风)‌:续航缩水至360左右km。 冬季高速+低温双重影响下,续航可能不足300km。 其实现在充电桩挺多的,基本不在意续航问题,主要还是高速跑的少,基本城区上下班代步使。

充电时间

快充还是很快的,基本一个小时充满。慢充基本没用过。

一说大家都知道,它在路边停着像网约车一样。但抛开这一点,它的外观设计还是相当不错的。延续了比亚迪的“龙颜美学”设计,前脸是六边形的格栅,加上龙鳞造型的镀铬装饰,辨识度很高,看起来很大气稳重。贯穿式的尾灯和前脸相呼应,让整车看起来更时尚。车轮毂的设计也很用心,不仅好看,还实用,给整车增添了一份动感。车尾的设计也很层次分明,立体感很强,让人印象深刻。

内饰用了拼色设计,看起来质感不错,不过用的材料有点多的是硬塑料,感觉有点廉价。中控的大屏幕操作起来很顺滑,界面简单明了,集成了多媒体、导航、车辆设置等功能,开车的时候用起来很方便。方向盘手感适中,多功能按键的位置也很合理,开车的时候操作起来很顺手。另外,车内还有很多储物空间,日常出行用得上。

整体而言,个人认为性价比比较高,这个价位家庭用车拼的就是稳定,可靠。花里胡哨功能反而无关紧要,毕竟车子是用来开的,不是用来炫耀的。当然,这并不意味着它没有亮点,而是在实用的基础上,它提供了足够的配置和性能,让人觉得物有所值。比如,它的续航能力在常温下表现不俗,快充速度也相当可观,这对于日常通勤和短途旅行来说,已经足够了。尤其是装了家桩之后用车成本是真的低。每公里成本低至6分,平时出车就不太计较空驶成本了,只关注时间成本就好了。

车机系统操作流畅,界面简洁易懂,对于大多数用户来说已经足够使用。语音识别准确率较高,能够识别多种方言和指令,大大提升了行车过程中的便捷性。同时,车辆还配备了远程控制功能,可以通过手机APP实现远程启动、关闭空调、查看车辆状态等操作,为用户带来了更加智能的用车体验。但芯片性能较弱,360影像清晰度不足。缺失L2级驾驶辅助,仅配备基础定速巡航。但基本不影响日常驾驶,只是少了些许便利性。

购车6个月后评价 | 2025-06-19
  • 车灯不亮