当前位置:首页 > 中型车> 海豹> 海豹 口碑> 2025款 650智航版
沉默ik: 这次总算摸到实车

这次总算摸到实车

海豹 2025款 650智航版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

沉默ik

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

试驾当天我特意选了条车流量不小的高速,刚上匝道就试了高快领航,本来心里还直打鼓,结果车子跟车距离把控得比我还老道,前面的网约车突然急刹,它提前0.5秒就自动减速,刹车力度温柔得像有人轻拽座椅。

新车槽点

我185cm的兄弟坐后排就有点憋屈了,头顶几乎挨着车顶,腿也只能蜷着。试驾员解释说溜背造型牺牲了点头部空间,虽然日常带家人短途出行没问题,但要是全家自驾游,估计后排乘客得备好腰枕和脖枕。

前排空间真的绝了!我把座椅调到最低,头顶还有一拳多距离,调整座椅时还发现座椅侧边有个小按钮,能单独调节腰部支撑,开长途再也不怕腰疼了。后排腿部空间对175cm以下的乘客很友好,中间地台几乎全平,坐三个人也不挤。

试驾员刚说完“试试运动模式”,我一脚电门下去,后背直接被座椅按得死死的,那种推背感堪比坐过山车!在市区超车也特别顺手,电机响应快得离谱,绿灯亮起瞬间,我这台试驾车“嗖”地就冲出去了,把旁边的燃油车远远甩在后面。过减速带时,悬挂滤震效果也超出预期,后排放的半杯咖啡居然都没洒出来!

官方说续航 650km,我试驾当天开了空调、听着歌,全程120km/h高速巡航,电量从100%掉到20%时,表显跑了460km。换算下来满电能跑575km左右,和官方数据差不太多。

实车比照片还好看!低趴的车身配上犀利的大灯,远远看去就像只准备捕猎的豹子。尤其喜欢车尾的贯穿式尾灯,晚上点亮后辨识度超高。试驾路上被三个路人问是不是新车,还有个大哥直接掏出手机拍照,虚荣心直接拉满!

15.6英寸中控屏简直是“追剧神器”,滑动操作特别跟手,座椅材质摸着很软,包裹性特别好,开久了也不累。不过车门内饰板和中控台部分区域用了不少硬塑料,敲起来“砰砰”响,质感上稍微减分。

价格政策

对比了同价位的Model 3和深蓝SL03,比亚迪海豹在智能化配置、续航和空间上都更有优势。很多配置放在其他车上都得加钱选装,比亚迪海豹直接标配,性价比真的没话说。

导航时我说“想去最近的充电站”,系统会自动规划最优路线;播放音乐时,直接说歌名就能切歌。最贴心的是,连座椅加热、后视镜折叠这些功能都能用语音控制,开车时再也不用手忙脚乱找按钮了。