当前位置:首页 > 中型车> 海豹> 海豹 口碑> 2025款 650智航版
嘉兴车友9625174: 我的比亚迪海豹EV650智航版深度体验

我的比亚迪海豹EV650智航版深度体验

海豹 2025款 650智航版 购车经销商: 比亚迪海洋嘉兴盛世4S店 来自:汽车之家iPhone版

嘉兴车友9625174

海豹 2025款 650智航版

2025-10-15 首次发表
  • 2025-08
  • 嘉兴

最满意

最满意的地方是车子的外观,这也是我一下子就被吸引住的原因,这款车颜值很高,以“海洋美学”为核心理念,拥有低趴的车身、流畅的溜背线条以及犀利的LED大灯,有点轿跑的味道。紫色的车漆也给人一种特别的感觉,不同于我之前拥有的车是千篇一律的白色车漆,这辆车给我一种与众不同的感觉。

最不满意

其实没有什么特别不满意的地方,在14万这个价位买到这辆车我觉得还是非常值得的。硬要说不足的话,我觉得前备箱有点小,能放的东西不多,另外受限于溜背造型后排的头部空间稍微低了点。不过这些对我的影响不大,因为后排基本不坐人,180身高的人坐后排也有头部空间。

空间整体表现不错,符合一辆轿车的标准,4.8米的长度,2.92米的轴距,不会大到影响转弯半径,也不至于小到影响我的乘坐体验。本人身高175,驾驶状态下头顶还有不少空间,在前排处于驾驶位置时,后排有2拳左右的腿部空间,能够轻松翘个二郎腿。后备箱空间也还可以,虽然后备箱高度不高,但是深度很深,塞下几个行李箱一点问题也没有,还有一个前备箱可以放一箱水。

整体驾驶感受很不错,车动力绝对足够,零百加速没有去研究过,但是电车的加速本身就很快,油门非常灵敏,平时在马路上想超个车都很丝滑。整个车的油门也很线性,没有顿挫感,开起来给人一种人车合一的感觉。

续航超出我的想象,我高速+上下班综合下来可以跑550公里以上,基本就是85折。电耗也还可以,一般在百公里13度左右,但是我不怎么关注这方面,因为这是一辆电车,我自己家里有充电桩,基本2个星期才充一次电,每次充电的费用也很低,买电车的人本身就是冲着省掉加油钱去的,在家充充电真的花不了几个钱。

外观是我相中这辆车最主要的原因,低趴的车身、流畅的溜背线条以及犀利的LED大灯非常吸引年轻人的注意,开在马路上都要被人回头看一眼。天空紫的颜色也非常让人满意,与众不同的颜色凸显别样的驾驶者。车子的外观不管是从正面、侧面还是背面看,都非常完美,有很多人说这是比亚迪最美的汽车,我觉得这句话一点也不过分。

内饰的颜色是黑色,当时主要是没有其他选择了,现成的车都是黑色内饰,不过我觉得黑色内饰很经典,不容易脏,给人一种高级感。车内的大屏很好看,还能翻转,还有环绕整车的灯光效果,给人一种高档车的感觉,整个内饰兼具了运动氛围与科技感,充分迎合了年轻人。

我个人认为现在入手海豹EV的性价比很不错,这款车在这几年已经经历了价格的大跳水,目前有比较大的价格优惠。这款车采用了CTB电池车身一体化技术,拥有不错的操控感,续航也很扎实,综合路况下能轻松跑到550公里以上。

我买的是非智驾版,没有激光雷达,但是该有的智能化的一些东西也都有,比如车道保持、自适应巡航,车机屏幕用起来也很流畅,使用逻辑清晰。