当前位置:首页 > 中大型车> 智己L6> 智己L6 口碑> 2024款 Max 长续航欧版
肖大锤3069: 一万五千公里锐评智己L6

一万五千公里锐评智己L6

智己L6 2024款 Max 长续航欧版 购车经销商: 智己汽车|上海普陀用户中心 来自:汽车之家Android版

肖大锤3069

智己L6 2024款 Max 长续航欧版

2025-06-05 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 上海

最满意

5分-驾控。 5分-用料。看过L6的拆车视频,用料是真的好,底盘是真的扎实,热成型钢很多,铝合金比例很多。看过车友不幸的撞车现场,这个车是真的硬,我估计路上没多少辆车能撞过智己的,L6用料有点美系车的意思。 5分-电池安全。智己有点厉害的地方在于这个品牌4款车型卖了10万辆车,没有一辆自燃或撞燃的。我原来担心三元锂安全问题,后来看智己安全的发布会直播,他们在电池与乘员舱之间做了航空材料的防火墙,说是能耐受1000度高温10分钟隔绝,那三元锂还瞬燃个啥,至少有10分钟能跑路吧。电芯之间有气凝胶,单体电芯如果热失控了能隔绝5分钟不会引燃其他的电芯。还有钢架护板包裹着电池,碰撞也不会挤压到电池。因为对于纯电车我非常看重电池安全,所以特意看了cto讲的安全直播。 5分-三电。

最不满意

2分-大灯。车灯有点暗,远光近光的亮度都不太高,要求高的可以改车灯。 2分-后视镜。后视镜面积较小,虽说为了降低风阻。不过好在有电子后视镜加持,雨夜模式好用。但此项单评门外后视镜,不考虑电子,毕竟电子后视镜的空间感和距离感不如光学好。 2分-品牌力。包含销量,销量太低,品牌力一般,懒得喷了。好处是第一不会倒闭也不会撤子品牌,就上汽那个营销再做新品牌也这个熊样,国内第一大国企车企,必然响应国家战略要求必须做自主品牌的新能源,国内大佬支持并亲自指导的,是zz任务,这是上过2024年5月27日人民日报头版的,头版是什么含金量,大家可以去网上看看当日的报纸,所以只要上汽不倒,给智己贴钱也得做。 2分-后备箱。较小,两个大行李箱就基本满了,靠近箱门处只能放点矮的,这是因为后轮转向侵占了后备箱空间,但欣慰之处是后排可以放倒。

乘员舱空间不错。我185男性偏瘦,后排再坐180也不拥挤。后备箱空间偏小,但可放平后排座椅。

5分-驾控。一万五千公里更新优点,车是真好开!绝对的二十万电车好开的这批,咱这刹车不错,最基础版本也是前轮四活塞马牌大卡钳。后轮转向真的厉害,高速状态下打弯巨稳,转弯半径也真的小,需要对向一条半车道即可掉头。底盘真的稳,封闭道路安全行驶开过较高速度,不发飘,自带小鸭尾会把车按在路上,根本没有感觉到跑了这么快。底盘稳还体现在,有一次我在高速遇到堵车70时速紧急变道,一秒内半幅方向盘右打90度再回正,车子一下子就响应变道避免了一次可能的追尾。大雨天高架开到80 90也不飘。 4分-噪声控制。分高速和日常,日常城市行驶包括高架双层夹胶玻璃确实很安静,高速跑到120左右胎噪较大,可能是因为后轮转向需要空间影响了胎噪的隔音,这个可以等轮胎寿命到了换个静音胎应该会有改善。关于异响,有车友反应有异响常见于第一批车,我自己的没有一点异响。

续航-5分。五一高速纯高速总共能跑500公里左右,如图所示。平时实际预估续航600多。冬季实测非高速零度以上能跑570公里。续航优秀。续航和充电都满意,当初就是为了800v三元锂才买的欧版。续航后续开帖子实测记录。三元锂冬天低温0度上下还是很猛的,影响不超过10%,但高温不到0度时,当日温度-10度到-2度这种气温,估计相同里程所需电耗增加40%-50%。

外观好评,审美是件主观的事。

4分-内饰。欧版的皮革也挺好,不像真皮一样容易变皱,这个皮革不会变皱,白内饰,开了一万公里没带垫子还是很新很白!车内空间挺大,作为轿跑来说后排很可以,曾在内部道路一次短距离一车7个人。氛围灯太少,内饰皮质覆盖率很高,没有塑料感,内饰设计一般。 3分-音响。需调均衡器,均衡器设置可参考网上分享,再设置场景模式,设置好后提高到3.5分。

性价比同价位的非常高了。家里认识的上汽一汽的管理层都说智己性价比很高,属于是非常非常卷的,值得购买

4分-智能化。智驾普遍评价是只比华为低一点,行业领先。我搞算法的,跑实验都有准确率,所以我不相信算法百分百不出错,因此智驾里程不多,而且L2智驾都半斤八两,没办法让他放手开。智能泊车好用,一键贴边也不错,但智能泊车偶尔发挥不稳定,还是别信,得仔细盯着360和后视影像。 4分-车机。车机响应速度挺快,只有开车门开机的时候需要等个5秒让影像都就位,行车途中从未遇到卡顿。哨兵不支持手机远程遥控,行车记录仪只有前侧没有360,扣分,说是在开发了,但是这两个功能上的太慢。