当前位置:首页 > 中型SUV> 海狮07 EV> 海狮07 EV 口碑> 2025款 610智驾版
胡彦博盖: 分享比亚迪海狮07EV智能体验

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 莆田

最满意

我对比亚迪海狮07EV的驾驶感受尤为满意,该车型配备了后置后驱动力系统,其加速既迅猛又平顺,操纵感也蛮不错的,给我的感觉,这辆车都能自如应对各种路况和交通状况。此外,车辆还配备了诸如高快领航、城市领航、自动泊车、并线辅助、全速自适应巡航控制和自动驻车等实用辅助功能,这些配置显著提升了车辆的整体安全性。

最不满意

我对它的智能功能体验颇深,诸多我所期望的特性均得以满足,因此对其兴趣盎然,若真要指出什么瑕疵,便是购车优惠不多。

比亚迪海狮07EV在空间设计上尤为出众,前排座椅不仅宽敞舒适,且提供了恰到好处的支撑;后排乘客同样能享受到充裕的腿部和头部活动空间,更为值得一提的是,后备厢容积十分宽敞,足以轻松装载众多行李或购物物品,满足日常出行需求。但是前排的杯架和扶手箱的容积设计的不够大。

在用车体验中,可以调整车辆的悬架系统也很不错的。整段驾驶过程中,车辆表现稳定。

我对比亚迪海狮07EV的顾虑早已烟消云散,作为一款纯电车,其日常的通勤性能自是毋庸置疑,在用车体验中,我也留意了它的耗电情况,维持在15~16kwh表现稳定,预计后期使用中也不会出现大的偏差。

年轻人嘛,对颜值总是格外看重,在我看来,比亚迪海狮07EV的外观设计颇具高级感,营造出浓厚的氛围,从远处望去,颇具视觉冲击力。

车内设计充满科技气息,其中15.6英寸的中控显示屏与全液晶仪表盘尤为引人注目,中控屏操作便捷流畅,各项功能布局清晰,内置软件种类繁多。

定价比较亲民,但是现金优惠较少,好在价格低于我与家人商定的预算,更重要的是,它免除了购置税,且享有较长的质保期,我真心认为这样的政策十分优厚,对于我这种犹豫不决的消费者来说,性价比还是挺好的。

“天神之眼B”智能驾驶辅助激光版功能出色,自动泊车入位总能精准地将车辆停泊到位,自动变道辅助在路况适宜时,实现快速且稳定的变道操作,而在高速路段,高快领航功能则极大地减轻了长途驾驶的负担,车机系统的语音控制功能同样十分便捷,能够迅速响应指令,诸如调整空调温度、播放音乐等操作,只需一声指令便轻松完成。