当前位置:首页 > 微型车> 知豆彩虹> 知豆彩虹 口碑> 2024款 彩云版
新疆东部1828: 作为独居女生,买这车主要图“安全感+好开好停”,来聊聊感受

作为独居女生,买这车主要图“安全感+好开好停”,来聊聊感受

知豆彩虹 2024款 彩云版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

新疆东部1828

知豆彩虹 2024款 彩云版

2025-06-07 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-11
  • 安阳

最满意

这小车车身小,特别好停车!我家小区路窄车位也挤,以前停车得折腾好久,还得麻烦保安帮忙看着。现在倒个车一把就能进,轻松多了! 而且它还有个超贴心的功能,长按锁车的时候车窗自动就关上了。像我这种总忘事儿的人,再也不用提心吊胆怕忘关窗!

最不满意

这车灯真不行!大晚上开车,近光灯跟点根蜡烛似的,亮得有限;开远光灯也没强到哪去,照样看不太清。没办法,晚上只能慢悠悠地开,生怕看不清出事儿。 还有这主驾驶座设计也不合理,连个扶手都没有。跑长途的时候,胳膊一直悬空,开一会儿就又酸又累,别提多难受了!

这小车简直是独居女性打工人爱车!平时就我一个人开,座位随便瘫着都宽敞。副驾驶根本不坐人,每天不是堆着通勤包,就是扔刚取的外卖。后排更绝,直接被我当移动衣柜使,厚外套、防晒衣往头枕上一挂,拿取超方便。后备箱看着不大,塞进24寸行李箱后还能再塞俩背包,周末拎包出差、说走就走的自驾游,不用发愁行李没地儿放!

这车开起来特别好上手!刹车、油门踩下去都很稳当,不会突然往前冲,也不会猛地一刹车让人往前栽,对我这种开车不太熟练的女生特别友好。底盘高度也合适,平时上个马路牙子,轻轻一带就上去了。不过过减速带可得悠着点,要是车速快了,车颠得厉害,骨头架子都快散了,所以每次过减速带都得慢慢踩刹车。

我每天上下班来回20公里,周末再开着车出去逛个街,充一回电能妥妥用一周!虽说冬天开暖风特别费电,续航直接打七折,但好在我家附近就有充电桩,跟加油一样方便,想充就充,不焦虑!

当初一眼就相中这蓝白配色!车身是带着珠光的浅蓝,像把夏天的天空披在了车上,再配上奶呼呼的白车顶,远远看过去干净又俏皮。每次停在小区楼下,遛弯的阿姨们路过都忍不住夸,我心里别提多得意了,每次开车都觉得自己开的不是车,是专属于我的少女车!

这车内饰蓝白拼接色,一拉开车门看着就清爽,跟住在草坪上似的。冬天的时候天冷我自己动手缝了个毛茸茸的方向盘套,现在握上去软乎乎的,再也不怕大冷天方向盘冰得手直哆嗦。不过这空调出风口位置太坑人了,直勾勾对着脸吹,吹久了脑袋又疼又胀。没办法,只能自己上网买导流板装上,不然冬天开暖风都遭罪!

才花两万多就把车开回家!跟同价位的电动车比,这车颜值高得没话说,安全配置也给得实在。像我这种自己住的女生,晚上下班开车回家,心里踏实多了!花这点钱买个安全感,很值了!

这车的蓝牙通话功能可太实用了!开车时来电话,直接通过车载音响就能清楚通话,不用再手忙脚乱掏手机,大大降低了开车分心的风险。不过它没有联网功能就有点尴尬了,想听新歌、新相声,都得提前在手机上下载好,再倒腾到U盘里插到车上,要是能直接联网听歌就完美了!