当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2023款 200万辆纪念版 330TSI DSG豪华型
奇谲_: 很好开的迈腾,均衡稳定靠谱

很好开的迈腾,均衡稳定靠谱

迈腾 2023款 200万辆纪念版 330TSI DSG豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

奇谲_

2025-06-09 首次发表
  • 2022-12
  • 武汉

最满意

最不满意

对于我个人而言,迈腾的底盘稍微有点硬,座椅也偏硬。这是我使用过程中最不满意的地方。

迈腾这空间,真的没话说,太大了!我经常带着家人朋友出去玩,空间小的话,坐着难受。这车,前面开车,后面二郎腿随便翘,后排还有扶手,长途也不累。前排放手机、水杯都方便。这车空间挺不错的,我1.78的个子坐在前面开车,后排空间还是很大的。不过,座椅角度有点不舒服,坐垫稍短,中间还有个凸起,从右边下车时有点不方便。前排有放手机和水杯的地方,但设计略显简单。

虽然是2.0T低功率发动机,但动力真的很足,市区跑完全够用。如果经常跑高速的话,380可能更合适,但市区里330就足够了。这车底盘质感,说实话,比雅阁好多了。一开就能感觉到迈腾的底盘更稳、更有质感。隔音也挺好,就是高速上胎噪稍微有点大。在市区开,感觉这车挺平顺的,动力响应也相当快。上了高速,车子很稳,而且省油,换挡也流畅。只要不遇到堵车,变速箱表现得相当好。虽然是B级车,但操控起来真的很轻松,没有难度。

油耗表现为每百公里7.8升,这一水平相对来说较为合理,不会过高。在燃油经济性方面,迈腾给人留下了满意的印象。

购车2年6个月后评价 | 2025-06-13
  • 风噪声过大

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-发动机噪音过大
  • 有异响

• 车身外观-后车窗-有异响
购车2年7个月后追加口碑 | 2025-07-09

我对这款车的外观很满意。虽然它的车长不到4米9,在同价位的B级车中算是短的,也没有大掀背和无边框车门,但看起来就是顺眼。个人感觉,车和人一样,简单干净就很好看。不过,黑色的车不太耐脏,加油的时候得勤洗。中控够用了,按键简单实用,屏幕日常连CarPlay也能满足绝大多数需求。唯一不满意的是CarPlay的无线连接,等首保的时候去4S店看看。颜值方面,如果算上仪表盘,那真是无敌了(个人观点,你杠你对)。

购车2年7个月后追加口碑 | 2025-07-09

外观看着就很稳重,特别适合我们这种成熟的人,一家四口家用也特别合适,而且开出去也特别有面子。那个前脸设计得真宽,装饰条让车头看起来更宽了。车尾的双边排气设计,看着就很有运动感。那个18寸的轮毂,造型真的很犀利。内饰也很大方,特别是那个中控屏幕上面的钟表盘,真的很特别,很少见。双色内饰也很好看,就是浅色部分不知道会不会容易脏。车子起步很快,开着挺顺的,没什么顿挫感。悬挂调得也挺好,开着舒服,坐着也舒服。

购车2年7个月后追加口碑 | 2025-07-09

这车配置挺不错的,有主动刹车、车道偏离预警、倒车影像、电动座椅、前排座椅通风加热、老板按键、全景天窗、液晶仪表这些都有。虽然没有新能源车那么高科技,但这些配置完全够用了。不过手机上的app功能有点少,还容易出bug,CarPlay有时也连不上,会卡顿。虽然是2.0T低功率发动机,但动力真的很足,市区跑完全够用。如果经常跑高速的话,380可能更合适,但市区里330就足够了。这车底盘质感,说实话,比雅阁好多了。一开就能感觉到迈腾的底盘更稳、更有质感。隔音也挺好,就是高速上胎噪稍微有点大。

• 2000km

这车外观真的很商务,有点像奥迪A6,车身修长,车尾圆润。要是有个贯穿尾灯就完美了。后备箱开启方式很特别,直接按车标就行。内饰颜色我太喜欢了,双拼色座椅,中控也改成了触摸屏,高级感十足。就是夏天流汗时,触摸屏有时会失灵,还有中间那条银色饰板,晴天会反光到侧窗上。这车空间挺不错的,我1.78的个子坐在前面开车,后排空间还是很大的。不过,座椅角度有点不舒服,坐垫稍短,中间还有个凸起,从右边下车时有点不方便。前排有放手机和水杯的地方,但设计略显简单。我上下班都开这车,其实很多功能我都没用过。电动尾门真的很方便,脚一扫就能开,但有时候反应有点慢。座椅通风功能对我来说太实用了,夏天开车再也不怕汗流浃背。车道偏离预警也超有用,有时回复手机信息,车可能偏离车道,这功能一检测到就会提醒我。车机偶尔会发热卡顿,但CarPlay挺好用的。

购车2年7个月后追加口碑 | 2025-07-10

迈腾的外观,大气!商务气息扑面而来,无论自驾还是应酬,都合适得不得了。看那前脸,线条多么丰富;侧面腰线一拉到底,简洁又有力。内饰黑白配,虽然容易弄脏,但颜值真的高!空调、方向盘都是触摸调节,高级感满满。就是湿手时可能会有点感应问题,还有中控的银色饰板,有时会反光到后视镜上,这点得注意。迈腾这空间,真的没话说,太大了!我经常带着家人朋友出去玩,空间小的话,坐着难受。这车,前面开车,后面二郎腿随便翘,后排还有扶手,长途也不累。前排放手机、水杯都方便。主动刹车这功能,真心不错。有次打电话没看路,差点撞上,它直接给我刹停了,吓死我了,真的有用! 巡航系统高速上用特方便,脚不用一直踩油门,省事,可能还省油。 车道辅助保持,这功能我觉得挺好用。开车时回个微信,也不用担心跑偏。 语音识别挺快的,开车时调导航、空调,打个电话,方便! 车机用着挺流畅,功能也多。CarPlay连接快,不断连。 外观内饰也都不错,大气,有商务范。前脸线条感足,侧面腰线贯穿到后面,简洁又有德国味。内饰黑白双拼,真的好看!就是容易脏,得小心。

购车2年7个月后追加口碑 | 2025-07-10

这车外观大气稳重,还有点商务范,耐看且老少皆宜。我觉得这车后面特别好看,比较圆润,尾灯也超美,转向灯是流水的,晚上特别漂亮。就是黑色车漆太容易脏,得一星期洗两次。中控的表很商务,和外观很搭。座椅双拼的,虽然不耐脏但真的好看。中控前面那块饰板会反光到车窗上,算是迈腾的一个小缺陷吧。中控上放摆件也容易出印子。这车空间真的挺大,毕竟是B级车的标杆嘛。坐在后排,翘个二郎腿完全不是问题。就是座椅坐垫稍微短了点,要能再长点就更好了。不只是后排空间大,后门也比一般车型大呢。后备箱开启方式超酷,直接按车标就行,空间也大,四个人出门行李都能轻松放下。

• 2001km

本来是奔着看的帕萨特,到了地方坐进去后感觉质感比起迈腾差太多,同价位的日系双杰凯美瑞雅阁也看了,细节质感实在无感,新迈腾这套内饰怎么说呢,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的就会觉得老气横秋,我个人是比较喜欢的,坐进去搭配氛围灯以及打孔的座椅和中控的小表,满满的商务气息,细节处的镀铬虽然没有运动感,确有着德系的那种精致感,个人是非常喜欢的,EA888的2.0T发动机无需多言,懂得自然懂,又猛又省油,奔着驾驶感迈腾开起来爽就完事了,后期用车成本可能略高,不过也在能接受范围,到店直接给销售砍价,最开始定的领先,不过需要厂家定制,为了购置税减半政策,直接硬上豪华,最终经过磨合21.5落地,也算不亏。

购车2年7个月后追加口碑 | 2025-07-11

1.外观设计的大气耐看,迈腾的设计就有一种魔力,很正式耐看且舒服,你越看越好看,越看越顺眼。 2.迈腾好开,主要体现为容易上手,容易操控,迈腾虽然是B级车,但是车长不到四米九,车身的跟随性强,操控起来没有难度。 3.迈腾的受众范围广,下到二十多,上到五十多,开迈腾“气质都能匹配的上,不管你身价多少,开迈腾不跌份。宜商宜家。 4.迈腾维修保养便宜,开修理厂的没有不会修大众的,卖配件的没有找不到的大众件。

购车2年7个月后追加口碑 | 2025-07-11

1.迈腾高速提速快,省油,双离合变速箱“换挡速度快,逻辑清晰,只要不堵车,变速箱挑不出毛病。 2.迈腾的悬挂有韧性,地盘整,激烈驾驶 有驾驶信心。 7.迈腾的空间大,同级别比较乘坐空间 大,后备箱也大。 3.380车型用来判断东北小伙行不行的硬 标准,不止东北小伙,北方小伙都是。 4.二手车保值率好。23款迈腾,相比21款,名义上是增配、降价,我去,感觉大众好良心呀!L2都给你加上了,各种安全配置。

购车2年7个月后追加口碑 | 2025-07-11

迈腾这款车比较规规矩矩,显得成熟稳重,之前也对比了凯迪拉克CT5白色的,也属于豪华品牌了,造型比较适合我们年轻人的风格,但是它的后排太小了,迈腾后排空间真的是我很满意的一个大特点了,奥迪众所周知大品牌了,看了A4但是感觉太庸俗了而且它的百公里油耗有些高,如果选择45的四驱预算是一方面市区里真的需要45的四驱吗,如果选择40的四驱我觉得那就没必要了,轮胎太薄 没有舒适感 动力足 操纵没的说相比之下还是觉得CT5至少适合年轻人,宁买Ct5 不选a4,但是CT5呢又不如迈腾空间大,而且CT5落地大概在25W左右,预算超了也就不考虑了,再相比电车,实在是不喜欢,虽然充电便宜,如果续航能有五百公里,跑个一年两年的恐怕电池只能跑个三四百了,换电池又是一大笔钱,都够换个新的车子了,还是选择放弃了电车,毕竟过年回老家跑高速汽油总比电车安心又便捷。试驾过大众的CC外形是没的说,无边车窗,个性前脸,但是它的发动机和迈腾是一样的,但是价格方面却比迈腾贵点,估计也就贵在这个外观造型上吧,也打算买个宝来或者朗逸再或者是速腾,但是内饰却没有迈腾上档次,空间也没有迈腾大,开起来总感觉有点便宜车的感觉,说到底还是和自己的性格有关,喜欢成熟稳重规规矩矩的。不论是外观还是价格还是空间都比较入自己的眼,油耗也是能接受的。市内油耗14个左右高速8.5左右。

购车2年7个月后追加口碑 | 2025-07-13

先说最震撼的两点:底盘是自己喜欢的那种,盘山路越开越快越开越爽;极速实测22.3(被电子限速),感觉是被电子限速在了22。 外观:更喜欢帕萨特星空 各有所爱吧 内饰:大众不必多说 懂得都懂 冲着表买的直接不用看帕萨特了 配置:凑合 建议准车主闭眼选R18 235 这么看还是380的帕萨特香毕竟跟330迈腾没差多钱 动力:够用 330祖传安静 就算186ps也是1.5T给不了的从容 超速也是不经意的事儿 空间:直接挑战C级车 比3系这种车大多了纯是因为前驱省空间 驾驶感受:底盘优秀后段支撑很有信心 极速状态也不抖 只是路感清晰导致后排小颠簸多 转向旷量小 大众的高级在看不到的地方 比如控制车窗 灯光逻辑 扶手设计 廉价的地方也是真廉价 此处点名后排杯架 油耗:再次批评沈阳市区油价明显高于郊区或附近乡村。长途平均油耗不到7甚至不到6还是比较容易做到的,即使考虑到可能有欢乐表成分

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-08-01

驾驶感受就是底盘特别的稳,跑了一次高速最快速度踩到了根本不是车的极限而是我的极限,因为有点害怕,但是迈腾给我的感受就是特别稳,胎噪风噪要比之前卖的 奔腾x40要稳得多,(也不是一个级别没法比)开了音乐根本感觉不到任何声音,加上迈腾的音质,让驾驶者有一种身临其境的感觉,提速也特别的快。市区跑基本能控制在7.2l-8.5l之间(因为我脚比较重所以相对来说更费油)从买车到现在800公里加了600多块钱油油箱里还剩3格,一箱油能加到跳枪差不多570左右。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-08-02

买迈腾这个车之前对比了其他的中型车,日系的雅阁,凯美瑞和天籁,还有蒙迪欧,帕萨特,都去试驾过了,后面在凯美瑞和迈腾做选择,最后提了迈腾,首先认可一汽大众的做工,用料,车的空间也够大,内饰偏商务稳重,适合自己目前的需求。用车一个多月了,不后悔自己的选择,以下是对新款迈腾的简单评价,本人不是托,仅个人是观点,不喜勿喷。变速箱:低速有点顿挫,变速箱的通病吧,还能接受。 座椅:座椅大家都在喷说很硬,其实还可以吧,有腰托,跑高速也不怎么累,没有想象中那么硬,新的座椅还是蛮舒服的。 配置:就是这个豪华版阉割了后尾门,还要后期自己去加装的,另外帕萨特豪华版都有矩阵式大灯,迈腾还是那个小黄灯,这个厂家就不是很厚道了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-08-02

车机,首先屏幕尺寸才8寸,比手机大不了多少。其次就是功能比较单一,除了carplay以外没什么实用的功能,感觉和时代有点脱节。最明显的感受加速快(对于宝来1.6自然吸气来说)超车油门一踩100了。金武路超车很顺畅,一下120了,还是慢点限速100。仪表盘和氛围等可以变换30种颜色,这个女儿非常喜欢,我也感觉可以换的话相当于开了另一种新车。外观充满了商务范,毕竟有业务需求,迈腾显得稳重。德系做工的细腻,稳定的操控,还有新式的座椅

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-08-03

这车外观大气、稳重,前脸有冲击力,六边形进气格栅很精神。LED大灯组亮度高,有科技感。侧面线条流畅,18英寸双色铝合金轮圈看着就运动。内饰设计风格规整,双拼色设计让空间更宽敞明亮。新式方向盘漂亮且握感舒适。但内饰设计相对保守,中控台塑料感有点重,新车异味也比较明显,希望能再改进一下。前排座椅能电动调节,冬天加热功能真的很实用。不过,座椅舒适度有待提升,感觉有点短和直立。虽然包裹性挺好,但硬度稍微有点大,长时间驾驶腰部可能会累。后排空间很宽敞,跷二郎腿都没问题。就是中间地板凸起有点高,中间乘客长时间坐可能会不舒服。后备箱挺大的,放几个行李箱都没问题,车门储物格也挺方便。这车的配置真的很丰富。多功能方向盘能换挡、加热,实用极了。10.3英寸液晶仪表看着就酷炫,信息也清晰。车内氛围灯有30种颜色可选,增添了不少驾驶乐趣。CarPlay功能连接手机后,播放音乐、导航都方便极了。不过,触控式空调调节按钮用起来有点不方便,驾驶时难以实现盲操作,可能会分散注意力。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-08-03
  • 20001km

这车的外观真是帅呆了!车身线条流畅有力,看着就很有动感。轮毂设计独特,提升了整体质感。卤素转向灯我觉得可以改进一下,看着有点简陋。内饰风格经典大气,贯穿式空调出风口和石英钟都很有设计感。中控屏幕操作流畅,但仪表盘不是全液晶的,看着有点落后。座椅舒适度高,但空调调节触控式的不太方便盲操作。总体来说,外观内饰都还挺满意的,就是有些小细节可以优化一下。这车的空间真是大得没话说!我身高182,体重80公斤,坐在后座都能轻松伸展双腿,驾驶座也超舒适。但后排满载三人的话,中间的乘客可能会觉得地板凸起有些不方便,长时间坐可能会累。后备箱容积惊人,能装下好几个大行李箱,周末出游、节假日返乡都毫无压力。车内储物空间也设计得很合理,每个细节都透露出设计师的用心。总的来说,这车在空间方面做得相当出色,无论是乘坐还是储物都让我感到满意。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-09-01

配置上还算不错,无钥匙进入、驻车雷达、倒车影像都挺好用的。就是电动后备箱没配上,感觉有点遗憾。座椅电动调节和加热功能都很实用,但氛围灯缺失让晚上看着有些单调。总体来说,配置还是能满足日常需求的,但还有一些可以提升的地方。虽然是低功率的2.0T发动机,但动力输出真的很给力,油门一踩就有明显的提速反应。方向盘手感轻盈,指向精准,驾驶起来非常灵活。底盘质感高级,过细小颠簸都能轻松吸收,但在过大减速带时还是有些震动。刹车表现也不错,软硬适中,容易掌控。唯一不足的是隔音性能一般,跑高速时风噪有点大。但总体来说,驾驶体验还是相当不错的。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-09-01

迈腾的安全配置真的很全,有驾驶员、乘客正面气囊,前排侧气囊,侧帘气囊,还有膝部气囊。主动安全系统也一应俱全,像ESP、BA、TPMS等都有。座椅是高级真皮,主驾可以12向电动调节,还有腰托,副驾也能多向调节。空调是触控式的,三区自动,还带PM2.5过滤。其它像全景天窗、氛围灯、智能钥匙等配置也都很实用。日常开迈腾,变速箱很经济,低速时转速低,轻踩油门就升挡,很平顺。悬挂也调得不错,小颠簸基本感觉不到,过减速带也柔和。高速转弯时,车身侧倾也不大,让人很有信心。不过,如果你喜欢激烈驾驶,变速箱会保持低挡位,动力是够了,但可能感觉没那么顺畅。还有,高速时胎噪有点大,换个静音轮胎可能会更好。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-09-02

迈腾的外观设计年轻时尚,我很喜欢。前脸镀铬饰条和进气格栅看起来很协调,侧面线条流畅,尾部造型简洁大方。内饰设计也挺简约大气的,用料做工都还不错。座椅舒适性也很好,前排包裹感强,后排空间也宽敞,坐着很舒服。这个车无论是家用还是商务出行都很合适。迈腾的空间真心不错,轴距超过2.8米,坐着超舒服。我身高1米75,坐在驾驶位上,头部空间还有一拳多的距离,不会觉得压抑。后排坐三个成年人也完全没问题,空间很宽敞。后备箱也大,放行李、购物物品都很方便。每次出去玩,家人坐在车里都特别放心,空间足够大,活动起来也很方便。迈腾的配置挺全面的,液晶仪表盘和中控屏都很实用。就是自动启停功能有点烦人,每次上车都要手动关一下。其他的配置都挺好用的,车道保持、并线辅助等功能都很实用,提升了驾驶的安全性。迈腾的驾驶体验真的挺好的。2.0T的发动机动力十足,市区超车轻轻松松。跑高速更是稳得一批,方向盘指向精准,刹车也很灵敏。悬挂系统也很出色,过颠簸路面也不会太难受。就是高速上风噪声音稍微有点明显,不过也不太影响驾驶体验。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-09-02

这车颜值真的高,时尚大气,年轻人肯定会喜欢。车身线条流畅,风阻小,看着就舒服。车头设计特霸气,车头灯也超漂亮。内饰做工也挺精细的,材料手感都不错,整体看着有质感。音响效果也超棒,声质超好。这车的前排空间还挺宽敞的,但后排稍微有点挤。好在车里储物空间挺多的,扶手箱、门把手边上都能放东西,平时放证件、孩子的玩具都很方便。后备箱也挺大的,能装不少东西。配置真的很全,家用代步、旅行都合适。中控区域设计得很大气,功能区域划分也很清晰。各种安全辅助配置都有,开起来超放心。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-09-02

这车的底盘稳定性真的不错,开高速车身稳稳的。辅助驾驶功能也超全,驾驶模式多,还有主动刹车,安全性能杠杠的。方向盘轻重适中,转向灵活,没虚位,新手也能很快上手。动力表现也挺棒的,起步平顺,加速有力,换挡也顺畅,开起来超舒服。性价比最高的b级车 老速腾10年退役,选来选去还是大众车比较适合我这种人不老心老的老古板。帕萨特迈腾二选一,最后选择稍微犀利一点的迈腾。现在优惠特别大提车价格可算便宜啦!裸车价是17.59万,再加上购置税、保险、上牌等费用,总共花了约18.99万。这个价格性价比高,真的是超满意!还有额外的好处,免费保养六次,简直是个隐藏的优惠呀!

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-09-02

买车之前家里人倾向于suv,但是家里基本都是suv,整体来说对我没多大吸引力,我自己更喜欢轿车,车身造型更精致。起初在网上看了雅阁,销量也比较好,所以我也抱了很大的期待,但实车挺失望的,做工、装配工艺和内饰设计都差点意思。对比了迈腾,感觉车身档次一下就提高了,和销售也聊得不错,就想着直接定了。裸车价是18.19万,商业保险4600,落地价20.4万左右。 最不满意的是车机这方面不太行,首先在设计方面看着不太大气,其次就是设计功能相对比较单一。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-10-01

迈腾的外观设计真的很赞,商务和运动风格完美融合。前脸大气,LED大灯和中网相连,视觉效果超宽。车身侧面双腰线设计,既显长又增强光影效果。内饰也简约大气,高品质材料,触感舒适,科技感十足。色彩搭配也协调,氛围灯一开,温馨舒适的感觉立马就有了。空间布局也合理,前后排都宽敞,储物空间也多。迈腾这车,车长4866mm,轴距2871mm,空间真的挺大。主驾座椅可以12向电动调节,不管你什么身材,都能找到舒服的姿势。我1.8米的个子坐前排,头部还有1拳2指的空间,肩部也宽敞,开长途都不累。副驾座椅也一样可以调节,手套箱有15L,放几瓶水和杂物都没问题。这车的设计真的很人性化,既适合商务出行,也适合家用。

• 2025km

迈腾的外观设计真的特别很赞,商务和运动风格完美融合。前脸大气,LED大灯和中网相连,视觉效果超宽。车身侧面双腰线设计,既显长又增强光影效果。内饰也简约大气,高品质材料,触感舒适,科技感十足。色彩搭配也协调,氛围灯一开,温馨舒适的感觉立马就有了。空间布局也合理,前后排都宽敞,储物空间也多。迈腾这车,车长4866mm,轴距2871mm,空间真的挺大。主驾座椅可以12向电动调节,不管你什么身材,都能找到舒服的姿势。我1.8米的个子坐前排,头部还有1拳2指的空间,肩部也宽敞,开长途都不累。副驾座椅也一样可以调节,手套箱有15L,放几瓶水和杂物都没问题。这车的设计真的很人性化,既适合商务出行,也适合家用。

• 2060km

迈腾的话就是看好这款的外观,虽然说商务感是有的,但是整体感觉它比帕萨特更加的具有运动气息。使用感受是发动机的动力不错,而且整个底盘的滤震效果还是挺满意的。内饰用料很有诚意,座椅坐着也是很舒服的,位置宽大柔软,不过内饰整体设计分风格还是比较偏向家用的,风格不算时尚。车机这方面不太行,首先在设计方面看着不太大气,其次就是设计功能相对比较单一。后排位置地台凸起太高,影响中间位置乘坐。对比了好几台车,才敲定了迈腾,对我来讲这台车不仅能满足我日常家用需求,同样有商务活动什么的,开出去也不会掉面子,车身外观低调的同时也不缺少质感。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-10-01

说实话,我就是从帕萨特这里转到迈腾阵营的,不是说帕萨特的不好,只是相比较于迈腾的话,我觉得他还是非常让我满意的。尤其迈腾的操控感比帕萨特更要精致一些。我最终还是选择了迈腾。裸车价格是169900,购置税是15035,交强险是950,商业险是5330,落地价格是191215。使用感受方面,我觉得这款车的整体表现还是挺满意的,不管是动力还是成都的舒适性,我觉得这款车都是挺好的。 😭最不满意 最不满意的话,我觉得这款车的隔音是稍微有一点不好的,特别是在高速行驶的时候,轮胎噪音还是有点大。 🥳外观内饰舒适性 外观我觉得非常的大气,也是具有很强的商务范,车身也是那种很修长的。内饰设计的话,我觉得它的塑料件是稍微多一些,影响了车内的质感。舒适性也是挺棒的,虽然说座椅稍微有点硬,但是坐感也还行。 空间 空间表现那是非常棒的,确实很实用。尤其是它的储物空间是很丰富的,而且每个储物格也都是挺大的。 能耗方面 这款车的综合油耗是7.9L每百公里,这样的油耗其实还是挺省油的,特别是在市区当中开,大家也都知道。 动力操控 动力的话,这款车还是挺充沛的,跑起来的话,只要给油超车还是比较轻松的。底盘的整体表现我觉得非常的好,调教的软硬适中,很好开。 配置和辅助功能 配置方面我觉得还是相当不错的,但是主动安全方面只有疲劳驾驶提醒,不是很满意。倒车影像,定速巡航也都是配备的,用起来也还行,毕竟是低配车型,也没有多大的要求。

购车2年11个月后追加口碑 | 2025-11-01

这车我为啥买呢我其实最满意的是这车的颜值与科技感,先说颜值吧,自带了黑武士的气场,外观上它的设计真的很大气稳重,这点正是我想要的。说到提车到现在的驾驶体验,实用性能满点。车内空间宽敞,乘坐舒适,座椅通风和座椅按摩真的非常得劲,智能化配置也一应俱全,比如全液晶仪表盘、大尺寸中控触摸屏等,让驾驶既便捷又安全。这车还是高功率,爆发力很强,直接导致起步速度很快,超车没有压力。再有就是方向盘大小合适,转动起来灵活控制方向准确,上面功能按键也是挺丰富方便操作的。油耗呢属于正常范围,因为提车时间不长,还不到一个月的时间,所以一共才行驶的 950公里,完完全全在磨合期范围之内,百公里平均油耗9个油,也是正常水平,我非常满意。总而言之,迈腾凭借其货真价实的品质和实用性真心不错,值得购买。

购车2年11个月后追加口碑 | 2025-11-01

这车的配置真的很豪华!中控台设计简约大气,用的材料都是高品质的,摸起来手感超级好。仪表盘是全液晶的,显示信息特别丰富。中控屏幕超大,操作起来特别方便,导航、多媒体、语音控制啥都有。还有那些智能驾车辅助系统,比如自适应巡航啥的,真的好用到不行。这款车的传动系统真是棒极了,双离合换挡超级平顺,开起来感觉特别流畅。悬挂系统也调得刚刚好,既保证了稳定性又兼顾了操控性。无论是在市区还是在高速上开,都能给人一种轻松舒适的驾驶体验。加速性能也很给力,比自然发动机强太多了。

购车2年11个月后追加口碑 | 2025-11-01

这款车的外观简直太棒了!整体设计时尚动感,车身线条流畅又有力量感。LED大灯组和雾灯组合在一起,看起来超级有科技感。内饰也超级棒,新方向盘和座椅都超有质感。座椅用的是高品质皮革,坐上去特别舒服。空调效果也是一流的,制热速冷都很快。就是车内异味有点重,需要多通风散散味。空间真的是这款车的一大亮点!后排空间特别宽敞,就算是身材高大的朋友坐进去也完全不会觉得拥挤。腿部和头部空间都留得很足,坐着超舒服。后备箱也超大,能装下好多东西,实用性满分。车内储物空间也很多,放东西超级方便,完全不会卡手挤手。

购车2年11个月后追加口碑 | 2025-11-01

就驾驶感受而言,这辆车的动力表现十分出色,踩油门可以听到引擎嗷嗷叫的声音。偶尔能够轻易地达到160公里每小时以上的速度,超车也很容易,但是我希望车友们能够安全驾驶。偶尔当车子被堵在交通拥堵的道路上行驶缓慢时,会有些顿挫,但不影响我们的驾驶。380的配置非常丰富,都是日常使用的实用配置,如果我们的钱够,还可以有那些关于梦幻般的蓝天白云的奢望。 关于油耗,我觉得这辆车的表现非常好。在高速行驶中,每5-6个油能够消耗尽,日常上下班堵车情况下大约需要8-9个油,在几乎无堵车的情况下,大约需要7个油左右,平均下来是7.5-8个油左右的油耗。如果只是为了省油的情况下,我们可以选择领先或豪华,信心满满地相信车子的动力也绰绰有余。

购车2年11个月后追加口碑 | 2025-11-01

对于我哥来说,这是他的第一辆车。虽然它得到了满分,但这就显得有些不真实了,如果非要扣分,那我会从内饰入手。内饰设计中,座椅并不是真皮的,特别是白色的容易弄脏,但除此之外,我找不到它的其他缺点。 关于提车价格,由于在年前购买可以享受购置税减半的政策,最终包括3699的双保险在内的价格是23.9万。车店赠送的东西非常基础,只有一些简单的脚垫和隐藏式行车记录仪,这也是我为什么要自己花费2000元更换掉的原因。如果早点知道,我会选择谈一个360航空软包,让自己省下有关脚垫的升级费用。

• 120000km

【最满意】 在我看来,迈腾这款车可以说在大众一系列中我最喜欢的款式,并且这次购入新车也是从老迈腾换到新迈腾,看中的就是情怀以及这款车在b级车中的品质。 【驾驶感受】 说说动力情况,高功率发动机加上7速DSG在动力上可以说是丝毫没有问题的,车子稍踩油门给点油,反应速度极快,不会有太高的延迟一下子就出去了,缓震方面做得不错,DCC底盘控制使得地盘变得更加柔软,也让缓震更加强大。 【油耗】 目前在市区跑的多,油耗情况大概在9个点左右吧,也不知道是不是自己油耗情况有点高,还是开车方式有问题,可能车少的时候就喜欢踩两下试试脚吧,高速油耗7个点不到,这点还是不错,今年回家过年就靠它了。 【提车价格】 朋友介绍而来所以在价格上有一定的优惠,办的两年分期,免息嘛,而且分期比全款还便宜一点,加上保险啊什么杂七杂八25能搞定了,送的一些东西其实没什么心仪的,不过就是些保养啊,脚垫啊什么的。

购车3年后追加口碑 | 2025-12-01

作为一名大众迈腾车主,我非常喜欢这款车。以下是我对这款车的介绍: 首先,大众迈腾是一款非常时尚的轿车,其外观设计非常精美。车身线条流畅,前脸设计简洁而大气,十分吸引人的眼球。同时,迈腾的制造工艺也非常精细,无论是车身还是内饰都做工非常精良。 其次,大众迈腾的动力表现非常出色。车辆搭载的2.0T发动机在提供强劲动力的同时,还可以保证车辆行驶的平稳性和安全性。同时,迈腾还配备了智能启停系统和节油技术,有效降低了油耗,给车主带来了更低的使用成本。

购车3年后追加口碑 | 2025-12-01

我觉得这俩车空间作为家用车来说已经足够了,我买这辆车就是从家里去上班来回开开,前后排空间都挺大,比较宽松,带着妻女出去旅游坐在车里也不觉得局促压抑。我买这辆车的时候主要是看中他的配置了,配置是相当丰富,配备了HUD平视显示系统,TravelAssist单触智能驾驶辅助系统,全景可见停车系统,MKB多次碰撞预防系统,等一系列高等配置,保障行车安全,嘎嘎人性化。辅助功能非常丰富,对新手友好,智能化配置全面,车内还有触控屏,也嘎嘎好用。 总体来说这辆车,像我这种人作为家用车是特别适合的,性能配置都不错,值得推荐。

购车3年后追加口碑 | 2025-12-01

外观还是以往的形象,还是那种家族气息,没太大变化。内饰稳重沉练,大气上档次,用料不错。虽然安装脚垫的时候卸下车座有点low,但是已经很不错了,奥迪宝马拆下来也一个样。车内空间很大,座椅用料厚实,坐着挺舒服,隔音效果好,特别稳。6.8L/100km——刚买1个月吧,从它官方数据上看该车百公里低至5.8L,从我这一个月开车来看,综合油耗实力还是可以的,目前也就7出头,比较符合理想。从我的驾驶体验来看,这辆车动力还是挺足的,他搭载了一台1.4T涡轮增压发动机,最大到150。从日常来说刚刚ok吧,毕竟就是日常开开嘛,又不是比赛,所以动力方面挺好的,不用担心。其次就是操控方面,这辆车操作也挺简单,这辆车的辅助配置挺多,对我这种开车新手也很轻松。

购车3年后追加口碑 | 2025-12-01

大众迈腾的驾驶舒适性也非常出色。车辆的悬挂系统经过了很多次调试,确保车辆行驶时能够有效减震,让驾驶者享受到更加舒适的驾驶体验。同时,车内空间也非常宽敞,不论是前排还是后排乘客都可以得到非常舒适的座椅体验。 最后大众迈腾的安全配置也非常完善。车辆配备了多个安全气囊、车道偏离预警、自动紧急制动系统等多项智能安全配置,可以在紧急情况下有效保护车内乘客的安全。 总的来说,作为一名大众迈腾车主,我非常喜欢这款车。它不仅外观精美、动力出色,而且舒适性好、安全性高,非常适合家庭或商务用车。如果您正在寻找一款优秀的轿车,大众迈腾绝对是一个值得考虑的选择。

购车3年后追加口碑 | 2025-12-02

配置真的超给力!2.0T动力杠杠的,一键启动特别方便。座椅通风加热都有,冬天不冷夏天不热,双拼内饰看着也很有档次。电动座椅调节、无钥匙进入这些实用配置一个不少。多功能方向盘用着顺手,晚上开车还有氛围灯,感觉特别棒。定速巡航跑高速很省心,液晶仪表盘科技感十足。前后雷达+大屏导航,停车倒车都轻松。全景大天窗采光特别好,电动尾门用着很方便。前后分区空调很贴心,后排也能调温度。手续齐全,年检都正常,车况特别好!