当前位置:首页 > 大型SUV> 仰望U8> 仰望U8 口碑> 2023款 豪华版
厦门车友6975292: 国货之光仰望U8值得
  • 2027

国货之光仰望U8值得

仰望U8 2023款 豪华版 购车经销商: 厦门海沧仰望中心 来自:汽车之家iPhone版

厦门车友6975292

仰望U8 2023款 豪华版

2025-06-09 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-06
  • 厦门

最满意

必须先夸夸它的长途辅助驾驶和便捷自动泊车功能。长途时,自适应巡航搭配车道保持,让跑高速轻松不少,疲劳感直线下降;自动变道功能也很靠谱,只要设定好车速和车距,系统就能根据路况智能操作,超车、避让都稳稳当当。自动泊车对我这种停车困难户太友好了!不管是侧方停车还是倒车入库,一键开启后,车辆就能精准识别车位,自动调整方向和速度,轻松停进车位,完美解决停车难题,科技感满满。

最不满意

当然,车无完车,U8也有些小缺点。车长5米多,在市区狭窄街道和停车位穿梭时,还是有点费劲,需要时刻小心,停车时也得格外留意,要是车再小巧点就好了。另外,车机系统偶尔会出现反应迟缓的情况,比如刚启动时加载应用慢,切换功能也有延迟,希望后续OTA能优化。

车内空间很宽敞,一家人出行完全不挤。我190cm的身高,前排调好坐姿后,后排腿部还有两拳多距离,头部空间也充足,坐直不顶头。座椅舒适,Nappa真皮材质柔软亲肤,填充物厚实,久坐不累;前排座椅通风、加热、按摩功能齐全,夏天不闷热,冬天很温暖,跑长途还能放松身体。后备箱容积可观,日常购物、周末出游的行李都能轻松装下;后排座椅还能完全放倒,形成一个纯平空间,铺上垫子就是一张舒适的大床,午休或者露营都很合适。

驾驶感受很棒,动力十分强劲,四电机四驱系统加持下,零百加速只要3秒多,红绿灯起步、高速超车都很轻松,推背感强烈,驾驶激情十足。底盘调校扎实,悬挂支撑性好,过弯侧倾小;方向盘转向精准,手感轻盈,即使车身庞大,开起来也很灵活。

日常够用,长途无忧纯电续航官方宣称180km,我日常上下班开,开着空调实际能跑140km左右,对我来说一周充两次电就够了,家里有充电桩,很方便。跑长途时,它还有75升的油箱,加上能加油,完全没有里程焦虑,综合续航能满足出行需求。

外观设计很霸气,车身线条硬朗,前脸大尺寸进气格栅搭配犀利大灯,很有气势;白色车漆质感出色,阳光下格外亮眼,开在路上回头率超高,每次停车都有人投来好奇目光,偶尔还有人询问车辆情况,自豪感油然而生。

橙色内饰豪华感满满,大量软性材质和真皮包裹,触感舒适;中控台设计简洁大方,车内氛围灯效果很棒,多种颜色可选,晚上开车氛围感拉满。细节之处也很用心,比如座椅缝线精致,车门把手阻尼感舒适,提升了整车品质感。

虽然仰望U8价格超百万,但综合它的配置、性能和品质,我觉得性价比还是挺高的。和同价位的豪华品牌SUV相比,它在动力、科技配置、空间等方面都有优势,还具备独特的易四方技术和云辇-P智能液压车身控制系统,带来了更出色的驾驶体验和安全性,而且售后服务也不错,让人省心。

智能化程度很高,车机系统功能丰富,除了前面提到的智驾辅助和自动泊车,还支持语音控制,导航、播放音乐、调节空调等功能都能通过语音指令完成,识别准确率高,反应速度快,开车时操作更方便,不用分心找按钮。另外,还能通过手机APP远程控制车辆,查看车辆状态、远程启动、开关空调等,很实用。