当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 318 318km 后驱环游版
深圳车友5447233: 驾驶半年free318的感受

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-12
  • 深圳

最满意

买这车真的不后悔!最让我惊喜的就是它的动力,一脚油门下去推背感直接拉满,在市区超个车、上个地下车库陡坡,完全不费劲。有次载着朋友去郊区露营,路上碰到那种又长又陡的坡,我还担心动力不够,结果它跟玩似的就上去了,朋友都夸我车买得值。纯电续航318公里也超实在,我每天上下班来回60公里,充一次电能跑四五天,完全够用。上次自驾游,满油满电从老家开到工作的城市,1000多公里愣是没找加油站,彻底治好了我的续航焦虑症。对外放电功能更是露营神器,上次用它煮火锅、给投影仪供电,在野外也能享受家庭影院,氛围感直接拉满!

最不满意

说实话这车哪儿都好,但车机偶尔会掉链子。还有车身太大,在老小区里停车简直是噩梦,虽然有360影像帮忙,但每次倒车还是得小心翼翼,生怕刮到旁边的车。有一回在商场地下停车场,找了好久才找到个宽敞的车位,要是车身小点就好了。不过这些小毛病习惯了也能接受,毕竟优点太突出了。

空间真的绝了!我身高1米8,坐在驾驶位调好座椅,后排家人还能跷二郎腿。上次全家出游,父母和孩子坐在后排,一点都不觉得挤。后备箱也特别能装,搬家的时候塞下了两个大行李箱、一个折叠自行车还有一堆杂物,空间利用得明明白白。后排座椅放倒后,直接能当床用,有次自驾游在服务区休息,把座椅放倒铺上气垫床,睡了一觉别提多舒服了。家里有老人小孩或者经常需要搬运大件物品的,这车空间绝对够用。

开起来真的太爽了!起步的时候电机反应超快,红绿灯第一个冲出去的感觉超解压。高速上想超车,深踩油门动力也是随叫随到,完全没有迟滞感。刹车也让我特别有安全感,脚感很线性,不会像有些车一踩就点头。过减速带或者坑洼路面时,底盘滤震效果很好,坐在车里感觉就像坐船一样平稳。方向盘转向精准,指哪儿打哪儿,开着这么大的车也没有笨重感,女司机开起来也能轻松驾驭。

续航这块真的没让我失望!纯电续航对我来说完全够用,而且充电也方便,家附近就有快充站,吃个饭的功夫电量就能充一大半。有时候忘记充电,用混动模式油耗也不高,完全没有里程焦虑。上次出差来回800公里,出发前加满油充好电,到地方还有剩余电量,中途都没找加油站。平时在市区纯电行驶,一公里才几分钱,比坐地铁还划算。就算跑长途,混动模式的油耗也比同级别燃油车低,用车成本真的很友好。

第一眼看到这车就被颜值征服了!前脸特别霸气,大灯亮起来像一双犀利的眼睛,每次晚上开车都觉得超有范儿。车身线条流畅,从侧面看又修长又动感,朋友都说像豪华品牌的车。车尾的贯穿式尾灯也很吸睛,晚上等红灯的时候,后面的车主还摇下车窗问我这是什么车。轮毂造型也很独特,每次洗完车停在路边,回头率超高。开着它出去,既有面子又拉风,越看越喜欢。

坐进车里第一感觉就是高级!三块大屏看着超爽,开车的时候 glance 一眼仪表盘,所有信息一目了然。中控台和门板摸上去都是软软的材质,不像有些车硬邦邦的。方向盘握起来手感特别好,粗细适中,打孔皮质还不闷手。座椅更是一绝,冬天不冰屁股,夏天不闷热,腰部支撑也很到位。有次连续开了6个小时车,腰居然一点都不酸。晚上打开64色氛围灯,调个暖色调,配上舒缓的音乐,整个车内氛围超温馨,像个移动的小窝。

当初买车对比了好多款,最后选它就是觉得性价比高。同样价位的车,要么续航没它长,要么配置没它丰富。就说辅助驾驶功能,高速上开自适应巡航,能自动跟车、调速,跑长途轻松多了。还有自动泊车,我媳妇刚开始开车的时候,全靠这个功能解决了停车难题。内饰也很舍得用料,完全不像这个价位的车。音响效果也绝,周末窝在车里听音乐,就像在小型演唱会现场。算下来用车成本也不高,纯电通勤省钱,混动跑长途也不费油,怎么想都觉得买对了。

配置很多,自适应巡航是我跑高速的救命神器,设定好速度和跟车距离,车子就能自动保持安全距离,解放双脚的感觉太棒了。自动泊车功能也帮了我大忙,有次在商场停车场,车位特别窄,我试了几次停不进去,最后用自动泊车,轻轻松松就搞定了。64色氛围灯虽然不是什么硬核配置,但晚上开车的时候,调个喜欢的颜色,瞬间提升幸福感。丹拿音响效果也没得说,听人声特别清晰,低音也很有质感,现在开车不听歌都觉得少了点什么。