当前位置:首页 > 中大型SUV> 星纪元 ET> 星纪元 ET 口碑> 2024款 纯电 540 Pro四驱版
饶万雄: 西装暴徒-星纪元ET纯电四驱

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 宜宾

最满意

ET的操控感绝对是同价位同档次车型中数一数二的存在,高阶双叉臂前悬架、后五连杆、CDC电磁减振系统、IAS智能空气悬架、全铝底盘、线控刹车、前六活塞红色刹车卡钳,前后双电机最大功率353千瓦,最大扭矩663、0-100加速4.8秒、全车88%的高强度钢。越级的底盘配置让这台车成为我眼中的西装暴徒,这也是我购买ET的主要原因。

最不满意

最不满的地方肯定是官方之前说过后续会给大家配备电动遮阳帘,但直到今天仍然没有兑现。还有空调格更换设计的太差了,虽然售后也就10几分钟就能弄好,但奇瑞这么大品牌,还是自家的高端系列,能出这种低级错误也是醉了。

前后排空间,后尾箱空间都很不错,前备箱也装得满满的,很多露营的装备放前备箱。我一年四季长期放倒后排,在车里午休,非常满意的,特别是露营模式出来后就更方便了。需要改进的地方是小的储物空间可以多分割一些出来。

这是去年冬天去水库边午休晒太阳。这种随时随地随心所欲的感觉真的很好。

4.8秒的0-100加速确实太暴躁了,特别是在这么大一台SUV身上迸发出来更是有点吓人,只在一段特别直线的少车路段用运动模式踩地板电感受过几次。真的不到5秒上100的感觉很刺激,惯性死死的把你按在座椅上,心跳加速就像在坐过山车一样。平时一般都开的舒适模式而且平稳驾驶,车主报告都夸我不急加速和急刹车,堪称端水大师哦。

很多车友羡慕我这款是自带原厂红色卡钳版本的,确实很帅,6活塞卡钳不是样子货,是真的能帮你做到急刹刹停

这套卡钳如果当初选黑色外观就更搭配了,把车做成黑武士造型。别说黑色不耐脏,反正那个颜色都不耐脏。

这是去西部大峡谷泡温泉路上拍的。很窄的小路,虽然车大,开起来却很灵活。360透明底盘在这种路段很好用

越野性能

et的越野性能确实是出乎我的意料的,我原以为买个四驱嘛就是为了超车时能让我更有信心,没想到在一次去昭通大山包的野路上,发现了ET强大的四驱能力。非铺装路面长上坡,感觉那个坡度怕是由40度以上,满载人员和行李,打开辅助通过功能,空悬调到最高,模式换到越野模式,轻轻松松,毫无压力就上去了,说实话当时我上了那个坡是很吃惊很满意的。660牛米超过很多排量4.0以上的越野车了。

et的越野能力其实是很不错的,只是外观不张扬,厂家没有过多宣传,埋没了他这个强大的能力。

目前已经跑了23000多公里,表显平均电耗14.5度。平时全程舒适模式,开空调,听歌,通勤路段有陡坡,每天通勤大约50公里。

通勤路上堵车严重,不过不堵车的时候要超车是非常轻松惬意的。

市区看着速度不高,我通勤路段有很大的上坡路要走。跑高速的时候一般会到20度左右的电耗。

美丽的洱海风光

长途旅行

春节的时候跑了一趟大理,去看洱海,风景确实没得说,非常漂亮,但是个人感觉适合淡季来玩,旺季人太多非常影响旅行的感觉。全程2000公里,充电大概充了六七次,因为我一般跑不到300公里就开始充电了。我不喜欢跑到后面电量很低了才去充电。

大理常见的云海

洱海总是给人很有风情的感觉,虽然旺季的洱海几乎成了人海。

大理的天,经常这样灰蒙蒙的。

选车的时候对比过好几款车,理想L6,腾势N7,海狮,唐,各种各样的看了不少,也都试驾过,唯独试驾et的时候,感觉特别好,很踏实很安心的感觉,不像其他电车拉速度的时候让人感觉发飘。安全是我特别在意的点,其他都可以放一边。让我下决心下单的是看了几个星途ET车主出严重车祸后,车辆对人的保护特别完善。这一点让我很看重,放心把家人的安全交给他。

在4S店还没提车的时候拍的,反正我挺喜欢这个造型的,敦实憨厚的感觉。

三种轮毂样式都试了,还是亮银色的密幅轮毂罩看起来协调一些,而且风阻更小,不易挂泥巴。

不用轮毂罩这种感觉更有力量,也能看见红色卡钳,缺点就是更容易挂泥巴,风阻更大一些,但是确实帅。

内饰整体感觉还可以,很多人诟病的中控台样式其实我挺习惯的,因为上班开的gl8也是这种款式。特别方便左右互换或窄车位下车。

露营模式

OTA露营模式到位后,一键成床非常好用。

在高山水库旁晒太阳午休是真的很爽很解压。

买车的时候没有什么优惠,提车周期6个多星期,当时还签了保价协议,保到年底。应该是他们考虑过,春节会降价促销才会这样给我签吧。不过车子这东西就是这样,早买早享受,迟买有折扣。

几个轮毂造型试了一遍,还是这款更协调。

车机系统相比同价位车型来说的确不够好,不过也够用,之前OTA几次,其实也算是比较完善了,期待OTA得更好。毕竟车无完车,看你如何取舍。

自动泊车

自动泊车目前已经比较好用了,后方,侧方,无划线车位,这些都能正常使用辅助泊车。期待记忆泊车和点到点泊车早点ota

购车11个月后追加口碑 | 2025-07-23

电耗

目前满电CLTC续航540,夏季气温36度,实际续航大概420公里,一半高速一半县道省道路面,全程开空调23.5度,全程开音响。

之前50000公里做个一次免费首保,到25000公里保养的时候就是全车检测费好像是190元,另外更换空滤好像是100元,一共不到300元。其他没有费用

没有发生过故障,就轮胎扎了两次。

还是要吐槽厂家没给2024款老车主匹配电动遮阳帘的问题。说实话对星途最不满意的就是这个电动遮阳帘的事,一开始一再说厂家会出,结果新款的有了,不管老款的,商城出个手动推拉的还问题多多。不过好在第三方已经出了电动款的,后续争取弄个电动遮阳帘再上个作业。