当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM领先型
昆明车友9458379: 秦L DM-i智驾版外观硬朗,商务和家用均可

秦L DM-i智驾版外观硬朗,商务和家用均可

昆明车友9458379

秦L 2025款 DM-i 智驾版 120KM领先型

2025-06-16 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 昆明

最满意

120KM 的纯电续航对于日常城市通勤来说,完全是绰绰有余。我每天往返公司 40 公里,开着空调、听着歌,纯电模式能轻松坚持三天,折算下来每公里成本不到一毛钱,和坐公交差不多。到了周末,和家人一起自驾周边游,切换到混动模式,车辆的续航能力更是让我惊喜。上个月从武汉出发去宜昌三峡,全程约 300 公里,出发时满油满电,抵达目的地后,电量还有剩余,油耗也低得惊人,百公里仅 4.3L,比我之前的燃油车省太多了。

最不满意

底盘调校偏软,操控感一般。虽然秦L的悬挂设定偏向舒适,能过滤大部分颠簸,但在高速过弯或紧急变道时,车身侧倾较明显,方向盘转向手感也偏轻,缺乏运动车型的精准反馈。

前排驾驶位视野开阔,座椅调节范围大,无论是身材高大的驾驶者,还是娇小的女司机,都能找到舒适的驾驶姿势。后排中间地台近乎全平,中间乘客的腿部也能自由舒展,不会有局促感。后备箱开口较大,方便放置大件物品,不过高度对于个子较矮的人来说,搬运重物时可能会有点吃力。​

秦L DM-i的动力输出平顺线性,电机响应非常迅速,0-60km/h加速轻快有力,城市道路超车毫无压力。1.5L自然吸气发动机与电动机的配合默契,动力切换几乎无感。制动能量回收系统提供多档可调,最强档位下可以实现单踏板驾驶模式。整体而言,这是一款非常适合城市代步的家用车,虽然缺乏运动车型的驾驶激情,但胜在轻松好开。还有一点就是底盘调校偏软,操控感一般。虽然秦L的悬挂设定偏向舒适,能过滤大部分颠簸,但在高速过弯或紧急变道时,车身侧倾较明显,方向盘转向手感也偏轻。

纯电续航真实可靠,在市区通勤条件下,实际续航能达到100-110km,与官方标称的120km差距不大。混动模式下,实测综合油耗在3.5L/100km左右,一箱油跑1000公里也不是问题。充电方面,支持最大23kW的直流快充,30分钟即可完成30%-80%的电量补充,家用交流慢充则需要约5小时充满。

贯穿式LED日间行车灯搭配点阵式进气格栅,辨识度极高。车身侧面线条流畅优雅,溜背式造型增添了几分运动感。尾部同样采用贯穿式LED灯组设计,夜间点亮效果出众。整体来看,秦L的外观设计既保留了家族特征,又通过细节的优化显得更加年轻时尚,完全摆脱了传统家用车的平庸感。

进入车内,简约科技风的内饰设计给人耳目一新的感觉。中控台采用大面积软性材质包裹,搭配金属质感饰条,做工用料都达到了同价位领先水平。12.8英寸触控液晶屏是内饰的最大亮点,搭载最新的DiLink 4.0智能网联系统,操作流畅度令人满意。全液晶仪表盘虽然尺寸不大,但显示信息丰富清晰。座椅采用仿皮材质,填充物软硬适中,长时间驾驶不易疲劳。整体而言,内饰的质感和科技感都比上一代车型有明显提升。

在9-13万元的价格区间,秦L DM-i 120KM领先型展现出极强的市场竞争力。相比同价位的合资混动车型,如卡罗拉双擎、凌派混动,秦L在配置上优势明显,如360全景影像、全速域自适应巡航、智能语音控制、手机远程控制等实用功能一应俱全。更重要的是,作为插电混动车型,秦L在很多城市还能享受新能源牌照政策,进一步提升了它的性价比。对于预算有限但又想体验新能源车的消费者来说,这是一个非常理性的选择,当然,这是我个人的感觉。

智能语音助手识别准确率较高,支持多种方言,能准确执行各种指令,比如调节空调温度、切换音乐等,解放了双手,提高了驾驶安全性。手机 NFC 钥匙功能特别方便,即使忘记带车钥匙,用手机也能轻松解锁车辆。远程控制功能也很实用,夏天可以提前打开空调制冷,上车就能享受凉爽;冬天提前预热,告别寒冷。DiPilot智能驾驶辅助系统整体表现稳定可靠,已经完全能满足日常使用需求。全场景泊车功能也特别实用,在商场地下停车场那种狭窄的停车位,只要一键启动,车辆就能精准入库,再也不用为停车而烦恼。