当前位置:首页 > 微型车> 知豆彩虹> 知豆彩虹 口碑> 2024款 彩云版
ahz65t: 和老姐妹组了“夕阳红短途旅行团”,车成了我们的“快乐座驾”!

知豆彩虹 2024款 彩云版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

ahz65t

知豆彩虹 2024款 彩云版

2025-06-16 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-11
  • 安阳

最满意

这车太适合我门老太太开了,以前开车拧钥匙拧得手发酸,现在这新车就跟咱家智能门锁似的,咔嗒按一下开锁键,车子立马苏醒,连老花镜都不用戴就能上手!倒车时雷达跟贴心小跟班似的,“滴滴滴”地实时报信,上次去那网红景区,停车场挤得水泄不通,我愣是瞅准个巴掌大的空当,一把就倒进去了!这停车功夫,连停车场大爷都直竖大拇指!

最不满意

不过这车子也有点小毛病。后排座椅跟门板似的直直的,坐上半小时腰就开始抗议,我们几个老姐妹现在出门都得揣个软乎乎的腰枕,不然到家得捶半天腰。还有那个“假天窗”,看着透亮却打不开,一到三伏天,车里闷得像蒸笼,现在学精了,每次出门都得提前半小时把车窗摇下来透透气,不然刚上车那股热气能把人熏一跟头!

这车子的座位安排也挺有意思。前排坐我俩老姐妹,宽敞得能跷二郎腿,跟坐自家沙发似的。后排挤仨人也能将就,就是得把行李都搂在腿上,那后备箱小得跟鞋盒子似的,撑死了塞三个小背包。好在我们也就是去周边公园、古镇溜达,不带啥大行李箱,不然真得犯愁!

这车速跑起来可稳当哩!我这个老太太最快也就开70码,正合我们这群老太太“保命要紧”的心思。方向盘有点松垮垮的,转弯得提前打方向才行,刚开始还怕打早了打晚了,后来发现景区的路都宽敞得很,慢悠悠转也不耽误事儿,心里就踏实多啦!

姐妹们听我说!这小车简直是周边游神器!每次出去玩,单程50公里的路,只要不开空调,充一回电能来回跑两趟,完全不担心半路没电撂挑子。充电更是省心到家,插上家里普通插座就能充,晚上睡觉前啪嗒一插,第二天起来车子就跟吃饱饭似的精神抖擞,连充电站的门朝哪开都不用操心!

我专门挑了蓝身子白车顶的配色,老远瞅着就跟颗会跑的小蓝莓似的!每次停在景区门口,总有人过来打听:“这车是景区的摆渡车不?”逗得我们几个老太太直乐!没想到这小车还挺上镜,站在旁边拍合照,发朋友圈点赞数比平时多一半!

这车的按键跟核桃似的又大又圆,上面的字印得比老年手机还清楚!调空调的旋钮转起来咯噔咯噔的,手感扎实得很,咋摸都不会按错。就是新车那股塑料味太顽固,我们又是放香包又是喷香水,结果闻着还是一股新车混合香薰的怪味,估计是咱们老太太鼻子太灵,连一点味道都不放过!

这车落地才3万5!我跟老姐妹们说咱AA凑钱买,其实都是我自个儿掏的腰包,她们就当是蹭车大户!不过看着她们一上车就叽叽喳喳,去景区拍照笑出褶子的样儿,我心里比吃了蜜还甜!退休不就图个乐呵嘛,大家热热闹闹的,比啥都强!

这车上的蓝牙可太靠谱了!一上车“滴”一声就连上手机,播放我们跳广场舞的神曲,音质透亮得很,一路上我们几个跟着节奏又唱又笑,吵得跟菜市场似的!倒车雷达嗓门儿特大,滴滴滴响得老远都能听见,哪怕眼神不好使,也不怕蹭着碰着。至于那些花里胡哨的智能功能,对我们来说没啥用,有这些实用的就够乐呵了!