当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型
dajjaa: 四驱的mpv我十分喜欢

四驱的mpv我十分喜欢

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型 购车经销商: 西安沣东腾势中心 来自:手机汽车之家

dajjaa

2025-06-17 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 西安

最满意

我对车子的动力是挺看重的,只看重空间不看重动力是不会来尝试四驱车的,车子开起来不仅平稳提速也很给力,整个加速过程都是那种很平顺的感觉,虽然只是市区路段,我体验时也是上下班高峰期,以为这个车的车长让我不可能实现超车,结果一脚油门就顺利地完成了,方向盘挺轻盈的,我单手可以控制。

最不满意

乘坐空间挺不错,后备箱略微小了一些,但它的空间可以灵活运用,不能既要7个人又要大后备箱。

空间可以灵活的利用,因为它的第3排是能放倒的,有运输要求时后备箱就会很大,座椅调节的幅度都挺不错的,坐在第2排翘个二郎腿空间都绰绰有余。

Mpv家族中属于动力强劲的,四驱车子不仅前段的爆发力强,就连后段想要提速超车时都有很好的表现,加深油门动力就会快速响应,红绿灯也迟缓。车子的隔音我很喜欢,比如跑高速的时候我急加速超车基本上听不到发动机的噪音还有电机的声音,在走山路的时候也是基本上听不到电机的声音,但是在外面就可以清楚地听到电机的声音,跑高速的时候坐在第二排基本上听不到车胎的噪音,时速到130的时候也听不到天窗附近什么风噪声音,密封还是没问题的。

油耗方面我是挺满意的,毕竟车型这么大,它亏电也就8升油,190的纯电日常用是没问题的,因为它可以居家充电,也不用担心充电频次的问题。这里跟大家说一下,虽然厂家充电桩包了30米的免费线,但是一般住楼房的都会因为充电线不够多交钱,这里提醒大家师傅安装布线的时候一定要看着,不然的话就像我一样在通风管道上面布线我看不到就多弄了七八米的线在上面,后面修的时候我才发现的。

外观的中网给我的印象最深,因为他真的特别抢眼,车身线条挺自然流畅的,从侧面看很优雅,从前脸看又很有特色,在马路上的辨识度是挺高的。

我喜欢这种挡把的设计,很有驾驶的乐趣,要比怀挡好操控很多,虽然有空气净化系统,但也避免不了新车味道。其实我喜欢这个车子的显示屏,尤其是二排的在主副驾驶座椅上面的显示屏里面有个功能就跟照镜子一样,我老婆以前出去玩去经常就是在家里化妆两个小时,现在都是直接上车化妆了,用这个功能就跟家里的镜子一样清晰,而且还省去了早起化妆的时间。

适合自己的才是最重要的,有人觉得它的定价高,而我觉得它的价格挺合理的,毕竟它有四驱的动力。

前后方防碰撞预警挺不错的,驾驶安全性挺高,距离控制的也比较不错,不用担心突然出现的三轮车和电动车,可以快速的刹车避免了交通事故。