当前位置:首页 > 中大型MPV> 小鹏X9> 小鹏X9 口碑> 2024款 610长续航Max
十三行的英菲: 高智能高性价比,小鹏X9正好满足了我的需求

高智能高性价比,小鹏X9正好满足了我的需求

小鹏X9 2024款 610长续航Max 购车经销商: 小鹏丨中山小鹏火炬销售服务中心 来自:汽车之家Android版

十三行的英菲

小鹏X9 2024款 610长续航Max

2025-06-17 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 中山

最满意

除了外观以外,对这台车最满意的也就是智驾功能了。有次跑长途,开启XNGP辅助驾驶,可以自动跟车、保持车距,遇到匝道还能自动减速并线,开几百公里都不带累的。还有自动泊车也很实用,有次去商场,车位又小又难找,打开自动泊车,很轻松就停好了。

最不满意

中控屏幕经常要点击一些功能,容易留有指纹印,本强迫症有点受不了了。友友们是贴膜解决吗?有什么妙招顺便在这里求助一下。

空间上,最适合我们这种多口之家。我180cm的大高个在前排驾驶也蛮宽敞,第二排更是 “VIP” 级别待遇,座椅不仅舒适柔软,还能前后左右灵活调节。当家中老人乘坐时,我可以将座椅调至方便上下车的位置;带孩子出门,把座椅靠近驾驶位,就能随时照顾孩子。

在动力上还是非常满满意的,很充沛,起步轻快,加速超车不费劲,即使满载也没有肉的感觉。高速上动力储备充足,再加速能力强。

能耗方面也可以,市区百公里电耗在14-18度左右,还算满意。但高速上能耗会高一些,百公里20度左右,可能和速度、风阻有关。不过搭配800V全域平台,充电速度快,20分钟能补充300以上公里续航,也能接受。

小鹏X9的外观很有辨识度,前脸科技感十足,我更喜欢车尾部分,贯穿式尾灯与前脸呼应,搭配电动尾翼,强化那种运动气息。

内饰设计简约,用料讲究,摸起来很有质感,配备超大尺寸悬浮式双联屏,搭配下方的触控面板,操作便捷且极具未来感。内饰材质选用高档软包与木纹装饰板,触感细腻,豪华氛围十足。夜晚开车加上氛围灯效果更棒,营造出温馨的车内环境。

当时买这款车的时候也是考虑了很久,还对比了理想mega/腾势D9,这两款不是价格过高,就是试驾时,实际操控体验比较差。最后选择性价比高的小鹏x9,30 多万的价格,对比同级别MPV,配置和智驾更有优势些。

开了这款车就不想再开其它车了,配置丰富,全景天窗、座椅通风加热按摩、大尺寸中控屏等一应俱全。搭载的语音助手 “小 P” 反应迅速,具备强大的语义理解能力,接送孩子上学途中,孩子想听故事,直接语音吩咐 “小 P”。此外,全车配备多个摄像头和传感器,结合 360° 全景影像和透明底盘功能,无论是狭窄巷道会车,还是停车入库,真的给我提供了很多帮助,安全感满满。