当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河L7> 银河L7 口碑> 2025款 EM-i 115km 探索+版
老七的车: 老七的车
  • 2080

老七的车

银河L7 2025款 EM-i 115km 探索+版 购车经销商: 吉利银河西安国利三桥太平路店 来自:汽车之家Android版

老七的车

银河L7 2025款 EM-i 115km 探索+版

2025-06-18 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 西安

最满意

先说句掏心窝子的话,12万左右买插混SUV,银河L7 EM-i这台车就像个“偏科生”——优点亮瞎眼,缺点也明明白白摆在那儿。尤其是空间这块,我得好好唠唠,毕竟当初买车时我还以为“轴距2785mm”能吊打一片,结果实际用起来有点落差。不过先别急,咱先从让我最满意的地方说起,毕竟这才是我掏钱的主要原因!

最不满意

先说好,轴距2785mm确实让后排腿部空间挺宽敞,我1米78的个子坐后排,膝盖离前排还有两拳多,但头部空间就尴尬了

☆ 空间设计亮点

官方说后备箱容积650L,扩展后能到1790L,但我第一次放婴儿车就发现问题了——后备箱开口有点小,而且离地高度有点高。我家那个折叠婴儿车得侧着放才能塞进去,要是放行李箱,28寸的得使点劲往上搬。还有后排座椅放倒后不是纯平的,有个小台阶,想躺上面休息或者装大件东西就不太方

上个月我跟朋友去山里露营,走了段盘山路,说实话我挺惊讶的。之前以为插混车重心高,过弯会晃,结果这台车底盘挺扎实,方向盘转向也精准,打哪指哪,坐在车里没觉得甩来甩去。动力这块,1.5L发动机+电机配合得挺好,爬坡的时候一点不费劲,踩油门就有劲儿,不像有些混动车速起来之后发动机干吼不走。而且它有纯电模式,平时上下班我就用纯电,115km续航够我来回四天不用充电,周末跑长途就用混动,满油满电跑1300多公里

第一眼看到银河L7 EM-i,我就跟媳妇说:“这颜值,比亚迪宋PLUS得叫它一声‘哥’。”前脸那个封闭式格栅配着贯穿式灯带,晚上开车灯的时候,俩大灯像瞪着眼的猛兽,特精神。车身线条不是那种圆乎乎的,而是有点棱角,尤其是侧面从车头到车尾的腰线,看着特别流畅,不像有些国产车设计得花里胡哨。我买的是探索+白色,好几次停路边有人问我是不是二十多万的车,说白了,这外观给我挣了不少面子。家族化的设计让它看着挺有辨识度,不像以前吉利的车,现在这设计感确实提上来了,大气!

提新车那天,我特意坐进去闻了闻——没记错的话,我上一台车提回来熏了半个月柚子皮。银河L7 EM-i一开车门,就是淡淡的皮革味,销售说用的是环保材料,反正我家娃在后排啃手我也不担心。中控台大面积软包,摸上去不是硬邦邦的塑料,座椅是那种仿皮材质,坐着挺舒服,高配还有“女王座椅”带按摩,我媳妇每次坐副驾都得调出来按两下,说比家里的按摩椅还得劲。细节也做得挺好,比如空调出风口的旋钮阻尼感刚刚好,不像有些车拧起来松松垮垮,整体内饰给人的感觉就是“花小钱办大事”,用料和做工对得起价格。

我买的是12.58万的探索版,该有的配置全给了:L2辅助驾驶、副驾娱乐屏、座椅加热、快充……你对比下比亚迪宋PLUS DM-i,同配置得贵3万多!而且吉利还送充电桩,三电终身质保,我算了笔账,光这质保就比合资品牌省心多了。说白了,这台车就像“配置拉满的学霸”,别人有的它都有,别人没有的它也给你配上,尤其是对于预算有限又想追求性价比的家庭来说,简直是“刚需救星”。开了三个月,银河L7 EM-i给我的感觉就是:优点足够亮眼,缺点也足够明显。如果你跟我一样,更看重性价比、配置、油耗和驾驶感受,能接受空间上的小短板,那这台车在12万左右真的没啥对手,尤其是日常通勤用电、周末自驾混动的场景,简直完美。但如果你家里人普遍个子高,或者经常需要装大件东西,对空间实用性要求特别高,那建议你先带家人去试驾,重点感受后排头部和后备箱,毕竟空间这东西“够用”和“憋屈”全看个人需求。 说白了,买车就像找对象,没有十全十美的,关键是看你最在意啥。对我来说,省下的几万块钱够我加好几年油,车机和配置又能提升日常驾驶体验,空间上的小问题我能忍,但如果你对空间有“刚需”,那可能得再看看别的车。总之,建议大家买车前多试驾、多对比,毕竟花的都是血汗钱,得买个自己心里舒服的!

买之前我试驾了比亚迪宋PLUS和哈弗H6,车机流畅度真没银河L7 EM-i强。它那三块屏(10.25英寸仪表+13.2英寸中控+16.2英寸副驾屏)看着就爽,尤其是副驾屏,我媳妇现在上车第一件事就是打开追剧,说比手机屏幕大还不晃眼。重点是Flyme Auto系统,真的跟用智能手机似的,反应快不说,还能分屏操作,我开车的时候想设置导航,直接喊“你好,银河”,说目的地就行,它还能识别方言,有次我老家亲戚坐车上说方言,车机居然也听懂了。L2级辅助驾驶也挺实用,高速上开自适应巡航,跟车距离能自己调,车道保持也不跑偏,对于我这种经常跑长途的人来说,算是个“救命神器”。