当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河L7> 银河L7 口碑> 2025款 EM-i 115km 探索+版
最美的星: 省油省心的好伙伴

省油省心的好伙伴

银河L7 2025款 EM-i 115km 探索+版 购车经销商: 吉利银河成都丰瑞品信龙潭店 来自:汽车之家Android版

最美的星

银河L7 2025款 EM-i 115km 探索+版

2025-06-19 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 成都

最满意

最让我竖起大拇指的是这车极其经济的日常使用成本和舒适安逸的驾乘体验。平时上下班通勤全靠纯电,公司有桩,几乎不花钱。周末偶尔跑跑周边,混动模式下油耗也就5个左右,比以前那台2.0T的油车省太多了,加油站的常客身份彻底摆脱。开起来特别安静平顺,尤其是纯电的时候,电机声音几乎听不见,底盘也舒服,过坑过坎很柔韧,坐久了不累,家人坐后排也说舒服。

最不满意

最想吐槽的就是快充速度不够快!官方标称的快充功率,在实际使用中感觉很难跑满。我用过几次外面的快充桩(120kW的桩),从30%充到80%,经常要40分钟左右,有时候甚至要将近50分钟。看着旁边一些纯电车型(特别是800V平台的)嗖嗖地充,十几二十分钟搞定,我这心里就有点着急。虽然知道它是插混,电池比纯电小,但总希望能再快那么10-15分钟就更完美了。

空间是L7的强项,家用完全够用。我身高175,前排调好,后排空间非常宽敞,坐三个大人一点不挤,地板几乎是纯平的,中间乘客不会难受。后备箱够深够平整,放几个大行李箱或者婴儿车+杂物毫无压力。前排储物空间设计合理,门板储物格能放大瓶水,中控下方有个很大的镂空,放包纸巾或者小包包很方便,手机无线充电位置也顺手。全景天幕让整个车厢特别通透。

开起来以舒适、平顺为主基调。纯电模式丝般顺滑,动力响应快,市区里开特别跟脚。混动模式下,发动机介入的动作比较轻柔,不仔细听不太明显,动力输出也很连贯,3挡DHT变速箱在大部分时候存在感很低。需要急加速时,电机和发动机一起发力,推背感还是有的,超车不费劲。底盘调校偏舒适,过滤颠簸的能力强,过减速带“砰砰”两声就过去了,车身晃动控制得也不错。转向力度轻盈,指向性OK,属于轻松好开的类型。隔音静谧性在同价位里算优秀的,尤其纯电行驶时。

续航能力是插混车的核心优势,L7做得很好。纯电续航标115km,我实际开(开空调,市区+快速路混合),基本能跑90-105km左右,很实在。满油满电的综合续航轻松超过1100km,跑长途心里特别有底,规划行程也自由。馈电油耗表现稳定,市区拥堵路况大概5L左右。

白色车身配这个设计,真心耐看。银河炫彩白不是死白,带点珠光,显得比较有档次。前脸那个贯穿式灯带和发光的方块LOGO,晚上特别有辨识度,朋友都说像“星际战舰”。车身线条流畅,侧面看有点溜背的感觉,但又不影响后排头部空间。19寸的轮毂造型挺动感,配白色车身很精神。车尾也是贯穿灯,简洁大气。整体属于那种第一眼不惊艳,但越看越顺眼的类型,比较符合我的审美。

内饰选了棕色,官方叫“天际棕”,比黑色温馨,比浅色耐脏。用料挺扎实的,能摸到的地方基本都是软的,皮质包裹的面积大,缝线也工整。三块大屏是亮点,特别是副驾那块屏,老婆孩子上车就抢着看,长途解闷神器。座椅是皮质+翻毛皮拼接的,棕色显高级,坐着软硬适中,包裹性不错,主驾有通风(夏天救命)和加热(冬天舒服)。方向盘握感饱满,多功能按键布局清晰。整体内饰氛围营造得很成功,有科技感也有质感。

银河L7是一台非常适合家庭用户、注重经济性和舒适性的插混SUV。它拥有宽敞的空间、精致的内饰、丰富的配置、平顺舒适的驾驶感受以及极其优秀的续航和能耗表现。快充速度如果能再快一点就近乎完美了。瑕不掩瑜,它绝对是我精打细算后做出的超值选择,是位省油省心的好伙伴!

智能化配置给得很足,基本满足需求。车机系统功能多,导航、音乐、视频都支持,语音控制识别率还行,大部分常用指令能听懂。L2级的辅助驾驶在高速上很好用,车道保持和自适应巡航挺稳的,能大大缓解疲劳。自动泊车功能试过几次,侧方和倒库都挺准,对新手或者狭窄车位有帮助。HUD抬头显示很实用,开车不用总低头了。手机APP远程控制空调、解锁、查看车辆状态都很方便。流畅度整体可以,偶尔会有小卡顿。