当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型
cahajh2: 喜欢他的外观

喜欢他的外观

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型 购车经销商: 遵义通源腾势中心 来自:手机汽车之家

cahajh2

2025-06-20 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 遵义

最满意

我就是喜欢它的外观,虽然看到也有人吐槽他过于张扬,但我就喜欢这种张扬的个性,觉得它真的很好看,既结合了商务车的高端大气,又将家庭用车的豪华融为一体,无论是从哪个角度看都很时尚运动,我在这个车中还找到了一些科幻的元素,用一句话来形容,外形是很具有未来感的。没体验的时候感觉这种打车转弯的稳定性会打折扣,额没想到四驱系统将动力分配到四个车轮后,稳定性还挺好的,完全超出了我的预期。

最不满意

纯电的续航还是挺有争议的,比如车子电量到达50%后,掉电速度就会加快。不过我目前还对它电池的电量续航体验还不够深,到底如何还有待考验。

空间没有什么不满意的,7座买的就是个空间,车子有5米多长车高也很不错,座椅宽大舒适,座椅前后之间的距离也比较足,特别是第二排,简直就是放松的好位置。它的中控区域也非常的简洁宽敞,还有下沉的收纳空间,可以放不少小物品。对比起来唯一觉得欠缺的也就是车载冰箱容量不大。夏天的时候,冰淇淋,饮料什么都想往里塞就会有点不够用。

给我的驾驶感不像是开一台大车,转弯半径确实没有想象中那么丝滑,但方向盘和油门刹车蛮容易控制的。而且四驱系统,将动力分配到每个车轮上,动力变强了得同时,转弯时轮胎的抓地力感觉也变得更好了,幅度不大的弯道,稍微开柔和点,坐在后排不会有太多的感觉。

纯电接近195公里续航,夏天和冬天出门空调是离不开的,开空调后折损大了不少,目前的混动模式下油耗在7L百公里,纯电跑上下班基本上三天一充电。

外观设计挺前卫的,超大面积的格栅搭配上亮块在阳光下和展厅里都散发着独特的魅力,从侧面看就会发现腰线设计流畅动感,很有运动车的格调。

内饰的质感很好,座椅是真皮的,只要你手摸到的地方都很柔软,而且前面的两排的座椅都还有按摩和通风的功能,按摩还可以调节挡位,这点太人性了。

询问后才知道这款车也就是可以拿个旧车补贴,不过优惠后价格上也没有达到我的预期,礼品赠送也不是很多。

车子的地图是我常用的高德,这个车还有抬头显示的功能,而且抬头显示的位置可以根据自己身高调节,还可以调节明暗度,开车的时候不用低头瞄仪表盘,安全有便利,而且开车的时候前面一排数字信息,看着也特别科技。