当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型
造车我也行: 家用商用两不误的全能 MPV

家用商用两不误的全能 MPV

造车我也行

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型

2026-01-08 首次发表
  • 2025-11
  • 大同

最满意

必须夸一夸这款车的动力表现,真的超出了我的预期。我买的是混动版本,平时在城市道路上开,动力响应特别快,起步的时候一点都不拖沓,轻轻踩下油门就能感受到源源不断的推力,而且加速过程特别迅猛,关键是全程平顺得不像话,完全没有顿挫感。不管是在早晚高峰的车流里跟车,还是遇到需要超车的情况,都能让我感到特别放心。有时候在市区开,遇到前面的车慢悠悠的,我只要深踩一点油门,就能轻松完成超车,整个过程干净利落,丝毫不会影响到车内乘客的舒适感,让我能在城市道路上尽情享受行车的乐趣。

最不满意

内饰异味比较明显。提车当天打开车门的那一刻,一股刺鼻的味道就扑面而来,坐进去一会儿就感觉头晕。当时还挺担心的,怕影响家人的健康。不过还好,我之后每天都坚持开车窗通风,还在车里放了不少活性炭包和柚子皮,偶尔也会打开天窗晒一晒。大概过了一个多月,异味就慢慢消散了,现在基本上已经闻不到了。

前排座椅的宽度和长度都很合适,包裹性也很好,支撑力度适中,我平时上班单程要开一个多小时,长时间驾驶下来也不会感到疲劳或者不适。主驾驶座椅还有多种调节功能,不管是高矮胖瘦的人,都能找到最舒适的坐姿。后排空间更是宽敞得没话说,我身高 175cm,坐在后排腿部还有两拳多的距离,头部空间也很充裕,完全不会有压抑的感觉。

它的动力输出不仅平稳,而且非常强劲有力,无论是起步还是中途加速超车,都表现得游刃有余。在高速上行驶时,深踩油门,动力储备依然很充足,超车毫不费力。

充一次电完全能够满足我一周的通勤需求。而且现在充电桩越来越普及了,公司楼下和小区里都有充电桩,充电非常方便。偶尔需要跑长途的时候,就切换到混动模式,一点续航焦虑都没有。对于我这种主要在市区行驶的车主来说,这样的续航表现已经足够了。

腾势 D9 采用了时尚大气的设计风格,非常符合我的审美。前脸的大尺寸进气格栅极具辨识度,搭配上锐利的车灯设计,使得整个车辆看起来非常有气势感,同时又不失科技气息。

腾势 D9 的豪华感和科技感十足。中控台的设计简洁大方,没有过多复杂的按键,大部分功能都可以通过大尺寸液晶显示屏来操作。内饰的用料也很讲究,大量采用了软性材质包裹,手感非常好,再加上精致的缝线工艺,提升了整个内饰的档次感。座椅的材质也很高级,坐上去非常舒适,透气性也很好,即使在夏天长时间乘坐,也不会感到闷热。

腾势 D9 的性价比还是很高的。它不仅拥有强大的动力性能、宽敞的空间和舒适的驾乘体验,还配备了丰富的安全辅助功能,

车机系统非常流畅,一点都不卡顿,功能也比较齐全,还支持手机 APP 远程控制功能,通过手机就能远程启动车辆、开启空调、查看车辆状态非常方便。