当前位置:首页 > 中大型SUV> 海狮07 DM-i> 海狮07 DM-i 口碑> 2025款 150 领航+版
回想一下2: 新车落地,马不停蹄来分享

新车落地,马不停蹄来分享

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版 购车经销商: 比亚迪海洋安陆市瑞迪店 来自:汽车之家Android版

回想一下2

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版

2025-06-20 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 孝感

最满意

换了新工作后,通勤需求一下子大幅增长,之前那辆虽说省油但已无法满足我的出行,所以我果断决定换辆新车。前前后后挑了小半年,在20万预算内精挑细选,最终入手了海狮07DM-i。从看车到提车,各种坑我算是踩了个遍,今天就跟大伙唠唠,给大家提供点参考,也请大家帮我看看有没有漏察觉的坑。 刚开始,我看了几款车: 吉利星越L混动:内饰看着确实高端大气上档次,可它纯电续航只有100公里,在市区短途跑跑还行,要是出远门就得频繁加油,算下来油耗和普通油车没啥区别。而且车机使用起来不够流畅,跟国产手机那种丝滑程度没法比。 哈弗枭龙MAX:发布会上宣传的四驱功能听起来很牛,但价格实在超出我的承受范围。像咱普通人,一年到头也体验不出四驱带来的驾驶快感,感觉花这钱有点冤。 大众ID.4:纯电车虽然环保,但充电太麻烦了。就拿周末回趟老家来说,还得去找充电桩排队,要是半路上没电了,那可就尴尬了。所以,我觉得插混车型才是适合我的王道。 思来想去,最后我选了比亚迪海狮07DM-i,指导价17.98 万。跟4S店经过一番 “斗智斗勇”,最终优惠了1.4 万,再加上5600元的保险和500元的上牌费,落地17.19万。为啥没买顶配呢?当时就想着,省下的钱够我开一年油了。现在想想,还是有点小后悔,应该咬咬牙上顶配的,但是这个版本性价比也挺高,买了不亏。

最不满意

咱先来说说缺点。这车底盘偏硬,路过坑洼路段时,车身摇摇晃晃的,特别是经过减速带,感觉屁股都跟着不停抖动,有好几次在下坡过减速带时,直接触发了ABS。另外转弯的时候可别太猛,要是速度快,人会随着车身大幅倾斜,一旦车速超过60码过弯,就好像车都要翻了似的。还有那个杯架的设计不太合理,使用起来很碍手,要是能和无线充电的位置对调一下就好了。

提到科技配置,主要得说说这智能系统。它的操作系统那叫一个丝滑,具备智能上下电功能,只要开门,车辆就自动启动,关上车门便自动熄火。还有NFC无钥匙自启动,自从买了这车,我出门都不带车钥匙了,光靠一个手机就能解锁各种功能。远程启动车辆也超方便,要是朋友来借车,我不想下楼,在手机上简单操作一下,朋友就能直接开门把车开走。更厉害的是遥控泊车功能,能实现简单的前进后退,在手机上一键就能启动。有时候我连下楼都省了,站在阳台上看着车,直接就能把车从外面倒进车库里,简直太牛啦!