当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型
之家车友2675512: 45万花得值不值?9个维度掏心窝分享

45万花得值不值?9个维度掏心窝分享

之家车友2675512

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型

2025-06-21 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 太原

最满意

腾势D9我觉得是一个空间多面手,而且电耗、油耗都控制的相当好。首先这车能兼顾家庭和工地需求,不管是坐满人还是坐不满人,都能做到空间上的相对舒适,商务接待根本不丢面儿,上个月带甲方领导考察工地,中排调成零重力模式,小桌板支起电脑看图纸,领导直夸比埃尔法还宽敞。第三排也能让1米75的工程师舒展双腿,后备箱塞下三箱资料和两提汾阳核桃。另外家用的话,可以说是带娃神器,中排座椅一键切换儿童锁模式,设计相当贴心,俩娃坐安全座椅上乱蹬也不怕误触车门。第三排放倒后,直接塞进两辆平衡车+露营帐篷,周末去晋阳湖野餐毫无压力。 像我平常工地往返经常堵在滨河东西路,以前GL8油耗12个起步,D9用纯电跑完早晚高峰,一天电费不到10块;跑高速切混动,2.5吨的车油耗才6.8L,比我工地上的皮卡还省。

最不满意

总得来说,小细节差点意思,但核心实力够硬。音控制喊“打开空调”没问题,但说“低两度”就听不懂,有待优化。钢琴烤漆中控台在工地风沙里一天能糊满灰,擦完又留指纹,这个对于强迫症来说挺难受的。第三排放倒不能算是纯平,跟后备箱连接的地方放大件物品有些费劲。

腾势D9这款车,空间方面绝对是非常给力的,横向对比没对手:上周带家人和另一家工程公司去了两次五台山,七座满载状态下,第三排还能塞下两箱矿泉水,二排过道宽到能蹲着给孩子换尿布。 储物空间方面我觉得非常人性化,中控台下掏空区放A4标书刚好,门板储物格能竖着插卷尺和激光笔,工地上拿工具不用翻包。 后备箱空间相当够用,极限测试过装20箱工地劳保手套(每箱30cm高),第三排单座放倒后直接摞到车顶,尾门还能正常关闭。只不过三排放倒后,和后备箱空间不能纯平,放东西的时候不太舒服。

整体感受就是像开高底盘轿车,工地烂路也稳如泰山。 市区相当灵活,都感觉不太像MPV了,像迎泽大街高峰期加塞变道,方向盘指哪打哪,5.95米转弯半径掉头一把过,比GL8灵活很多了,还有就是我平常跑太原西山矿区的坑洼路,云辇C底盘切到舒适模式,颠簸过滤彻底,甲方领导坐着喝茶甚至都没洒一滴。动力方面,高速上超车相当有底气,动力随踩随有,去忻州工地跑二广高速,混动模式油门踩一半轻松超大货车,发动机介入时几乎无感,静谧性好评。

续航方面,首先纯电续航扎实,市区通勤的话,我从长风商务区平常去中北那边,往返60km,开空调还能剩60%电量,省下的油钱一个月都够吃三四顿火锅了。还有就是腾势D9的保电策略超级实用,设置30%强制保电跑工地烂路,发动机持续发电也不吵,下坡动能回收能补5%电量,综合看下来,从时间和能耗实际的表现,这样操作更加有性价比。关键是腾势D9加油还不挑食,喝92号油完全没问题,粗粮喂养省心,关键是动力还很足!

腾势D9的外观完全不输百万豪车,大尺寸镀铬中网+矩阵大灯,侧身腰线贯穿前后,特别大气,另外侧面挺耐脏实用的,隐藏式滑轨不会藏灰,比我之前的GL8强太多了,在工地土路跑一圈,冲洗完还是锃亮,贯穿式尾灯尤其是在晚上辨识度很高,还有很长一条刹车灯,侧着看又大又虎气,前脸和车尾还带有科技豪华的感觉,整体外观上来说,我确实很喜欢。

内饰我的整体评价是豪华感有而且很足,但其实我更看重实用细节。 首先座椅比办公室老板椅舒服:全车NAPPA真皮打孔,再加上前排10点按摩中排16点按摩,开完3小时高速腰椎不酸,中排腿托能顶到膝盖弯,甲方上年纪的副总夸这简直比我坐飞机头等舱还强。 冷暖箱非常实用,夏天晋阳湖暴晒后,后排冰箱冻两瓶沙棘汁,孩子不闹腾,冬天的话50℃的制热模式温奶器都省了。唯一吐槽点就是中排无线充电板位置太深,取手机得侧身掏,工地电话多的时候不方便。

性价比方面,腾势D9对我来说目前是物超所值的。首先买车的时候本来准备直接上埃尔法,但是腾势D9的空间和动力水平让我深深折服,省下的钱够给工地上三台搅拌机。还有就是能耗平衡特别棒,尤其是只加92号的油,对我来说也是省了一大笔开支。再加上买车的时候把老GL8置换后,还给补贴了6000块钱,政策和服务方面我都很满意。

腾势D9的智能化表现,对我来说我觉得天神之眼的这个智驾用起来挺舒服,车道居中在太原绕城高速修路路段(标线混乱)也能死死咬住路线,比司机更懂山西的特色路况,而且在市区跑的时候起起停停,我觉得用智驾更舒服更省心,唯一难受的点在于我用不惯这个车机系统,操作比较繁琐,不过好在语音控制的水平挺不错,我现在基本也用语音控制在调整功能了。