当前位置:首页 > 中大型SUV> 海狮07 DM-i> 海狮07 DM-i 口碑> 2025款 150 领航+版
你要的米: 新手开新车,简直奢侈

新手开新车,简直奢侈

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版 购车经销商: 比亚迪海洋赣州顺迪4S店 来自:汽车之家Android版

你要的米

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版

2025-06-21 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 赣州

最满意

我和对象虽说都拿驾照好些年了,可一直都没实际开过车。为了选到合适的车,我们还特意和亲戚朋友咨询,确认以家用为目的的话,SUV是比较合适的选择。所以,从一开始,我们的目标就很明确——买SUV,而且预算大概在20万左右。 在众多车型里,我们比较中意的有星越L长风版、宋Pro以及海狮07DM-i。经过一番试驾和综合比较,最终选定了海狮07DM-i 的150版本。 先说说星越L吧。有一次坐公交车,旁边一辆车的外观一下子就吸引了我,那颜值真的超帅。后来一查,发现是星越L。之后喊亲戚帮忙去看车试驾,反馈说驾驶起来特别稳,当时我差点就决定订它了。但后来综合考虑我们的用车频率,还有它的油耗等方面因素,权衡再三,还是很不舍地放弃了。 再讲讲宋Pro,这是我们第一次去试驾的车。试驾下来,感觉比较普通。车内空间倒是挺大的,价格也不算高,整体性价比还不错。不过,总觉得它在外观上不够大气,缺少那种让人眼前一亮的感觉。和海狮07DM-i全面对比之后,就没再考虑它了。 最后说说海狮07DM-i。对象对它的外观和内饰简直是一见钟情。其实一开始,我们没打算考虑这款车,毕竟在这三款车里,它的价格是最高的。而且我们去的那几家4S店,态度都很坚决,一点优惠都不给。本来想着再观望观望,等价格合适了再入手,结果婚期定下来,时间不等人,没办法,就只能下定了。 我们定的是海狮07DM-i,价格179800元。保险花了5000元,上牌费500元,4S 店还挺大方,送了8次保养。我们选择了两年免息贷款,贷了7万。交完定金后,没等多久,一个礼拜就接到通知可以去提车了。

最不满意

接下来聊聊这车存在的不足之处。其中最突出的缺点,就是悬挂太软了,软得简直如同皮筋一般。只要行驶在路上,哪怕只是经过一些小沟小坎,车身就会 “呼” 的一下往下沉,紧接着又迅速反弹回来,随后整个车子就开始摇晃不停,那种感觉就仿佛在开船一样。要是在路上多晃悠几下,真担心肠胃不好的人会把吃进去的东西都吐出来。哪怕只是平时压过一个井盖,都得提前做好心理准备,毕竟这频繁的摇晃都快给人晃出心理阴影了…… 最夸张的一次,我没太注意路况,当时车速大概在50左右,不小心压上了一个不太高、还只剩半边的废旧减速带。那一刻,车身剧烈扭转着摇晃起来,紧接着仪表显示ABS介入了。车上的家人被这突如其来的摇晃折腾得抱怨连连,当时那场面,别提多尴尬了。

海狮07DM-i最显著的优点,无疑就是省油。我开车风格比较佛系,向来不喜欢急冲急刹。入手这半月来,通过官方app的数据可以看到,它百公里综合油耗一直稳定在3.2-4.2升这个区间,换算下来每公里的费用大概就在2-3毛钱。我住的地方是个老小区,没有物业管理,所以没办法申请安装充电桩,这就导致我用油相对较多,油电行驶里程差不多是1 : 1。但要是能纯电使用的话,那费用更是低得惊人,一公里也就几分钱。不得不说,这海狮07DM-i的用车成本,真的相当低(这里说的成本可不包含保险费用哦……) 。