当前位置:首页 > 中大型车> 汉L> 汉L 口碑> 2025款 DM-p 四驱激光雷达旗舰型
来宾车友1867744: 一款适合追求品质生活的女生车子

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 来宾

最满意

汉L的颜值真的戳中我的审美!前面的设计是低趴宽体造型配上流线型车身,既有轿跑的动感,又不失旗舰轿车的稳重与轻奢。特别是“极光蓝”车漆,在阳光下泛着的蓝光更是耀眼,开在路上经常被路人问是什么车在哪里买的?相对于对比小米SU7和Model 3来说,其实汉L更符合我对“优雅与舒适”的期待。

最不满意

在车上充电我的手机容易发热发烫,虽然无线充电方便,但是只有一个位置,而且手机充的慢。

作为C 级轿车,汉L的后排空间简直奢侈!上周和领导一起出差,出了一些状况临时征用我的车,领导是比较高大又健硕的,坐在后排放了行李,头部也不压抑。对比小米SU7的“运动取向”牺牲空间,汉L更适合家庭或闺蜜出游。后备箱纵深够大,放婴儿车、行李箱和一堆购物袋毫无压力。

开车的时候汉L的超级e平台在加速时比较安静,没有发出像摩托车的声响,红绿灯起步秒杀燃油车。日常我更喜欢用舒适模式,电门响应柔和,适合城市通勤。智能底盘不像网上说的那么好,但是过弯时侧倾抑制得很好,底盘不像Model 3那么硬,也不会像理想L7那样“开船”,属于柔中带韧的调校,女生开起来很轻松。

续航扎实,焦虑为零。五一和闺蜜轮流开我的汉L去旅游,高速加市区实际城市能跑了530公里左右,周末短途游是完全不用充电的。支持快充,兆瓦级闪充,在家吃饭也能充电,一杯咖啡满血复活!

车身侧面的线条流畅修长,没有一丝多余的设计,像一滴水滑过丝绸般顺滑。四个隐藏式门把手弹出时带着“咔嗒”一声轻响,仪式感拉满。还有车尾的贯穿式LED尾灯点亮时像一道红色光刃,配合微微上翘的小鸭尾,运动感恰到好处,不会像某些性能车那样夸张到浮夸。这抹蓝,既镇得住商务场合,又撑得起周末约会。

坐进车内,环抱式座舱 真皮包裹的触感直接拉满豪华感,中控台的木纹饰板和氛围灯带让整个空间显得高级又不浮夸。特别是副驾的“女王座椅”,多功能带加热/通风/按摩,午休时躺平简直不要太舒服!现在每天都是在爱车上午休,比在办公室还舒服,汉L的内饰完全赢麻了。

30万这样的价格,在同等价位的车里汉L的配置直接拉满:音响、座椅按摩、5G车机、智能驾驶……对比同价位的Model 3和小米SU7,汉L的性价比确实香!

作为女司机,最怕停车和堵车。汉L的DiPilot智能驾驶辅助帮了大忙——自动泊车精准无误,拥堵跟车时也不会急刹点头,长途开下来腰不酸,不像Model 3那么硬邦邦,反正选汉不会错!

购车4个月后追加口碑 | 2025-08-27
  • 免费1次

省钱,省钱,省钱,是真的省钱,不止男人开车想要省钱,女孩子也会喜欢开生省钱的车子,省下来的前去买杯奶茶,做个美甲不想嘛,开了汉近半年了,油耗方面实打实的为省了一小笔钱,出去自驾游的那段时间就真的能感受到它的用车成本是真的比油车优秀。真真的是年轻人的第一台旗舰轿车,还有它的的颜值是真的设计在了我的心坎上,我闺蜜在开我的车的时候也搞一句,国产车“牛”!

保养只要是比亚迪4S店都可以做,我跑出去玩的时候到了保养时间还特地咨询过了当地的4S店,那边的工作人员很热情的为我解答了保养事宜,所以就算出去玩,也丝毫不用担心这个问题。

我爱出去旅游,所以在路上的时间还是很多的,但是几乎没发生车辆的故障问题过,唯一一个小问题就是在乡下跑的时候把我闺蜜颠吐了而已,哈哈哈。。。

不吐糟,纯夸,充电快,兆瓦闪充不是盖的,现在谁还和我说开电车上个高速等充电等一个小时,嗯哼,这种就是没有开过比亚迪会将的人,比亚迪是兆瓦闪充可以做到5分钟充电407公里,这样的数据想吐糟的就没话说了吧