当前位置:首页 > 中型SUV> 广汽本田P7> 广汽本田P7 口碑> 2025款 四驱长续航Max
吉米弟弟: 广汽本田 P7 提车作业:从型格到 P7,我的新能源新选择

广汽本田 P7 提车作业:从型格到 P7,我的新能源新选择

广汽本田P7 2025款 四驱长续航Max 购车经销商: 广汽本田芳村店(长力) 来自:汽车之家iPhone版

吉米弟弟

广汽本田P7 2025款 四驱长续航Max

2025-06-22 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 广州

最满意

作为一名老广本车主,之前开的是广本型格,对本田的品质和驾驶质感一直颇为认可。但随着新能源汽车的迅猛发展,身边不少朋友都纷纷加入了新能源的阵营,再加上日常通勤和偶尔长途出行时,对燃油车成本的担忧,让我也逐渐萌生了添置一辆新能源汽车的想法。​ 在决定购买新能源汽车后,我便开始在市场上进行筛选,预算大致在 20 - 25 万左右。在这个价位区间,我看了不少车型,比如特斯拉 Model Y 标准续航版本、小鹏 G6/G9,以及广汽本田的 P7。​ 起初,我对特斯拉 Model Y 挺感兴趣,它的品牌知名度高,且在智能驾驶领域处于领先地位。但标准续航版本的价格超出了我的预算,性价比不是特别高。​ 小鹏 G6 和 G9 也在我的考虑范围内,它们的车机系统功能丰富,科技感十足。不过,在网上查阅了大量用户评价后,发现大家普遍反馈其操控和底盘质感一般,这让我有些犹豫。​ 直到广汽本田 P7 上市,我眼前一亮。正好在我的预算范围内。作为本田车主,我对本田的操控调教一直很信赖,再加上 P7 各方面综合表现出色,让我果断将目光锁定在了它身上。

最不满意

应用程序有点少,不过后续会ota更新的吧

提车至今,已经开了一段时间,整体使用感受非常不错。P7 的空间表现十分出色,轴距达到了 2930mm,带来了极为宽敞的内部空间。我身高 178cm,将前排座椅调整到合适位置后,坐在后排仍能轻松跷二郎腿,一家老小出行也不会觉得拥挤。

在驾驶操控方面,P7 继承了本田优秀的操控基因。实际驾驶中,加速过程平顺线性,电门开合度与加速感成正比,没有那种突兀的窜动感,即使是急加速也能给人足够的信心。底盘调校扎实,前双叉臂、后五连杆的悬挂结构,搭配大直径横向稳定杆和 ADS 自适应电磁减震系统,能够精准过滤路面颠簸,在转弯时对侧倾的控制也相当出色,无论是城市道路还是高速行驶,都能感受到车辆的稳定性和操控性,真正做到了 “人车合一”。

从订车到提车,大概等了一个月左右的时间。当我第一次见到我的 P7 时,真的被它的颜值惊艳到了。我选的是黑色车身,搭配封闭式前脸,看起来酷劲十足,仿佛自带 “黑武士” 气场。宽体低趴的机甲造型,线条流畅且富有力量感,回头率爆表。C 字状的 LED 尾灯与前脸大灯相互呼应,不仅在夜晚具有极强的穿透力,辨识度也非常高。21 英寸的轮毂,搭配 265/45 R21 的轮胎,抓地力强,行驶起来稳定性极佳,而且舒适性也很不错,基本没有什么噪音。

进入车内,P7 的内饰同样没有让我失望。科技感十足的同时,做工用料也十分用心。车内触手可及之处,基本都采用了皮质材料包裹,质感上乘。座椅采用亲肤面料,坐上去非常舒服,即便是长时间驾驶也不会觉得累。我选的白黑双拼色内饰,时尚又大气,原本担心白色容易脏,但实际使用后发现,这种面料很好擦洗。提车当天,孩子就在座椅上留下了脚印,用湿巾轻轻一擦就干净了,日常保养非常方便。​还有五档可调节的全景天幕。后视镜是用的电子外后视镜,刚开始还不习惯,但是用了一段时间下来发现真香

智能驾驶辅助系统也是 P7 的一大亮点。它配备了 Honda SENSING 360 + 高阶智驾系统,包含了自适应巡航、车道居中保持、主动刹车等功能。在高速行驶时,开启自适应巡航和车道居中保持,车辆能够自动保持与前车的安全距离,并在车道内居中行驶,大大减轻了驾驶疲劳。自动泊车辅助功能也非常实用,对于停车不太熟练的人来说,简直是福音,只需轻轻一键,车辆就能自动完成泊车操作,精准又便捷