游子的好伙伴
12.0kWh夏季电耗
96公里夏季续航
2025-04购买时间
宝鸡购买地点
最满意
自从买了这台银河L7,我这颗爱往外跑的心算是彻底放飞了。十二万出头拿下这台插电混动SUV,感觉是今年最值的一笔投资,尤其对我这种隔三差五就想开车出去浪的人来说。 最让我偷着乐的就是这钱袋子省大发了!以前开纯油车跑长途,看着油表往下掉,那叫一个心疼。现在好了,市区通勤基本靠电,晚上插上充电桩,第二天又是满电出发,电费跟油钱一比简直毛毛雨。就算跑远途,混动模式下的油耗也低得感人,综合算下来,每公里的花费少了一大截,省下来的钱都够多跑几个景点了!
最不满意
当然啦,金无足赤,车无完车。要说有啥小槽点,可能就是车机里有些APP更新速度没那么快吧
☆ 空间设计亮点
空间这块我必须得好好唠唠。这车看着挺运动,里面可一点不含糊,尤其对我这种拖家带口或者呼朋唤友出去玩的人特别友好。后排坐仨人一点不挤,腿能伸得开,头顶也敞亮。最绝的是那个后备箱,开口大,底板也平,深度够用,我那些露营装备、大行李箱往里塞毫无压力。后排座椅还能放倒,整个放平后跟后备箱连成一片,当个临时小床或者装超长物件都行。车里那些小的储物格也设计得挺贴心,手机、水杯、零碎小东西随手就能找到地方放,跑长途的时候特别实用,东西不会在车里滚来滚去,清清爽爽。
开起来的感觉就是俩字:稳当。底盘挺扎实的,跑高速或者过弯的时候感觉车子很贴地,不会发飘。动力衔接也平顺,电和油切换的时候没啥感觉,油门一踩,动力就来,超个车啥的挺有信心。官方说的续航里程确实实在,不像有些车标得虚高。纯电续航够我日常跑几天,满油满电跑长途,里程数基本能对得上,心里有底,规划行程不焦虑。
外观嘛,一眼就相中了,看着就精神!车头挺有气势的,线条也流畅,带点运动感,开出去不丢份儿,挺符合我的审美。拉开车门坐进去,第一印象也挺好,没啥新车那种刺鼻的味儿,这点真挺加分的。听说用了不少环保材料,对家里有小孩或者鼻子敏感的人很友好,长途坐车里闻着也舒服。车里的智能化系统用着顺手,大屏幕反应快,那个语音助手特别灵,开车时候想调个空调温度、开个导航或者切首歌,动动嘴皮子喊一声就行,基本都听得懂,随叫随到,不用分心去按来按去,安全多了。
最后聊聊保养,毕竟想开得久、玩得爽,保养不能马虎。这车因为是插混,保养项目和纯油车有点区别,但不算复杂。首保按手册来,通常是5000公里或半年。以后就是一万五千公里公里或一年一次就行,比纯油车可能还省一点。关键是混动系统的部分,特别是电池和电机相关,要按厂家要求定期检查,比如高压线束、冷却液状态啥的,这个别图省事。空气滤芯、空调滤芯这些耗材看使用环境勤换着点,对车好,自己坐车里空气也清新。刹车油、变速箱油这些大保养项目按保养手册规定的里程或时间来做。平时养成好习惯,比如多用纯电或智能模式跑,对发动机和刹车片都有好处;经常检查胎压,合适的胎压对安全和省油都重要;加正规油站的油。建议保养还是去4S店或者授权服务站,他们更熟悉这车的混动系统,用的配件也放心,有时候还有针对混动车型的专属活动。保养花点小钱,图的是后面用车省心、省钱、安全。 总之,这银河L7买得挺称心,省钱、能装、好看、好开、续航实在,小缺点瑕不掩瑜,完美契合了我这个爱旅游又精打细算的车主需求。开着它,下一站风景已经在路上了!
喜提爱车银河L7,谈谈真实用车感受
2025-06-28
人生第一辆车银河老七
2025-06-21
新款L7-EMI 我们终于提车啦!!!
2025-06-25
小老板的银河L7
2025-06-20
做工扎实、智能化、价格实惠
2025-06-19
银河星舰79.78-13.08万-