当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河L7> 银河L7 口碑> 2025款 EM-i 115km 探索+版
周至小哥: 一个90后的买车感受

一个90后的买车感受

银河L7 2025款 EM-i 115km 探索+版 购车经销商: 吉利银河德沣之源申华车城店 来自:汽车之家Android版

周至小哥

银河L7 2025款 EM-i 115km 探索+版

2025-06-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 渭南

最满意

作为打工人,最看重的就是省钱。这台车既能 纯电通勤,又能智能跑长途,没有续航焦虑, 而且保养成本比燃油车低,首保免费,后续小 保养一次我问了大概400多块。另外,智能化配置真的提升了驾驶幸福感,尤其是夏天提前用手 机APP开空调,坐进车里不用蒸桑拿,这钱花 得值!

最不满意

还有后备箱开口有点高,我妈往里面放菜篮 子得踮脚,建议厂家能不能设计个可调节的 尾门高度,或者加个踏板啥的。

我身高1米83,之前试驾过某款合资SUV,后 排头顶直接蹭到车顶,这台L7让我意外 调整好驾驶座后,后排膝盖离前排还有两拳 多,头顶也有一拳空间,爸妈坐后排说“不憋 屈”。后备箱平时放我的健身包、电脑包绰绰 有余,上周和朋友去郊区露营,塞下一个双人 帐篷、折叠桌椅、烧烤架,居然还有空位放零 食箱,后排座椅放倒后能躺平,中午在车里午 睡简直爽歪歪。不过前排扶手箱有点浅,我的 1.5L保温杯放进去得歪着,这点希望能改进。

作为拿本5年但开车少的“半新手”,这台车开 起来很顺手。电驱起步特别快,红绿灯第一个 冲出去,后面的网约车都得跟我屁股后面吃 灰,而且加速时没有顿挫感,比我试驾过的燃 油SUV舒服太多。底盘调校偏舒适,过减速带 时,颠簸感过滤得很好,有次下雨天过坑洼路 面,车身也没怎么晃。方向盘轻重合适,女生 单手打方向也不费劲,就是高速时方向盘稍 微有点虚位,不过不影响驾驶安全。

我上班单程25km,每天来回50km,官方说 纯电续航115km,实测开空调+听歌,能跑 100km左右,一周充两次电足够。周末去郊区 玩,来回150km,用混动模式,油耗大概3.5L/ 100km,算下来一公里不到几毛钱,比我之前 打车划算太多。充电速度也还行,家用充电桩 从20%充到80%大概3小时,晚上回家插上, 早上出门满电,不耽误事。

提车选白色,纯粹是因为懒毕竟黑色洗 车太频繁,灰色又怕显旧。但银河L7的 白”有点东西,不是那种普通白,阳光下透着点 珍珠光泽,车头的封闭式格栅配贯穿灯带,乍 一看像未来感的机器人脸,晚上开车灯的时 候,灯带一亮,路口等红灯都有小哥摇下车窗 问“这啥车,挺帅啊”。车身线条是那种流畅的 溜背感,车尾的贯穿尾灯和车头呼应,我这种 对外观没太大追求的人,都觉得比同价位的 SUV顺眼太多,尤其停在公司楼下,旁边的本 田CR-V看着就像个“老人家”,我这台更像个 穿白衬衫的精神小伙。

选棕色内饰是因为看展车时,觉得这个颜色 比黑色温馨。提车当天打开车 门,居然没有刺鼻的塑料味,只有点淡淡的皮 质味道,销售说用的是环保材料,我这种鼻炎 患者简直感动。中控台的皮质缝线很细腻,扶 手和门板接触的地方都是软包,不像我同事 的某国产车,硬塑料摸起来像玩具。中控屏和 副驾屏连在一起,看着就高级,唯一小缺点是 棕色内饰不耐刮,上次钥匙不小心划了一下, 留下一道浅印子,心疼得我赶紧买了防刮垫。

我这台是EM探索家版,落地12万出头,对比 过同价位的合资SUV,配置简直碾压:L2级辅 助驾驶、360°全景影像、电动尾门、前排座椅 加热通风这些在合资车上得加钱选装, 甚至有的根本没有。上次同事坐我车,看到座 椅通风功能,惊讶地说“你这国产车比我20万 的大众还高级”,心里暗爽。唯一觉得有点亏 的是,提车不到一个月,店里搞活动送充电 桩,我自己花钱买了,早知道再等等。

这台车最让我惊喜的就是智能化。提车第一 天,我对着车机说“我饿了”,它直接列出附近 评分高的餐厅,还能帮我导航+订座;开车时 想换歌,喊一声“你好,银河”,不用动手就能 切歌,比我之前用手机连蓝牙方便太多。副驾 屏简直是女朋友的专属追剧神器,上次跑高 速,她在副驾看《甄嬛传》,说屏幕清晰度比 家里的平板还好,而且音响效果不错,有种小 影院的感觉。不过有次在地下车库,语音助手 反应慢了半秒,可能是信号问题,希望后续系 统升级能优化。