当前位置:首页 > 大型SUV> 理想L9> 理想L9 口碑> 2025款 Ultra 智能焕新版
吨吨以吨吨: 六座大空间+极致舒适:理想L9成为我的家庭出行新答案

六座大空间+极致舒适:理想L9成为我的家庭出行新答案

理想L9 2025款 Ultra 智能焕新版 购车经销商: 理想武汉光谷一路店 来自:汽车之家iPhone版

吨吨以吨吨

理想L9 2025款 Ultra 智能焕新版

2025-06-24 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 武汉

最满意

L9开起来有着类似油车的沉稳与扎实,既不晕又十分丝滑。在深入了解后我才知道,这一代L9采用了双腔双阀底盘,与新款卡宴相同。对于智驾需求不大的我来说,升级后的底盘才是最大的心动点。L9在兼顾舒适的同时又不失驾驶乐趣,面对减速带和坑洼路面时,底盘能干脆利落地过滤多余震动,坐在车内几乎感受不到明显的颠簸;下高架过弯时,悬挂能够提供足够的支撑力,让车身姿态保持平稳,路面反馈既有质感又不生硬,这种恰到好处的调校,让我在追求舒适家用的同时,也能偶尔享受驾驶的愉悦感

最不满意

目前让我稍感遗憾的是定制化可选颜色太少,市面上的L9大多是相似的颜色,缺乏个性。我希望后续理想能够推出更多颜色选择,比如充满活力的红色,同时搭配麂皮内饰顶,营造出更加豪华温馨的车内氛围;另外,也期待能有更多碳纤维方向盘的选择,满足不同消费者对于个性化定制的需求,让每一位车主都能拥有独一无二的爱车。

2+2+2的六座布局堪称“家庭出行神器”。第二排配备的电动座椅带有腿托和按摩功能,家人乘坐时可以根据自己的需求自由调节座椅角度,充分舒展身体,即便是长途旅行也不会感到疲惫。后备箱容积在常规状态下就相当可观,将第三排座椅放倒后,更是能形成近乎纯平的超大空间,露营装备、折叠自行车等大件物品都能轻松装下。

L9在兼顾舒适的同时又不失驾驶乐趣,面对减速带和坑洼路面时,底盘能干脆利落地过滤多余震动,坐在车内几乎感受不到明显的颠簸;下高架过弯时,悬挂能够提供足够的支撑力,让车身姿态保持平稳,路面反馈既有质感又不生硬,这种恰到好处的调校,让我在追求舒适家用的同时,也能偶尔享受驾驶的愉悦感。

由于家中安装了赠送的充电桩,充电十分方便,电耗方面,结合每日五六十公里的通勤,基本四天充一次电,使用成本相比燃油车大幅降低,每月能节省不少开支。

外观上,理想L9的星环灯绝对是一大亮点。夜晚行车时,没有断点的星环灯点亮,极具科幻感,辨识度极高,无论是行驶在路上还是停在停车场,都能吸引不少目光,确实不愧是花费一亿研发出来的设计,名不虚传。

车内用了大量软性材质和真皮,触感柔软舒适。256色氛围灯一亮,浪漫又温馨的氛围感瞬间拉满。 座椅设计十分贴心,采用真皮材质,不仅宽大厚实,还具备加热、通风、按摩功能,二排右侧零重力皇后座最大躺姿140°,久坐也不累 。

选择了雅灰配色(选配需加1万元)。全款购车优惠了1万元,且定金5000元可抵15000元,最终购车价格为429800元。此外,购置税8035元,保险7410元,全部落地共计44.52万元。提车时还赠送了TPE脚垫(商城价1798元)、车载充气床垫(商城价899元)以及家用充电桩。TPE脚垫环保无异味,贴合度高且容易清洁;车载充气床垫则为家庭露营提供了更多便利,这些赠品都十分实用,进一步提升了购车的性价比。

智能化方面,理想L9更是展现出了强大的科技实力。语音呼叫能够毫秒级回应,没有丝毫延迟,功能性十分丰富。从中控屏到副驾娱乐屏,再到后排的吸顶屏,每个屏幕都能实现独立操作,功能丰富且操作流畅。语音助手“理想同学”识别精准,无论是调整空调温度、播放音乐,还是导航设置,动动嘴就能完成。系统便能迅速响应,极大提升了驾驶便利性,