当前位置:首页 > 中大型SUV> 海狮07 DM-i> 海狮07 DM-i 口碑> 2025款 150 领航+版
鹿鹿小鱼: 从买一辆新车开始品质生活

从买一辆新车开始品质生活

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版 购车经销商: 比亚迪海洋温州盛世新景店 来自:汽车之家Android版

鹿鹿小鱼

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版

2025-06-24 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 温州

最满意

动力真的太好了,不管是在城市里起步超车,还是上了高速想要加速变道,都轻松自如,动力随叫随到,推背感十足,而且操控感也很好,方向盘的指向性比较精准,转弯掉头都很好操作。

最不满意

有个小地方我觉得不太满意,就是车机系统偶尔会出现反应有点慢的情况,特别是刚启动车辆或者同时打开多个功能的时候,会有短暂的卡顿,感觉不是特别流畅,希望后续能通过软件升级优化一下。

我身高185cm,坐在前排调整好驾驶姿势后,头部离车顶还有一拳多的距离,完全没有压抑感,而且横向空间也很充足,胳膊活动起来很自在,不会碰到车门。后排的空间也很宽敞,腿部离前排座椅有较大的距离,家里人坐在后排也能很舒服地享受旅程。

动力前面已经夸过了,除了动力强劲,它的平顺性也很好,不管是纯电模式还是混动模式,切换的时候几乎感觉不到顿挫。悬挂系统调校得很出色,过坑洼路面或者减速带的时候,颠簸感很小,坐在车里很稳,舒适性很高。

平时在市区里基本就用纯电模式,纯电续航完全能满足我的日常通勤需求,相当于免费上下班了。如果跑长途或者遇到忘记充电的情况,混动模式也很省油。

它采用了比亚迪海洋网家族的全新设计语言,前脸的造型非常犀利,很有辨识度。车身线条流畅自然,有一种优雅又大气的感觉,车身侧面的线条很有力量感,凸显出了中大型SUV的气场。

座椅坐起来很舒服,方向盘手感也很好,车内用的材料都是比较好的材料,不会过于的有塑料感,而且车内配置了丹拿音响,效果特别的好,坐在车内听音乐感觉有种身临其境演唱会的感觉。

配置的功能特别多,相比同级别其他车型,比亚迪海狮07DM-i在动力、配置、续航等方面都有很大的优势,感觉自己花的钱很值。

车载冰箱很好用,像现在夏天就可以冰冰奶茶啥的,很舒服的,冬天可以加热和保温,另外,记忆泊车和哨兵模式也很实用,记忆泊车可以让车辆自动“记住”固定的停车路线和位置泊入泊出;哨兵模式能在车辆停放时监控周围环境,让我更放心。