当前位置:首页 > 中型SUV> 海狮07 EV> 海狮07 EV 口碑> 2025款 610智驾版
五彩极光湖: 比亚迪海狮07EV符合我的需求

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 常州

最满意

平日里,上下班路途以及接送孩子的日常,仅需每周充电一次便足以满足需求,续航的忧虑从未困扰过我,提及上次的一次突发情况,我临时接到前往邻市出差的紧急通知,匆忙出门时才惊觉电量仅剩30%,那一刻真是焦虑万分,幸运的是,在高速公路的服务区找到了快速充电桩,依照往日的经验,我以为至少需要等待较长时间,然而,仅仅半小时后,电量便“蹭蹭”上升至80%,那一刻,心中的大石终于落地,这种充电效率直接将我对纯电动汽车续航的焦虑一扫而空!还有就是比亚迪海狮07EV“天神之眼B”智能驾驶辅助激光版,在高速行驶的时一键开启高速领航功能,精准规划驾驶全程无忧,轻松到达目的地。

最不满意

最令我烦恼不已的,便是车机系统偶尔出现的卡顿现象,记得有一次周末,我带着家人出游,途中想要切换音乐,营造一种轻松的氛围,却不幸遭遇了APP的“当机”,车机系统僵滞了好几秒钟,无论怎么点击,都没有任何反应,那场面真是尴尬至极。此外,速度快起来,噪音大了一些。

作为一款中型SUV,其空间布局表现相当出色,无论是头部还是腿部,均能充分满足成年人的使用需求,即便全家人一同出行,亦能轻松应对,毫无压力之感,后备箱的容积一般般。

某次陪同客户考察一处在偏僻地段,沿途路况复杂多变,既有蜿蜒曲折的山路,亦包含坎坷不平的施工区域,然而比亚迪海狮07EV却游刃有余,客户在车内亦感稳如泰山,这一幕让客户对我驾驶技巧以及车辆性能赞不绝口,纷纷竖起大拇指。

日复一日,我穿梭于都市的各个角落,从一座售楼处行至另一处建筑工地,日程紧凑,官方标称的续航里程为610公里,然而在实际的城市路况中,我的车辆却能轻松行驶约550公里,每周仅需充电一次,便足以满足我日常工作的需求。

流线型的车身线条和优雅的车身姿态,完美展现了现代感,其独具特色的前脸造型,配以锐利的大灯,辨识度显著,每次驾驶它迎接客户,停靠在售楼处门前,总能吸引众多目光,为客户留下难忘的初印象。

前排座椅配备了通风加热功能,夏日里为我带来丝丝凉意,冬日里则让我感受如春的温暖。但是跑高速的风噪明显了一些。

优惠幅度颇大,所购车型性价比优越,配置亦相当丰富,购车之际,销售顾问提及此款车备受市场青睐,销量颇佳。然而,仍期盼车机卡顿的问题能早日得到解决,因为对于新能源汽车而言,智能化的驾驶体验至关重要。

“天神之眼B”智能驾驶辅助激光版在高速公路上堪称神奇法宝,其自适应巡航与车道保持功能极大地缓解了长途驾驶的疲劳。