当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 55KM领先型
之家车友1449493: 省心省油,日常代步小能手秦PLUS

省心省油,日常代步小能手秦PLUS

之家车友1449493

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 55KM领先型

2025-06-25 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 上海

最满意

要说对秦PLUS最满意的地方,那肯定是它的油耗了。作为一款混动车型,它简直就是油老虎的克星。我这台DM-i版,亏电状态下实测油耗也就4L左右百公里,在油价飙升的时代,它让我感觉自己像是拥有了一台省油小怪兽,加一次油能跑好久,太香了!

最不满意

要说不满意的地方,那就是高速上的噪音有点大了。速度一上去,风噪和胎噪就比较明显,感觉像是外面有一群小怪兽在嗡嗡叫,多少有点影响驾驶体验。

我身高175cm,坐在秦PLUS里面,感觉空间还挺宽敞的。前排座椅调整好后,头部和腿部都有不错的余量,不会觉得憋屈。后排空间也还行,家里人坐在后面,都说不会觉得挤,而且后备箱空间也挺大,平时购物或者出去自驾游,放行李啥的都很方便,能装不少东西呢。

这车子开起来真的很舒服。方向盘转向很轻盈,指向也很精准,就像我玩游戏时精准操作鼠标一样,指哪打哪。

能耗方面,秦PLUS真的没让我失望。平时在市区通勤,我基本都是用纯电模式,零油耗简直不要太爽,感觉就像在“薅羊毛”。

秦PLUS的外观我觉得很帅气,它传承了比亚迪经典的龙颜设计语言,大嘴式进气格栅搭配两侧犀利的大灯,就像一条蓄势待发的巨龙。

内饰方面,秦PLUS给人一种简约而不简单的感觉。车内大量运用了皮质材料和金属蜂窝饰板,触感很细腻,质感很不错。

我觉得秦PLUS的性价比超高。不到10万的价格,能买到这样一款配置丰富、油耗低、颜值高的混动车型,真的很划算。

秦PLUS的配置相当丰富,就像一个贴心的小管家。全系标配快充、液晶仪表等功能,太实用了。