当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 5座
百色车友0753796: 问界 新M7智能化和空间实用性,给我带来双重惊喜

问界 新M7智能化和空间实用性,给我带来双重惊喜

问界M7 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 5座 购车经销商: 车展 来自:汽车之家Android版

百色车友0753796

问界M7 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 5座

2025-06-25 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 百色

最满意

我买新M7主要是为了家用和偶尔的长途出行。提车三个月下来,最让我惊艳的就是它的智能化体验。HUAWEI ADS 3.0智能辅助驾驶系统真的像个“老司机”,在高速上开启领航辅助,车辆不仅能精准识别前方慢车并完成超车,遇到施工路段还能提前预判并调整车道,全程几乎不用我操心。 空间方面,5座布局对我们家来说刚好够用。带父母和孩子出门,后备箱轻松放下帐篷和野餐垫,以及儿童推车这些装备,后排座椅还能放倒,铺上气垫之后就可以形成一个近2米的“大床”,孩子玩累了可以直接躺下休息。

最不满意

座椅按摩力度偏弱,长途驾驶时放松效果不太明显,不知道后续能不能通过OTA升级优化。

新M7的空间设计确实很用心。我身高178cm,坐在驾驶位头部还有一拳多的余量,后排腿部空间更是宽敞,父母坐在后面可以轻松翘二郎腿。中间地板是纯平的,孩子在后排走动也不会被绊倒。值得一提的是,车内储物空间特别多,车门板和中央扶手箱,以及杯架都设计得很合理,随手放个手机水和瓶都很方便。

一开始担心这么大的车会笨重,但实际开起来完全不像传统燃油SUV。后驱电机的动力输出非常线性,过弯时车身侧倾控制得很好。切换到运动模式后,方向盘变沉和油门响应更灵敏。唯一美中不足的是,急加速时发动机噪音会传入车内,不过日常驾驶影响不大。

纯电续航在实际使用中打了点折扣,特别是夏天空调开的比较勤的情况下,满电能跑个183公里左右,不过也能覆盖日常通勤。跑长途也不怵,因为是增程设计,满油满电综合续航轻松超过1100公里,完全没有续航焦虑。

新M7的外观设计属于耐看型,前脸封闭式格栅搭配贯穿式日行灯,科技感十足,晚上点亮后辨识度很高。不过车尾设计相对保守,缺少一些惊艳感,不过看多了反而觉得这种稳重的风格更适合家用,毕竟买车不是为了追求个性,实用才是王道。

坐进车内,第一感觉就是用料扎实。中控台和门板大面积采用软质搪塑和皮质包裹,触感细腻;赤茶橘配色的Nappa真皮座椅不仅看上去高级,坐上去也很舒服。中控大屏显示清晰,操作流畅,鸿蒙生态的互联功能非常实用,上车前用手机设置好导航,上车后自动同步到车机,省去了重新输入的麻烦。

当初选择新M7,很大程度上是被它的性价比吸引,对比同价位的合资品牌车型,简直是降维打击。现在购车还有限时权益,6月30日前下定至高可享5.8万元优惠,包括2.6万元现金补贴,其中六千块是部分地区才有的,订车的时候可以先问问工作人员自己城市有没有这个补贴。1.2万元选配金,这个权益用来选装牧野青很划算,实车颜色很漂亮。2万元ADS高阶包抵扣券,有这个补贴闭眼冲HUAWEI ADS 3.0就完事了,华为的科技真不是其他新势力能比得上的。

华为的智能化技术在新M7上体现得淋漓尽致。除了前面提到的HUAWEI ADS 3.0智能辅助驾驶系统,鸿蒙车机系统也让我爱不释手。手机、平板、手表等设备可以无缝连接,上车自动同步音乐播放列表,下车自动断开,完全不用手动操作,语音助手小艺也支持连续对话和方言识别。最让我惊喜的是,车辆还支持远程控车,夏天提前开启空调,上车就能享受清凉;冬天远程预热座椅,再也不用忍受冰冰凉的座椅了。