当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2025款 EV 545KM旗舰型
强哥331: 驾驶随心,操控感超好

驾驶随心,操控感超好

海豹06 2025款 EV 545KM旗舰型 探店经销商: 比亚迪海洋渭城智途城展店 来自:汽车之家Android版

强哥331

探店时间
  • 咸阳
    探店地点

新车好评

不得不说,这款车最让我满意的就是它强劲的动力输出和丰富的科技配置。启动车辆,轻踩电门,那种瞬间爆发的推背感,让我切实感受到了纯电车型的魅力。在城市道路超车,轻松自如,毫不拖泥带水。而且,“天神之眼C”智能驾驶辅助三目版功能相当实用,像自适应巡航、车道居中保持等功能,在长途驾驶时极大地减轻了我的驾驶负担,安全感满满。

新车槽点

不过,要说不满意的地方,那就是后备箱空间布局。当需要装载一些较大尺寸物品时,会发现后备箱的进深和高度在某些情况下不太够用,尤其是较高的物品,放置起来比较费劲。这一点在实用性上打了点折扣,希望后续能有所改进。

进入车内,空间表现还是给了我不小的惊喜。前排驾驶位调整好坐姿后,头部和腿部空间都很充裕,不会有丝毫的局促感。后排空间对于家用来说也足够,即使坐三个成年人,短途也不会觉得过于拥挤。而且,车内的储物空间设计比较贴心,随手放个手机、水杯都很方便。

驾驶感受方面,比亚迪海豹06EV表现出色。方向盘转向精准,指哪打哪,回馈力度适中,无论是高速行驶还是在市区转弯,都能给我足够的信心。底盘调校也偏向舒适,过减速带或者坑洼路面时,能有效地过滤震动,车内的乘坐舒适性大大提高。

能耗上,在城市综合路况下,这台车的表现还是比较让我满意的。按照我的驾驶习惯,百公里电耗基本能控制在一个合理的范围。而且,快充功能相当实用,在电量不足时,短暂的充电时间就能满足我继续出行的需求。

外观上,比亚迪海豹06EV的造型时尚动感,整体线条流畅,极具未来感。前脸独特的封闭式格栅搭配犀利的大灯组,辨识度极高。车身侧面的溜背造型,不仅增加了车辆的运动感,还在一定程度上降低了风阻。车尾部分的贯穿式尾灯,点亮后效果十分惊艳,夜晚行驶在路上,绝对是一道亮丽的风景线。

内饰部分,我特别喜欢车内可开启的全景天窗,采光效果极佳,让车内显得更加宽敞明亮。中控液晶屏支持分屏显示,操作流畅,信息丰富。皮质的方向盘握感舒适,电子式怀档换挡新颖又方便,使用起来很顺手。

价格政策

丰富的配置、出色的性能以及品牌的影响力,综合来看,其价格定位还是比较合理的,对于追求品质和科技的消费者来说,是个性价比之选。

智能化方面,智能座舱高阶版-DiLink 100给我留下了深刻印象。语音交互系统反应灵敏,只需简单说出指令,就能轻松实现导航、播放音乐等操作,让驾驶过程更加便捷安全。车载冰箱也感觉挺好用的,制冷的速度也还是比较快,现在到了夏天可以冰几瓶水在车内,买了奶茶也可以放在车内。