当前位置:首页 > 中大型SUV> 传祺向往S7> 传祺向往S7 口碑> 2025款 180km Ultra 四驱激光雷达版
AFQQ42WEE: 提车近一个月,正好在淇奥岛万,顺便给车拍大片

提车近一个月,正好在淇奥岛万,顺便给车拍大片

AFQQ42WEE

传祺向往S7 2025款 180km Ultra 四驱激光雷达版

2025-06-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 珠海

最满意

最满意的就是AI情绪大灯,因为我本身有养小狗狗,这个情绪大灯亮起来的时候像个小狗湿漉漉的眼神,每次解锁车的时候,大灯还会“眨眼睛”跟我打招呼,仪式感直接拉满!就像是养了个宠物小精灵一样。

最不满意

挂挡换到了方向盘后,还是右边,不太习惯。下雨的时候老是误触打一下。

作为一个身高176CM的“大长腿”,以前坐朋友的车经常觉得憋屈,膝盖顶着前排座椅,头发老是蹭着车顶,但是向往S7的空间真的给了我大惊喜!我坐进驾驶位,把座椅调到最低,头顶居然还有一拳多的空间。

座椅的包裹性很好,很柔软

后排的大空间

前排驾驶位的视野也很好

第二排空间

座椅调节范围特别大,像我这种长腿星人也能找到最舒服的坐姿。最夸张的是后排,我妈今天跟我一起来的,她平时坐车总说腰酸,结果今天一上车就惊呼:“闺女,这后排座椅居然能往后调这么多?“ 她直接调成半躺的姿势,脚还能伸直,说比家里的沙发还舒服!

开车来淇澳岛的时候,要经过一段窄窄的沿海公路,会车的时候我本来还有点紧张,结果打开车道保持辅助,车子自己就保持在车道中间,方向盘稍微有点偏离就会自动修正,特别稳。而且油门和刹车的调教刚刚好,提速很线性不会有顿挫感。

之前我一直担心新能源车续航不够,特别是来淇澳岛这种稍微偏远点的地方,生怕半路没电又没地方充电。但向往 S7 是油电混合的,简直是我的 “救命神器“!夏天开空调的话,纯电模式能跑 170 公里左右,我家楼下就有充电桩,每天回家顺手充上,第二天又是 “满血复活“。今天从市区开到淇澳岛来回差不多 80 公里,到家一看电量还剩一半多,完全不慌。最绝的是它还有燃油模式,上次我闺蜜临时约我去中山泡温泉,来回 200 多公里,我一看电量不够,直接切换成混动模式,路上都没找充电桩,到了目的地油还有大半箱,这才是真正的 “说走就走“ 啊!而且它充电也特别快,快充半个多小时就能充到 80%,上次我在商场吃饭,顺便在地下停车场充了会儿电,吃完饭出来就够我开回家了,简直不要太方便~

今天在海边拍照,天气有些阴沉,所以车身看起来没那么亮,总的来说车身既不是傻大笨粗的类型,又透着一股饱满的力量感,特别是侧面从车头延伸到车尾的腰线,又飒又稳,我闺蜜在旁边直喊:“传祺路虎”

车头造型

要不是前面挂着绿牌,都不觉得这是一款电车

车尾造型

贯穿式尾灯辨识度很好,车尾整体看起来也硬朗,挺适合我这样的女生的。

我特意选了橙色的内饰,本来担心会太鲜艳,结果实物是那种很温柔的橙,高级感一下子就出来了。最让我惊喜的是音响效果,今天在海边停车的时候,我把车窗摇下来,放了首《海阔天空》,海浪声和音乐声混在一起,然后车内还有律动的氛围灯,简直绝绝子~

内饰用料

座椅是Nappa的,摸起来软软的,像婴儿的皮肤一样细腻,而且座椅包裹性特别好,开长途也不会腰酸背痛。

第二排舒适性

第二排真是太舒服了,座椅还有腿托,还可以调节靠背

当时选车的时候,我对比了好多同价位的车型,要么就是外观好看,但配置低,要么就是配置高,但空间小。传祺向往 S7 算是把我想要的都集齐了。颜值在线、空间宽敞、配置丰富,还有油电混合的动力,我觉得性价比真的挺高的。特别是对于我这种经常需要带家人朋友出游的女生来说,它既有安全感,又不失精致感,开出去既有面子,用起来又舒服,真的挑不出太多毛病。现在每天开车上下班,周末带着家人朋友出去浪,已经成了我生活中不可或缺的伙伴。它不像一辆冰冷的机器,更像是一个懂我需求、陪我冒险的好朋友。今天在淇澳岛,看着它停在海边,车身映着晚霞,突然觉得特别幸福 ,这大概就是拥有一辆属于自己的车的意义吧,它不仅能带你去想去的地方,还能让每一段旅程都充满惊喜和感动。

配备华为的智能驾驶辅助系统真是传祺的一大迈步,自动泊车对我这种女生来说真是太方便了。每次停车只要屏幕选择一下车尾,车就自动停进去了。