当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 318 318km 后驱环游版
大海8394: 我的岚图free

我的岚图free

岚图FREE 2025款 318 318km 后驱环游版 购车经销商: 岚图丨武汉全功能 来自:汽车之家Android版

大海8394

岚图FREE 2025款 318 318km 后驱环游版

2025-06-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 武汉

最满意

最满意的是它的驾驶感觉和性价比。驾驶感好,动力足、操控稳,开起来很舒服。性价比高,优惠补贴后价格实惠,配置还丰富,后期使用成本也不高,整体很符合我的需求 。而且开了一年多没出过啥大毛病,质量还是挺可靠的。

最不满意

最不满意的就是空间,虽然我大多时候一个人用,但满载和装行李时空间小的问题就暴露出来了,后排坐三个人拥挤,后备箱装不了太多东西。

空间方面,对我来说大部分时间一个人开完全足够。不过满载时就有点捉襟见肘,它的后排坐两个成年人还行,要是坐三个人就会有点挤。后备箱日常放电脑包和文件啥的没问题,但上次全家去郊区玩,装了个行李箱和露营装备,就差不多塞满了,只能说勉强够用。

驾驶感受很棒。坐进驾驶座一踩油门,动力来得很顺,官方说零百加速7.6秒,我平时开车不猛,但红绿灯起步从来没落后过,高速上超个车,踩油门动力马上就有。方向盘轻重合适,转向很精准,握着很扎实。底盘调校得也不错,过减速带的时候“咚咚”两声就平稳过去了,不怎么颠人。高速上120码开着特别稳,风噪也不大,座椅还有通风功能,夏天跑长途后背也不会冒汗。

这款车匹配的是43kWh三元锂电池组,CLTC纯电续航里程有318公里,综合续航能达到1458公里。我平时大部分是上下班通勤,偶尔跑周边城市办事,一个星期充一次电就够了,就算跑长途也不用担心续航问题,加油也方便,完全没有续航焦虑。

2025款岚图FREE 318后驱环游版的外观很耐看,我选的钛晶灰车身颜色,看着沉稳大气,还不像黑色那么容易显脏 ,平时停在单位楼下,经常被同事夸颜色选得好。它整体是偏运动的风格,前脸是那种机甲风设计,搭配贯穿式的灯带和可点亮的Y型logo,很有辨识度。侧面有点小溜背的感觉,20英寸的黑化轮毂配上红色刹车卡钳,运动感一下就有了。车尾的机甲风格也很明显,尾灯点亮后的鳞片光源很独特,下包围还有扩散器造型,开在路上回头率很高的。

内饰用料很扎实,大部分地方都是皮质材料覆盖,触感柔软。我这款座椅加入了绿色装饰条点缀,看着不沉闷。前排有三块12.3英寸的屏幕,科技感满满。方向盘是拼色设计,还融入了亮锵色电镀工艺,握着很舒服。车内还有智能监测空气净化系统和灭菌香氛,平时在车里待着很舒心。

性价比我觉得挺高的。厂家当时有优惠,湖北当地还有补贴,算下来省了不少钱,落地价格很划算。二十来万的价格,能买到配置这么丰富,空间、动力各方面都不错的车,我觉得挺值。而且后期的使用成本也不高,充电比加油省钱,保养费用也在能接受的范围内。

这车的智能化配置挺实用。HUD能把速度投影在前挡风玻璃上,开车的时候不用低头看仪表,方便又安全。车机语音反应特别快,说句“开空调”或者“播放音乐”,马上就能响应,识别率很高。还配备了 L2智能辅助驾驶和自动泊车功能,对我来说自动泊车在一些不好停车的地方很实用,L2智能辅助驾驶跑高速的时候也能轻松不少。