当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2025款 增程 Ultra 后驱版
伴风远行: 驾驶高级感+鸿蒙车机,真有点上头

驾驶高级感+鸿蒙车机,真有点上头

问界M5 2025款 增程 Ultra 后驱版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

伴风远行

问界M5 2025款 增程 Ultra 后驱版

2025-06-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 芜湖

最满意

买问界M5最大惊喜是它的驾驶质感,底盘非常紧致,过弯时有支撑,高速行驶也不会发飘。更让我惊艳的是加速的线性和平顺,不像很多电车“猛一下”,而是踩多少给多少,非常容易上手,开起来有点豪华车的意思了。

最不满意

目前最不满意的是胎噪,特别是在高速或铺装不太好的路段,耳朵能清晰听到那种“轰轰”声,不算影响驾驶,但和整体车厢质感略微有点反差。

车内空间对于一家三口来说完全够用,前排腿部和头部空间都非常宽裕。后排空间不是特别大,但中等身材坐着还是挺舒服的。后备厢规整,放下两个24寸行李箱毫无压力,储物空间也分布合理。

动力充足,响应积极,特别是在城市里起步轻快、高速超车也干脆。底盘调校很扎实,悬挂不软不硬,属于兼顾舒适和操控的类型。方向盘手感适中,转向精准,不像有些新能源车那样虚位明显。

纯电能跑大概180公里,足够我每天上下班一周充一次电。长途出行开增程器油耗在6-7升之间,续航焦虑几乎不存在。增程系统介入很平顺,不注意听根本察觉不到。

问界M5的外形属于耐看型,越看越顺眼。前脸设计很简洁,大灯造型时尚,车身线条有力量感但不张扬,偏运动风。

内饰风格简约但不简陋,软质材料包覆面积大,做工细节也过关。中控大屏清晰度高,几乎无卡顿感。

考虑到动力系统、智能座舱、做工配置等方面,对比蔚来、小鹏同价位车型,问界M5整体更划算。而且后期能油能电,使用成本很低,省心。

鸿蒙系统简直就是智能车机的天花板。语音助手响应很快,还能连续对话、控制空调、音乐、导航等,开车时基本不用手动操作。家人都觉得像在用一台大号华为平板,用着特别顺手。