我的风云T10,值得拥有。
风云T10 2025款 210 奢享版
2025-06-27 首次发表
17.0kWh夏季电耗
180公里夏季续航
2025-04购买时间
大连购买地点
最满意
对于我这种喜欢自驾游的人来说,真的太友好了。车长4850轴距2820,前后排空间都很宽敞,就算是一家人出去,也不会觉得拥挤。后备箱容积也很大,支持一键放倒,秒变两米大床。上次我们全家出去露营,晚上就直接睡在车里,特别舒服。再加上它还有外放电功能,出去露营的时候,用电不愁,煮个火锅、泡个茶都很方便
最不满意
屏显再大一点就更好了 当然,它也不是十全十美的。车机系统虽然操作流畅,但是智能化程度还有待提高,应用也比较少,希望厂家能尽快优化。无线充电的速度也有点慢,还不如直接用线充。
空间非常大,体现了宽敞舒适性。 内饰方面,一坐进车里,就能感受到它的科技与豪华。全数字仪表盘和悬浮式中控大屏搭配得恰到好处,信息显示清晰,操作也很流畅。车内的软包材质摸起来很舒服,木纹饰板也提升了不少档次。孩子们可喜欢了,语音互动、唱歌、听歌、看电影、玩游戏都没问题。打开空调,再开启座椅按摩,真的太享受了。唯一有点小遗憾的是,主驾的坐垫要是能再长一点,或者加上腿托就更完美了。
噪音小,驾驶中感觉踏实。 再讲讲驾驶体验,这也是我最满意的地方。它搭载的电动驱动系统真的太给力了,加速平顺而且响应超级迅速。不管是在城市里走走停停,还是在高速上超车,都轻松自如。有一次我在高速上,想超一辆大货车,一脚油门下去,瞬间就超过去了,动力一点都不拖泥带水。底盘的调校也非常出色,过弯的时候侧倾很小,给人满满的信心。就算是经过一些坑洼路面,也能感受到底盘的扎实,颠簸感很小。
续航里程210能够买足日常出行所需不焦虑 续航能力也完全不用担心。我日常上下班纯电模式就足够了,实际续航能达到180多公里,满足我一周的通勤需求。要是出远门,混动模式也很给力,满油满电跑个1400公里没问题。而且它还有快充和慢充两种模式,在外面充电桩快充大概40分钟就能充满,在家慢充7个小时左右,很方便。
外观非常大气,一眼相中了它的在外。不仅能够满足视觉效果,还体现了它的实用性。前脸的大气设计凸显了它安全性 先说说外观,风云T10的设计真的很独特,线条流畅又不失力量感,整体造型很有辨识度。我选的这个颜色,在阳光下特别亮眼,每次开出去都能吸引不少目光。而且车身的做工很精细,缝隙均匀,质感满满。
内饰比较新颖,能够与时俱进,与众不同。内饰方面,一坐进车里,就能感受到它的科技与豪华。全数字仪表盘和悬浮式中控大屏搭配得恰到好处,信息显示清晰,操作也很流畅。车内的软包材质摸起来很舒服,木纹饰板也提升了不少档次。孩子们可喜欢了,语音互动、唱歌、听歌、看电影、玩游戏都没问题。打开空调,再开启座椅按摩,真的太享受了。唯一有点小遗憾的是,主驾的坐垫要是能再长一点
非常好的现价比,价格小高,但物超所值。 总的来说,风云T10给我的体验非常好。它的优点远远大于缺点,性价比超高。如果你也在考虑一款插混SUV,不妨去试驾一下风云T10,说不定你也会像我一样爱上它。
比较科技化,且非常的智能,通过语音实现所有操作。 再讲讲驾驶体验,这也是我最满意的地方。它搭载的电动驱动系统真的太给力了,加速平顺而且响应超级迅速。不管是在城市里走走停停,还是在高速上超车,都轻松自如。有一次我在高速上,想超一辆大货车,一脚油门下去,瞬间就超过去了,动力一点都不拖泥带水。底盘的调校也非常出色,过弯的时候侧倾很小,给人满满的信心。就算是经过一些坑洼路面,也能感受到底盘的扎实,颠簸感很小。
购车6个月后追加口碑 | 2025-10-15
风云t10这么优秀的一台车 产品定位方面 - 尺寸不符宣传:风云T10定位为中大型SUV,但实际尺寸与中型SUV标准相近,其车长4850mm、轴距2820mm,和一些主流中大型SUV相比有差距,消费者会觉得名不副实。 - 座位布局受限:入门车型采用5座布局,对于大家庭用户吸引力不足,而6座版需中高配才有,价格较高,性价比不突出,受众群体较窄。 产品设计方面 - 外观设计不讨喜:前脸封闭式格栅突兀,未营造出大尺寸车型的霸气感,在“颜值即正义”的时代,难以吸引消费者。 - 内饰质感欠佳:内饰采用的双联屏四周有明显大黑边,科技感和档次感不足,甚至不如风云T9,影响消费者的购车意愿。 市场竞争方面 - 定价缺乏优势:起步价18.99万元,比竞争对手比亚迪唐贵1万多元,但产品力又未达预期,在价格上难以吸引消费者。 - 上市时机不佳:上市当天新款比亚迪宋PLUS、宋L DM - i、新款深蓝SL07也宣布上市,热度被这些车型抢走,关注度降低。 品牌营销方面 - 品牌影响力弱:“风云”IP自2016年停产,时隔7年重启,在年轻消费者群体中号召力有限,且当初主打低端市场,如今转型中高端新能源,消费者难以接受。 - 营销宣传不足:风云T10上市宣传冷清,很多人仅知有此车,对其优势并不清楚,同时4S店营销存在套路,如将置换补贴等叠加算进车价,实际优惠少,导致消费者信心不足。
购车7个月后追加口碑 | 2025-11-24
选择了你注定是你
家人们,我入手风云T10已经8个月了,这段时间的相处,让我对它有了深刻的了解,今天就来给大家唠唠真实感受。 先说说外观,风云T10的设计真的很独特,线条流畅又不失力量感,整体造型很有辨识度。我选的这个颜色,在阳光下特别亮眼,每次开出去都能吸引不少目光。而且车身的做工很精细,缝隙均匀,质感满满。 内饰方面,一坐进车里,就能感受到它的科技与豪华。全数字仪表盘和悬浮式中控大屏搭配得恰到好处,信息显示清晰,操作也很流畅。车内的软包材质摸起来很舒服,木纹饰板也提升了不少档次。还有孩子们可喜欢了,语音互动、唱歌、听歌、看电影、玩游戏都没问题。打开空调,再开启座椅按摩,真的太享受了。唯一有点小遗憾的是,主驾的坐垫要是能再长一点,或者加上腿托就更完美了。 再讲讲驾驶体验,这也是我最满意的地方。它搭载的电动驱动系统真的太给力了,加速平顺而且响应超级迅速。不管是在城市里走走停停,还是在高速上超车,都轻松自如。有一次我在高速上,想超一辆大货车,一脚油门下去,瞬间就超过去了,动力一点都不拖泥带水。底盘的调校也非常出色,过弯的时候侧倾很小,给人满满的信心。就算是经过一些坑洼路面,也能感受到底盘的扎实,颠簸感很小。 续航能力也完全不用担心。我日常上下班纯电模式就足够了,实际续航能达到180多公里,满足我一周的通勤需求。要是出远门,混动模式也很给力,满油满电跑个1400公里没问题。而且它还有快充和慢充两种模式,在外面充电桩快充大概40分钟就能充满,在家慢充7个小时左右,很方便。 空间方面,对于我这种喜欢自驾游的人来说,真的太友好了。前后排空间都很宽敞,就算是一家人出去,也不会觉得拥挤。后备箱容积也很大,支持一键放倒,秒变两米大床。上次我们全家出去露营,晚上就直接睡在车里,特别舒服。再加上它还有外放电功能,出去露营的时候,用电不愁,煮个火锅、泡个茶都很方便。 当然,它也不是十全十美的。车机系统虽然操作流畅,但是智能化程度还有待提高,应用也比较少,希望厂家能尽快优化。无线充电的速度也有点慢,还不如直接用线充。 总的来说,这8个月开下来,风云T10给我的体验非常好。它的优点远远大于缺点,性价比超高。如果你也在考虑一款插混SUV,不妨去试驾一下风云T10,说不定你也会像我一样爱上它。
购车9个月后追加口碑 | 2025-12-30
20071km行驶里程
语音交互
语音功能非常强大,只要说出想要听什么歌曲,都能够准确的播放。想要导航语音一说,便能够及时准确的引导。凡事感受到语音功能的人都非常的喜欢,并且赞叹科技如此先进,代替手动操作实现语音功能非常强大。
App远程控制
APP的远程功能体现了科技感个人问关怀的重要性,当冬天冷的时候,可以先通过远程操作打开车内的空调,将车辆的温度提升上来后,车主到达车内后,便不会冷,温度提升上来,车主的体验感也就上来了。 远程查看车辆的状况,是否上锁,具体在哪个位置,每个行驶区间都有多少公里,多少油耗多少电耗,嗯能够完美体现。
车机功能
屏幕采用的是连屏的形式,即不好过大,又能够实现导航,听歌,等多种形式,让车主体验到了它的价值,不仅是用车体验,更多的是驾乘舒适。
奇瑞风云T10车主真实体验:家用刚需选它不踩雷
2025-11-19