当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 赛图斯> 赛图斯 口碑> 2023款 1.5L CVT豪华版
燕子SJH: 赛图斯家用确实没问题,而且性价比高

赛图斯家用确实没问题,而且性价比高

燕子SJH

赛图斯 2023款 1.5L CVT豪华版

2025-06-27 首次发表
  • 2024-06
  • 武汉

最满意

最让我满意的,首推赛图斯的空间表现。作为一款紧凑型SUV,它的内部空间设计十分合理。日常家用时,前排驾驶位和副驾驶位空间宽敞,调整到舒适坐姿后,头部与腿部都有充足余量,即使长时间驾驶也不会感到局促。后排更是惊喜,我家老人和孩子坐在后排,腿部空间超过两拳,头部空间也有一拳左右,全家出行毫无压力。

最不满意

动力方面稍有欠缺。在满载爬坡或者高速超车时,1.5L自然吸气发动机搭配CVT变速箱的动力组合,表现得有些力不从心。深踩油门后,发动机转速迅速攀升,轰鸣声明显,但车速提升较为迟缓,需要提前规划好超车时机和距离,驾驶体验在这类场景下会打些折扣。

身高173cm的我坐在前排,调整好座椅后,头部距车顶有一拳两指的距离,腿部可以自由伸展,驾驶过程轻松惬意。保持前排座椅位置不变,来到后排,腿部空间超过两拳,头部空间也有四指左右,中间地台接近纯平,后排乘坐三位成年人也不会显得过于拥挤。

驾驶赛图斯还是轻松,CVT变速箱换挡极为平顺,无论是在拥堵的城市道路频繁启停,还是在高速上平稳巡航,整个换挡过程几乎察觉不到顿挫,只是动力方面稍微一般,毕竟是1.5L的排量,加速有点费劲。

百公里油耗大概在6.8L左右;而当行驶在国道或者郊区道路时,油耗能进一步降低至6.2L上下;跑高速时,油耗更是低至5.5L。

赛图斯的外观设计时尚且富有个性,极具辨识度。前脸采用家族式设计,搭配犀利的大灯组,营造出强烈的视觉冲击力,点亮后在夜间行驶时,照明效果出色,同时也让车辆显得格外精神。

内饰方面,赛图斯展现出了出色的质感与设计感。中控台采用大面积软质材料包裹,触感柔软舒适,搭配仿缝线工艺,提升了内饰整体的档次感。

在同价位合资SUV中,赛图斯的性价比优势十分突出。终端优惠力度较大,实际购车价格很实惠。在这个价位下,车辆配备了丰富的实用配置。

配置我觉得还OK,虽说不算太好,毕竟是豪华版,但是家用的话基本上也够了。