当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 75KM 豪华型
夜幕下的单独: 还是栽在了宋plus的“温柔乡”里!

还是栽在了宋plus的“温柔乡”里!

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 75KM 豪华型 购车经销商: 比亚迪海洋漳州华骏天地店 来自:汽车之家Android版

夜幕下的单独

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 75KM 豪华型

2025-06-28 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 漳州

最满意

咱们来点接地气的,老铁们,我可是刚从“新车上市大潮”里捞出来的“新鲜韭菜”一枚!去年7月末,25款宋刚上市,我8月份就火急火燎地去提了车,一分钱优惠都没捞着,你说这叫啥事儿啊?!但说真的,我一开始真没打算买车,单位离家就5公里,骑个小黄车上班溜达溜达多自在。媳妇单位和孩子上学的地方就在我家隔壁,骑个雅迪8分钟就到,你说这生活过得美滋滋的,为啥突然要买车呢?原因嘛,就俩字:冷!冬天骑雅迪冻得孩子直打哆嗦,车价又降了,买一辆也不贵,关键是咱俩都有一颗说走就走的心,自驾游的心思愈发强烈,于是乎,购车大业就提上了日程。当时我们俩手里有10万,打算贷款少点,预算15万左右,毕竟不想让车贷压得生活喘不过气来。最终,我选择了25款宋PLUS dm 75km 豪华款,指导价13.58万,硬是没谈下来一分钱优惠。跟销售磨了好几次嘴皮子,就一句:“没优惠!”最后,谈下来贷款返点6500元,还搞了个电池护板、电机护板、5次保养,送了个88元的电炖锅,还有2瓶底盘装甲。提车过程简直可以用“心酸”来形容,选了个苍烟色,店里现车,我以为能快点提车呢,结果,提车过程快一周了!第一天交了5000元订金,约好建行过来办理贷款,结果卡在了贷款的人不给合同,电子合同也不给,说好的返点只在车价里减,2年提前还款0违约金也没体现出来,购车发票开的是13万,低开了15%的贷款金额,跟销售大吵了一架,第二天又去4S店协商,最后,贷款过程录像,发票开到149800元,顺利地申请了贷款。销售把车开了过来,我和媳妇仔细检查了车的外观和车内有没有划痕,运损等问题,然后等着交车。第三天没联系我,第四天联系我去交保险,交了6200多的保险,满心以为第五天就能提车呢,结果,合格证在银行抵押呢,没法上牌,直到第7天,销售通知我去提车,交车仪式一点不正式,送的花还是枯萎的,到家后,我家小孩把花都薅光了,交了上牌费,还得我本人开车去上牌,别家的4S店,直接到店提车就行的,整个提车过程十分难受,不专业到极点。比较满意的地方:就是这车,简直太给力了!没啥大缺点,该有的都有了,dmi系统,开起来感觉666,油耗低到飞起,日常用油简直不要太方便,短途通勤纯电行驶也能轻松hold住,美滋滋!

最不满意

不满意的地方:有点小遗憾啦!没有座椅按摩,也没有记忆座椅,这让我怎么忍啊!想在15万左右的车里找个带记忆座椅和座椅按摩的,结果宋牌车一个都没有,长途开车屁股都快要坐麻了,要是有个座椅按摩功能,至少能缓解一下疲劳啊!还有那个记忆座椅,简直就是痛点,我家俩口子开车,每次都得手动调节座椅位置,太不方便了!过减速带的时候,虽然不会颠两下,但车身晃得跟坐过山车似的,冬天更是明显,路面和轮胎都变硬了,过减速带感觉减震器都没发挥作用!