当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2025款 天神智驾Ultra版
深圳车友8033046: 豹5ultra实际用车能耗以及使用体验

豹5ultra实际用车能耗以及使用体验

豹5 2025款 天神智驾Ultra版 购车经销商: 方程豹中山迪豹店 来自:汽车之家Android版

深圳车友8033046

豹5 2025款 天神智驾Ultra版

2025-06-29 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 中山

最满意

提车以来,方程豹豹5智驾版Ultra给我的 体验远超预期。方盒子外形硬朗帅气,高大的 车身让人在驾驶中始终有“高人一等”的感觉, 完美的兼顾了我城市与越野双重需求。以下是 我用车的具体体验: 图二是高速亏电油耗,图三是高速正常油耗。 动力方面:混动系统爆发力强劲,推背感拉 满,复杂地形轻松应对,减震体验不输带空悬 的城市轿车。 科技方面:天神之眼C智驾系统是亮点,高速 NOA功能大幅降低长途疲劳,自动泊车和全景 影像对新手非常友好。车机响应流畅,车内K 歌功能深得我老婆喜爱。 舒适性与空间方便:加钱升级了ultra版本,内 饰用料扎实,真皮座椅触感性上层,隔音效果 出色,坐在车里仿佛与车外真空隔离,有点 airpods pro耳机那种降噪模式的感觉。后排腿 部空间充裕,就是后备箱装载能力差点意思, 短了点。 电池续航方面:在广东这种天气,日常驾驶中。 暂未出现续航打折的情况,基本常规速度开高 速,可以达到官方公布纯电续航,城市通勤纯 电续航可以超过官方公布数据,比较满意,快 充方面没啥突出的,毕竟主打一个混动。 不足之处:可能是越野车通病,车辆外壳部件 之间衔接的不好,缝隙较大。我提的这辆车出 现后保险杠两边不一样高低的情况,误差接近 一公分,肉眼可见明显,是让我最不满的地 方。 总体而言,豹5智驾版Ultra以智能化与全场景 适应性,重新定义了国产越野车的标杆,兼顾 城市通勤舒适性和偶尔越野的功能性,值得推 荐。

最不满意

亏电油耗还是比较大,不过以一台三吨重的车来衡量标准的话,这个油耗很出色。

外观没的说,就是一个硬朗,大气,上档次,上路行驶视野开阔。设计风格充满英气的同时,也带有年轻时尚元素,没有普通越野车就是中年大叔开的固化印象。

升级了ultra版本,内饰用料扎实,真皮座椅触感性上层,隔音效果出色,坐在车里仿佛与车外真空隔离,有点 airpods pro耳机那种降噪模式的感觉,后排腿部空间充裕。中控设计风格突出,有个性。没有其他城市SUV千篇一律的感觉