当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 零跑B10> 零跑B10 口碑> 2025款 510激光雷达版
零点零B10: 零跑B10爱车初体验

零跑B10爱车初体验

零跑B10 2025款 510激光雷达版 购车经销商: 零跑汽车郑州威佳汽车城店 来自:汽车之家Android版

零点零B10

零跑B10 2025款 510激光雷达版

2025-06-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 郑州

最满意

家人们!千呼万唤始出来,我的 零跑B10 终于提车啦!!!我的“大玩具”正式上岗!从盲订到锁单再到提车,经历了漫长的等待(懂的都懂),但看到实车的那一刻,一切都值了! 迫不及待想跟大家分享一下沉浸式体验和心动细节! 🥳 选车阶段:给广大感兴趣的车友们参考 1.购车准备:研究政策,去年12月底买了辆报废车!参加国补2万!目前已审批通过。 2.选车阶段:车选了有半年多了,前后看过银河E 5、比亚迪元plus、元up、海狮05ev、银河星舰7、L 7、丰田铂智3 X、领克Z20。最终花落零跑B10! 最早确定要买银河e 5,专门跑很远看粉色。最后为了报废补贴,搁置了。综合素质高,依依不舍的是音响效果出众、有天窗、吉利安全性可靠、大空间、车机流畅。后来因为没智驾放弃,底盘调教确实晃。 然后确定买星舰7:等上市发布,外观深得我心!又是混动!也对比了L 7,整体车身质量驾驶肯定没l 7好!但是音质一般放弃。盲订的星舰7绿色外观,试驾好几回,还满意!唯一失败的地方就是车机芯片一般,空调脚下风小!音质满意。媳妇觉得大,最后又考虑回纯电! 领克Z20突然发布,都没有参与小定,各方面都满意,音质,车机,性能,马力,底盘调教真好,外观个性潮流!因为这,后排紧张的问题也克服了!买! 然后等报废车在自己名下3个月,谈优惠!最后车在名下没3个月,优惠一般! 最后比亚迪带着全民智驾的口号,又放弃了,零跑B10和丰田铂智3 X出来了,海狮05ev更是重量级。 最后在比亚迪海狮05ev和B10之间还是选择零跑! 我的B10购车理由: 1.配置高,激光雷达,车机智能化符合需求,但有点期货,这有点难受。目前车机和智能化确实可以,而且车机8295p,不用担心卡顿,这方面比05ev强太多! 2.音质,开车听音乐是刚需,虽然没有e 5强,但是比海狮05强太多!但是怎么感觉买到手后,听着也一般吧?估计是听习惯了,对比的话,确实比比亚迪好太多!建议:学银河e 5增加头枕音响和车外语音! 3.三电和底盘,确实这个海狮05ev优势比较大,但是配置没零跑高,车胎宽度比海狮好太多,驾驶感受持平,转弯半径海狮牛鼻! 电池问题,肯定比亚迪强!这个我也看了很多博主,电池的问题,现在的技术应该很稳了,没意外,开个10年应该不成问题。普通工薪家庭,油车都开快10年了,这电车也得给我坚持10年吧。 电池不磕碰,没意外,用10年知足了,到时候就跟嫌弃油车一样,零跑也过时了!零跑还终身质保! 相信零跑吧,车界小米,要不是小米的车贵,我米粉肯定买小米! 第一批510激光雷达提车,紫外内灰。 交付中心提车: 郑州威佳汽车市场零跑店,花了1天时间办理手续。主要是贷款真费时间!过程还行吧,与预期有出入。总体满意,除了店里送的东西,谈了谈保养!都是参照的小红书 开启“沉浸式享受”模式: * 方向盘 & 双屏初体验: 一上车就被这 科技座舱 征服了!(图1) 浅米色的方向盘 握感超级棒,两侧按键布局合理,盲操无压力。最吸睛的是这块 超大中控屏 和前方的 驾驶小屏!屏幕时间自动同步,配上那个 彩虹天气 的背景,心情瞬间明媚到飞起!☀️🌈 界面UI设计简洁又高级,流畅度堪比平板,车辆状态信息一目了然,那辆立体小车模型也太精致了吧!爱了爱了! * 探索后排“大沙发”: 特意坐到后排感受一下传说中的“舒适性担当”。这浅灰色的后排座椅! 灰色比紫色内饰更好看。反正质感真的绝了!摸起来细腻柔软,坐上去包裹感和支撑力都恰到好处。每个座位都有 厚实软乎的头枕,感觉长途旅行靠着睡觉也不会累。关键是空间!加上这 超大全景天窗 ,看着外面的建筑物和绿树,还有 车窗上挂着的几滴雨珠,整个车厢氛围感拉满,通透又惬意,瞬间有种住在移动小豪宅里的错觉!,配色不突兀反而挺精致。 * 小确幸角落: 重点表白我的“氛围感搭子”——窗边两只憨态可掬的熊猫玩偶!一只小白,一只经典黑白配,简直是我的幸运吉祥物,给科技感空间增添了一丝温暖的“萌”点。后排扶手处的折叠小桌板收放很顺畅,副驾扩展区实用度加分! * 中控设计细节: 再仔细看看中控区(图3),屏幕下方那两个横向排列的空调出风口,造型很独特,调节风向感觉会很精准。整个前排设计非常一体化,色调统一,营造出满满的极简舒适感,完全没有某些新能源车“过度设计”的压迫感。 “陪伴感”小物件: 除了熊猫,后排 “企鹅安全带” 也正式上岗啦,小小的站在扶手处,萌化我!这种小空间里的个人化布置,瞬间让车变成了“媳妇专属空间”。

最不满意

最不满意的应该就是续航了。 之前看攻略就说领跑虚标有点儿严重,确实没有达到预期。 充满电动态续航显示368,但实际自己体验下来。根本跑不到368,能跑个300不错了。 使用环境:接送孩子,夏天比较热。开车之前会急速降温,一般温度26度,风量最大。 相信这都是正常的操作,就是日常使用。 四驱300左右的续航,感觉还没有银河e5的440的续航强。 既然选择了他的优点,那就接受他的缺点吧。