腾势D9宝宝巴士
腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊享型
2025-07-02 首次发表
23.0kWh夏季电耗
170公里夏季续航
160公里冬季续航
2025-02购买时间
吉安购买地点
最满意
家中两个小朋友,之前的SUV每次出行的痛点明显,第二排装上安全座椅以后,家中的老人无法上车,老人成为出行游玩的“局外人”,为了满足一家人的出行需求,开始甄选MPV车型。 买车看颜值,避不开第一个问题,在众多的车型中大气稳重,略显霸气但不张扬的腾势D9进入视野范围。看完25款的发布会后,辅助驾驶和四驱的综合定位下,约了腾势D9试驾,同步试驾了其他品牌,试驾的时候,为了让未来出行的每一个人都能满意,试驾的时候,全家出动,加上腾势的工作人员,满座试驾,在家庭内部的投票中,D9 得票5张,5:1大比分胜出。 2025 款腾势 D9 整体造型给人的感觉大气稳重,肌肉感十足。前脸升级的钻石切割造型,力量感更强,如果24款的感觉是温润的话,25款前脸的感觉更有冲击力,两款车型的前脸,个人感觉都是喜欢的。 高亮黑喷涂带来的钢琴漆的质感与哑光电镀磨砂的感觉碰撞,相结合以后,仔细观看,细致的细节表达给人的感觉比较深刻。主动进气格栅不仅有效降低了风阻和能耗,保证了车辆驾驶的性能感受,个人在洗车的时候,会把进入格栅的飞虫着重的清洗一下。 大灯的透镜设计,搭配上 LED 光源,照明效果出色,且具有较高的辨识度,外加智能远光灯的加持,行驶过程中,对于前大灯的功效比较满意。 车身侧面,线条流畅自然,其中后排车门位置内凹曲面弧线,个人觉得在提升了车型流线感的同时,美观度有较大的提升,双侧电滑门的分缝设计经过优化,不仅提高了车身的被动安全性能,还降低了风噪与风阻。18 寸的轮毂造型独特,与车身整体风格相得益彰。 车尾部分,时空穿梭星羽尾灯造型,点亮后极具视觉冲击力,尽显速度和能量的科技美学。最关键的是,刹车点亮以后,感觉对后车的提示效果很明显,对安全性也是一种保障。 腾势 D9 的轴距达到了 3110mm,为车内提供了宽敞的空间。在七人舒享的模式下,无论是前排还是后排,乘客都能享受到充足的腿部和头部空间。 2+2+3 的座椅布局,第二排的两个独立座椅无疑是全车的亮点。座椅电动调节,具备通风、加热、记忆等功能,还带有 16 点式按摩功能,能为乘客带来极致的舒适体验。一键零重力模式提供的舒适度,是当时拿下D9的一个重要原因。 第三排座椅四向电动调节功能,可调节座椅前后和靠背角度,即使是长途旅行,第三排的乘客也不会感到疲惫。车内座椅的几种设置形式,在日常出行中,市区内大多选用四人舒享模式,上车4~5人的情况下,中排的老人、小朋友乘坐是最舒适的状态。 近郊游玩的话,选用七人舒享模式,每个人的乘坐感受均有保障,舒适度也不错。远途出行的话,选用满载模式,后备箱配备了 7 个 20 英寸行李登机箱和 7 个双肩商务背包的放置空间,家庭出行所带的行李全部满足。 内饰方面,选择了旷达米,整体车内的空间感更大,虽然车内的两位小朋友,给米色带来了很大的压力,耐不住他们有个勤快的老父亲,为这一辆宝宝巴士全程服务。温馨氛围与高级质感兼得,尽显优雅格调。 中控台采用了环抱式设计,搭配上大量的软性材质和皮质包裹,触感柔软舒适。全系标配的 NAPPA 真皮座椅,不仅材质上乘,而且工艺精湛,贴合人体曲线,提供了出色的支撑与包裹感。 车内的细节之处也彰显了品质,高定奢享绒面顶棚触感丝滑亲肤,且不挥发、无气味。1.1m² 的同级超大天幕搭配全遮光电动遮阳帘,双层玻璃能够隔绝 99% 的紫外线,为乘客提供了舒适的驾乘环境。此外,车内还配备了 7.5L 的智能冷暖冰箱,可实现 - 6°C 至 50°C 的灵活控温,进一步提升了乘坐的舒适性,夏天上车以后一杯冰水,拉爆舒爽的感觉。 辅助驾驶方面, “天神之眼” 驾驶辅助系统,搭载 1 枚激光雷达与 32 个高精度传感器,感知范围与精准度大幅提升。全新升级的高快领航功能,不仅可在确认导航目的地后实现城市领航,还支持大曲率弯道通行、锥桶避障、自主超车 / 变道、自动上下匝道、智慧礼让大车等复杂路况的智能应对。 在实际体验中,城市领航模式下,车辆能够根据路况和交通信号自动进行变道博弈、智能绕行、拟人化控速以及行车礼让等操作,驾驶过程更加轻松便捷。高速领航模式下,车辆能够按照导航路线,在高速和快速路上实现点到点的智能导航辅助驾驶,无论是弯道、避障还是自主超车变道,都能应对自如。此外,全场景智能泊车功能也为驾驶者提供了极大的便利,无论是代客泊车、断头路泊车、极窄车位泊车还是遥控泊车,都能轻松完成。在此基础上,优先体验高速路况,逐步适应辅助驾驶的架势习惯,与自己的驾驶习惯相结合,提升驾驶舒适性。 试驾过程中,腾势 D9 的驾驶不错。第五代 DMI 技术,动力输出强劲且平顺。默认的 HEV 混动模式下,起步加速迅速,在高速行驶时发动机介入也非常平稳,几乎感觉不到顿挫。车辆的转向精准,指向明确,即使是在城市拥堵路况下,也能轻松驾驭。 底盘方面,云辇C 智能阻尼车身控制系统,能够实时感知路面变化,智能调节悬架软硬。iCCT 舒适控制技术和云辇预瞄系统的加持,使得车辆在行驶过程中能够提前发现并主动应对各种路况,进一步提升了驾乘的舒适性。在经过坑洼路面时,车辆能够有效地过滤震动,让乘客感受到平稳舒适的驾乘体验。市区驾驶过程中,模式多选择舒适性,提升家人的乘坐感受,高速路段,个人更多选择运动模式。 在续航方面,CLTC 纯电续航里程分别为 190km ,在日常通勤中完全可以实现纯电行驶,四驱版的馈电油耗为 6.35L/100km,NEDC 综合续航1020km ,解决了续航焦虑。放电装置在露营过程中,为烤肉炉、风扇等提供了电源使用需求,露营感受提升比较高。 上市以来,二十多万辆的销售数据,也避开了第一批次车主的小白鼠实验阶段,市场的保有量有保证,应对的售后问题处理起来较为放心,在上述条件的基础上,最终选择腾势D9,我们家的宝宝巴士,出发!
最不满意
中控台下双侧设计盖板,要不然里面的东西看的太清楚了,私密性需要提升
我的腾势D9:家用商用双在线,我的全能伙伴
2025-12-31
我的全能座驾腾势D9:陪我做事业,也陪我浪生活
2025-12-30
90后新奶爸拥有了自己的商务车
2025-12-27
腾势D9商务车的天花板
2025-12-18
换车有很多纠结,好在结果不错
2025-12-14
魏牌 高山28.58-35.38万-