当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊享型
邯郸车友8721087: 我的全能座驾腾势D9:陪我做事业,也陪我浪生活

我的全能座驾腾势D9:陪我做事业,也陪我浪生活

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊享型 购车经销商: 承德辰曜腾势中心 来自:汽车之家Android版

邯郸车友8721087

2025-12-30 首次发表
  • 2025-12
  • 承德

最满意

作为一名30岁、在市场上打拼的主管,我的生活既要拼事业,也得会享受。腾势D9这台车,就像为我量身定做的“多面手”,完美融入了我工作、家庭和哥们儿聚会的每个场景。它是我的移动办公室,也是全家出游的保姆车,更是哥们几个说走就走的旅行基地。

最不满意

但老实说,也确实发现了一些不太满意的地方。让我感受最明显的一个“小遗憾”,就是车子的尺寸太大了,尤其是在一些老商圈、或者规划比较紧凑的地下车库,停车位对它来说常常是“刚刚好”甚至“有点挤”。车身又宽又长,需要比开小车时预留更多的余量。

空间绝对是它的王牌!别说七个人了,上次我们四个钓友,加上四个人的全套渔具、两个大保温箱、一个折叠桌和一堆吃的,全部轻松装下。第二排航空座椅调节范围巨大,第三排绝对不是“板凳座”,成年人长途乘坐完全没问题。这种能照顾到车上每一个人的空间,才是真正的豪华。

别看车这么大,开起来一点不笨重,动力说来就来,超车很轻松。底盘调得特别舒服,过个坑坑坎坎的,车里感觉不大,家人坐后排不容易晕车。隔音也很好,关上车窗,车里就是另一个安静的小世界。

我买的混动版,可油可电。平时在市区开,用电就行,一公里成本很低,省钱。周末想带家人来个说走就走的长途旅行,满油满电能跑一千多公里,完全不用担心找不到充电桩,加油就走,心里特别踏实。

D9的外观,第一眼就是大气稳重。见客户时撑得住场面。但仔细看又不死板,贯穿式尾灯、犀利的线条,让它多了几分时尚感。完全符合我这个年纪不想太张扬又想要点格调的心理。

坐进车内,能感受到一种扎实的豪华感,用料和做工都很讲究。最打动我的是第二排的独立航空座椅,不仅带通风、加热、按摩,还能一键开启零重力模式,椅背能放到152度。接客户时这是VIP专座;长途开车累了,服务区小憩一会儿简直是享受。

回过头看,花三四十万,能买到一台把商务面子、家庭舒适、个人玩乐都照顾得这么周全的车,真的很难得。它不仅是辆车,更像一个靠谱的伙伴,让我在事业和生活中都能从容切换。如果和我一样,生活需要多线程运行,腾势D9绝对值得重点考虑。

它的智能驾驶辅助,跑长途高速时能帮我跟着前车、保持车道,大大缓解了疲劳。自动泊车功能对我这大车来说,绝对是刚需!