当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 元PLUS> 元PLUS 口碑> 2024款 荣耀版 510KM 领先型
阿鱼爱开车: 元plus也可以打穿10万级纯电SUV市场!

元plus也可以打穿10万级纯电SUV市场!

元PLUS 2024款 荣耀版 510KM 领先型 购车经销商: 比亚迪王朝中诚乐新埠岛店 来自:汽车之家Android版

阿鱼爱开车

元PLUS 2024款 荣耀版 510KM 领先型

2025-07-03 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-07
  • 海口

最满意

这车我最满意的点就是整体的车身配置没有什么可诟病的,男女车主都适合,很中性的一个定位,不管是外观设计还是空间大小,我觉得在同价位同级别的新能源车里真的能够得上TOP1

最不满意

我买的是24款的,要说唯一最不满意的点就是没有配墨镜盒

☆ 空间设计亮点

全系后排都有中央扶手台就挺到位的,平时开车载我女友和她闺蜜,俩人在后面搭手聊天还能放杯奶茶就挺惬意的,包括座椅设计的舒适度也特别好

我180的男生,在主驾驶位是日常驾驶距离的情况下去到后排坐也完全够用,女生们只要没有高于这个身高的就一定不会觉得拥挤

没有实际测量过,但是放上两个20多存的行李箱外加一些背包行李什么的完全够用

车内储物能力

后排座椅放倒甚至都能当个小货拉拉使,160CM长的桌子装进去也是毫不费劲

起步/加速动力

你想让车多快多慢,它就能给你相同的响应和反馈,加速很平顺,起步无压力,根本不用担心堵车的时候会有人恶意加塞,而且超车也特别及时的响应

方向盘轻重

高速行驶方向盘还是挺稳定的,平时掉头转弯一只手也可以顺畅操作(但是不提倡这种行为哈)

弯路/并线稳定性

你只要不是加速过弯和在高速上那种时速下很快变道,这车身的倾斜角还是挺小的

电池衰减

应该是碳酸铁锂的,衰减多少这不知道准确的数值,但是目前开了一年行驶了两万公里,在高速高架的路况续航大概打个8折,纯市区内正常开空调打个9折已经很不错了

充电时间

平时都是半夜谷价时段去充电,赶上人少的时候用全程80+V的快充桩能做到40分钟充70%,在高速上补电30%基本也就是15分钟的时间,没怎么续航焦虑过

当初选这车的时候就是看好了这外观的设计,饱满又不失沉稳的感觉。 其次就是包括D柱的龙鳞设计还有车尾的家族设计语言,既有辨识度又不失美感,还显得这辆紧凑型SUV看上去大小能和中型SUV差不多大的感觉

车身做工

车身的这款滑雪白外观颜色就特别好,它没有纯白那种廉价感也不是泛黄的白,是稍微带点灰度的白,看着就显得格外高级,车身感觉也比较结实,有时候坐在前舱包括用手使劲杵着都没有一丝的变形之类的情况,给人很结实的感觉

腰线设计

腰线线条设计的很流畅,一开始看这车的侧边设计就给我一种高级时尚的感觉,再配上这款的轮毂看起来非常中性化的设计,既斩男又斩女,行驶过程中看到这车也特别亮眼

车头造型

特别饱满,我觉得能把这车设计的看上去不是那么小就在车头造型了,而且大灯设计的也很好看包括前保险杠,沉稳的同时还给我一丢丢霸气的感觉

车尾造型

家族语言的设计配合上整体的风格就相当于这款车外观设计的一个完美句号,饱满,协调,不失设计感

很多人觉得这款车内饰设计有点莫名其妙,但是我个人觉得这算是新能源汽车同级别同价位里特别新颖的设计,独特的空调出风口还有两侧车门的储物格边“琴弦”式设计给你一种既运动又文雅的感觉,再给你配个飞机档把整体就高级了许多

内饰用料

仪表台是塑料材质但是表面还是有皮革的质感,全车大部分都是类似皮革气垫式的材质,摸起来是那种结实回弹的软感但是又很有质感

空调效果

我目前开了一年,没有遇到空调喷粉的情况,可能是这款车优化过了,因为这款车的内饰语言设计,所以当你调节空调口的出风方向时就有一种很高级的调节感,操纵感很强,而且制冷制热效果都很好

软硬适中,包裹性特别到位,新车晾个几天座椅就没有异味了,而且我感觉座椅设计的也挺好看的,有点赛车椅的范儿

这款车我觉得能脱颖而出的主要原因就是性价比,该有的配置和智能化都配备了,能个人用也能家用

购车优惠

赶上国家政策的好时候,也算是吃上时代红利,拿旧车置换的补贴加上后续各项补贴实际能优惠到2万多

品牌评价

比亚迪现在也是好起来了,也是非常信赖我们自己国家的大品牌车企

遥控泊车

这是我感觉最方便的一点,平时在车位很紧张的停车场用到的场景很多,驾驶人和乘客停好车不方便上下车的,用这个功能真是事半功倍还不会尴尬

App远程控制

空调启动、温度控制、锁车及开车、一键熄火、关闭车窗和打开后备箱这些都能做到,上车前提前按照需求远程控制真的很能提升上车后的舒适感

语音交互

开了电车之后就开不了油车是真的,一句话车机就能给你搞定所有它能做到的需求,日常的操作都能给你办到而且响应及时不卡顿,也没有延时情况,语音播报的效果也很真人化,完全没有机器的死板