东风日产N7提车:被智能与驾控狠狠圈粉
14.0kWh夏季电耗
400公里夏季续航
2025-06购买时间
广州购买地点
最满意
终于把心心念念的东风日产N7开回家了!经过这段时间的深度体验,我必须说这款车完全颠覆了我对传统燃油车的认知。从智能座舱到驾驶体验,N7用实力证明了自己不仅是一台交通工具,更是一位懂你的智能出行伙伴。下面就从多个维度,详细分享我的使用感受。 一、智能座舱:重新定义人车交互 第一次坐进N7的驾驶座,最吸引眼球的就是那块超大中控屏。但真正让我惊艳的是它背后强大的"大脑"——基于超算中心级别的算力支持,整个车机系统的响应速度简直丝滑到不可思议。无论是滑动菜单还是切换应用,都没有丝毫卡顿,这种流畅度甚至超越了我的智能手机。 语音交互系统更是让我爱不释手。记得第一次使用时,我试探性地说了一句"导航到外滩",系统不仅瞬间识别,还在1秒内规划出了三条可选路线。更神奇的是,它支持连续对话,比如说完导航指令后,可以接着吩咐"空调调低两度"、"播放爵士歌单",系统都能准确理解并执行。这种自然交互体验,让我彻底告别了手机支架,实现了真正的车机自由。 值得一提的是,南京西路店的小邵在交车时特别强调了这套系统的优势。实际使用下来,确实如他所说,不仅省心,更让驾驶过程变得充满科技感。现在开车时,我习惯用语音控制大部分功能,既安全又便捷。 二、智能驾驶:新手秒变"老司机"的魔法 作为驾龄不到半年的新手,停车一直是我的噩梦。记得第一次独自开车去商场,为了把车停进车位,我前后倒了五六把,急得满头大汗,最后还是保安看不下去帮我指挥的。但N7的自动泊车功能彻底改变了这一切。 第一次使用时,我半信半疑地按下自动泊车按钮,接下来的一幕简直像在看科幻电影——方向盘开始自主转动,车速被精准控制在安全范围内,车身以完美的弧线滑入车位,一次到位!最让我震惊的是,系统对周围环境的感知能力:当雷达检测到有行人突然靠近时,车辆会自动暂停泊车,待安全后再继续。这种智能程度,让我这个新手也能轻松完成专业级的停车操作。 有次朋友坐我的车,看我"行云流水"地停进一个狭窄车位,还以为我突然变成了老司机。当我揭秘是N7的自动泊车功能时,他也被这项黑科技惊艳到了。现在每次停车,都感觉像有个隐形代驾在帮忙,这种体验真的会上瘾! 三、驾控体验:城市穿梭的从容与乐趣 在日常驾驶中,N7的表现同样可圈可点。在早晚高峰的拥堵路段,车辆的起步和刹车都非常线性,没有突兀感,大大减轻了驾驶疲劳。特别值得一提的是它的底盘调校——经过减速带时,悬挂系统能有效过滤震动,车身稳如泰山;快速变道时,转向精准,侧倾控制得当,给人十足的信心。 动力方面,电机的响应速度令人惊喜。轻踩油门就能获得及时的动力反馈,超车时干净利落。但不同于某些电动车那种"一踩就窜"的突兀感,N7的动力输出非常线性可控,既保证了驾驶乐趣,又兼顾了乘坐舒适性。 四、空间表现:家庭出行的全能伙伴 作为一款面向家庭用户的车型,N7的空间表现同样出色。后排座椅的宽度和腿部空间都很充裕,即使坐三个成年人也不会觉得拥挤。上周末全家出游,后排同时坐了我和两位长辈,全程两个小时的车程,大家都表示坐得很舒适。 储物空间更是亮点多多。后备箱轻松装下了婴儿车、露营装备和两个大行李箱。特别贴心的是,后备箱开口很大,取放物品非常方便。车内还设计了多处储物格,手机、钱包、水杯都能找到合适的位置,再也不用担心车内杂乱无章了。 五、购车体验:专业服务成就完美选择 回顾整个购车过程,必须要为南京西路店的专业服务点赞。产品专家小邵对N7的各项功能了如指掌,从智能配置到动力系统,他都讲解得深入浅出。特别是在试驾环节,他不仅演示了各项功能,还根据我的驾驶习惯给出了个性化建议,帮助我少走了很多弯路。 交车时,小邵还特意为我详细讲解了车辆的各项设置和使用技巧,这种贴心的服务让我对东风日产的品牌好感度直线上升。 结语:值得入手的智能出行伙伴 经过这段时间的朝夕相处,N7已经成为了我生活中不可或缺的伙伴。它不仅拥有领先的智能科技,更在驾控体验和空间表现上交出了满分答卷。无论是日常通勤还是周末出游,N7都能完美胜任。如果你也在寻找一款智能、好开又实用的车型,N7绝对值得列入首选清单。期待未来与它一起探索更多城市风景,创造更多美好回忆!
最不满意
差强人意的地方就是可能就是续航了,感觉大夏天空调全开续航掉的有点快,还好我买的是长续航版本
对家庭用户太友好,后排坐三个成年人不挤,后备箱塞下婴儿车、露营装备轻轻松松,周末带家人出游,空间这块完全hold住。
空间很够,前后排都很舒服
惊喜满满,早晚高峰变道、过个小坎,车身稳如老狗,加速时电机响应迅猛,却没有突兀感,刹车调校也很线性,开起来特别有信心。
广东的大夏天,空调拉满,续航框框往下掉,建议长续航版本
外观很好看,特有的银色在天空底下发蓝,百看不厌~
很舒服,AI零压云毯座椅名字起到位了,其他的像麂皮内饰摸起来很舒服、氛围灯也很好看
这个价格,还要啥自行车~该有的都有了,建议直接顶配拉满
车机的话,语音有些识别不了,但总体还是很方便。智驾的自动泊车非常好用,其他暂时还没试。
自动泊车
全自动泊车,非常好用,各种车位都能停
东风日产N7体验
日产N7 625MAX提车一个月体验感受