当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 260伯牙奢享版
入梦i: 科技感拉满!试驾风云A9L的智能座舱被惊艳到了 ​

科技感拉满!试驾风云A9L的智能座舱被惊艳到了 ​

风云A9L 2025款 260伯牙奢享版 探店经销商: 奇瑞风云嘉兴中锐体验中心 来自:汽车之家Android版

入梦i

探店时间
  • 嘉兴
    探店地点

新车好评

1. 越级豪华配置:NAPPA真皮零重力座椅自带加热、通风与按摩功能,23扬声器的“伯牙之音”音响系统搭配256色氛围灯,让每一次驾乘都像置身移动的豪华座舱,远超同价位车型配置水准。 ​2. 超低能耗与超长续航:鲲鹏超能混动CDM 6.0系统带来45.79%的超高热效率,实测百公里油耗仅3.65L,纯电续航超260km,综合续航破2500km,完美解决里程焦虑,通勤与长途出行都能轻松应对。 ​3. 智能科技体验:灵犀智舱2.0系统配合骁龙8255芯片,语音助手响应迅速,支持方言识别与连续指令,256色呼吸灯、智能香氛系统等细节设计,将科技感与仪式感拉满。

新车槽点

1. 品牌认知度不足:作为新车型,品牌在市场中的知名度较低,可能影响后期二手车保值率,对注重品牌价值的消费者缺乏吸引力。 ​2. 后备箱实用性受限:溜背造型虽然提升了外观美感,但压缩了后备箱垂直空间,搬运大件物品时存在不便,如婴儿车、大尺寸行李箱放置不够从容。 ​3. 部分功能上手难度较高:车机系统功能丰富,但初次使用时,部分复杂功能(如自定义氛围灯模式、高阶驾驶辅助设置)的操作逻辑不够直观,需要一定时间熟悉。

一坐进驾驶座,就能明显感受到宽敞的横向空间,肩部活动毫无束缚感,即使是身材魁梧的驾驶者也能轻松找到舒适坐姿。头部空间也十分充裕,身高180cm的乘客坐进去,头部距离车顶仍有一拳多的距离,完全没有压抑感。 后排更是风云A9L空间优势的集中体现。超长轴距带来的是奢侈的腿部空间,乘客轻松就能翘起二郎腿,甚至还能在前方再蹲个人,真正实现“二郎腿自由” 。后排地板纯平的设计也很贴心,中间乘客的腿部可以自然伸展,不会被凸起的地台干扰,三人乘坐时也能保证每个人的舒适性。此外,后排两侧坐垫进行了加长处理,对大腿的支撑更加到位,久坐也不会觉得累。如果选择四座行政版,那体验更是拉满,老板键、电动调节靠背等配置,营造出商务级的舒适感。

风云A9L的驾驶感受完美诠释了舒适与性能的平衡:动力上,混动系统响应敏捷,纯电起步静谧顺滑,混动模式下动力衔接无缝,中后段加速游刃有余;底盘调校扎实,CDC主动悬架智能过滤颠簸,过弯时侧倾抑制出色,兼顾操控稳定性与乘坐舒适性;转向精准轻盈,刹车线性可靠,NVH表现优异,搭配高品质音响,全程营造静谧愉悦的驾乘氛围。无论是日常通勤还是高速驰骋,都能带来轻松且富有质感的驾驶体验。

动力系统更是王炸!它搭载的鲲鹏超能混动CDM 6.0系统,综合热效率高达45.79%,实测百公里油耗仅3.65L ,这油耗比我朋友的小车还低。纯电续航超过260km,日常通勤完全可以当电车用,省钱又环保。综合续航超2500km,长途旅行也毫无压力。前双叉臂+后五连杆悬架,配合CDC主动悬架,过弯的时候特别稳,安全感十足,百公里制动距离仅34.1m,安全又可靠。

外观上,风云A9L整体是宽体低趴的设计,流畅的溜背线条动感十足,开在路上回头率绝对超高。大尺寸轮毂搭配贯穿式灯带,科技感一下就上来了,还有那独特的呼吸灯设计,仪式感满满。

内饰简直是豪华与科技的完美融合。NAPPA真皮座椅,触感细腻柔软,坐上去就不想起来。256色氛围灯一亮,浪漫又奢华的驾乘环境就有了,仿佛置身于豪华游艇。23扬声器组成的“伯牙之音”音响,音质超绝,放一首喜欢的歌,瞬间沉浸在音乐的海洋。车机系统用的是高通骁龙8255芯片,操作顺滑,功能丰富,导航、娱乐都很方便,喊一声“小奇你好”,就能轻松搞定很多操作,还支持方言识别,对我这种普通话不标准的人太友好了。

价格政策

风云A9L在价格策略上走的是“高性价比卷王”路线,官方指导价12.99万 - 15.99万元,精准切入10-15万级混动家轿市场。相比同级别的比亚迪秦PLUS DM-i、吉利银河L6等车型,风云A9L以“入门即高配”的姿态形成错位竞争:同等价位下,它多出零重力座椅、23扬声器音响、CDC主动悬架等越级配置;相近配置车型中,其价格又低出1-2万元,凸显出超高的价值感。同时,官方还推出终身三电质保、免费基础保养等售后政策,进一步降低用车成本,打消消费者顾虑,这种“低价高配+无忧售后”的组合拳,既吸引预算有限的家庭用户,又凭借配置优势撬动追求品质的年轻群体,以极具冲击力的定价快速抢占混动家轿市场份额。

智能座舱,交互便捷:搭载灵犀智舱2.0系统,配合高通骁龙8255芯片,车机操作流畅无卡顿。语音助手“小奇”十分智能,不仅能精准识别普通话,还支持方言指令,像广东话、四川话都不在话下。更厉害的是,它能实现连续对话、可见即可说,比如一句“我有点热,打开空调,播放周杰伦的歌”,就能同时执行多项任务,彻底解放双手。