当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型
天艺风云: 和大家分享我的第二代秦PLUS DM-i智驾版用车心得

和大家分享我的第二代秦PLUS DM-i智驾版用车心得

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

天艺风云

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型

2025-07-06 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 孝感

最满意

提车有段日子了,这期间它一直陪伴着我,日常通勤、周末出游都少不了它,下面来和大家分享下我的真实用车感受。如果让我说一点最满意的地方,我觉得就是功能配置和外观啦。这台车拥有不错的智能驾驶辅助系统,而且外观颜值也好看,比较受年轻人的喜爱。

最不满意

也没啥不太满意的地方,如果非要鸡蛋里挑骨头的话,那么我觉得就是当初买车的时候商家给的优惠力度有点小,没达到我的预期,要是价格方面能再多优惠一些,那么性价比就更好啦。

我身高178cm,坐在驾驶位,头部和腿部都有充裕的空间,调整好座椅后,视野开阔,驾驶起来很自在。后排空间也很给力,上次全家五口人出行,父母和孩子坐在后排,都说不挤,腿部空间宽敞,中间地板接近纯平,就算长时间乘坐也不会太累。后备箱容积也足够大,日常购物、外出旅行的行李都能轻松装下,实用性满分。

驾驶感受还可以。起步时,电机响应迅速,轻踩油门,车子就能轻快地冲出去,提速过程平顺,几乎没有顿挫感。在城市道路超车变道,动力随叫随到,相当轻松。切换到运动模式后,动力输出更加激进,推背感十足,驾驶乐趣瞬间提升。转向手感轻盈,指向精准,指哪打哪,就算是女司机也能轻松驾驭。

这也是我很满意的一点。官方标称纯电续航120公里,我日常上下班,单程30公里左右,基本都是纯电行驶,开着空调,一周充两次电就够了,费用非常低。偶尔跑长途,满油满电综合续航能比较给力,不用担心续航问题。而且它还支持快充,在外面应急充电也很方便,极大地提高了用车的便利性。

外观设计是我当初选择它的原因之一。整体造型时尚大气,龙脸设计搭配犀利的大灯,辨识度极高。车身线条流畅,溜背式造型增添了几分运动感。全新的“龙鳞辉熠”格栅,精致又霸气,每次停车都有人问这是什么车,外观确实很吸引人。

内饰采用了全新家族化设计,科技感满满。大尺寸的中控屏,显示清晰,操作流畅,搭载的DiLink100系统功能丰富,语音交互灵敏,听歌、导航、开空调,动动嘴就能搞定。座椅采用皮质材质,包裹性和支撑性都不错,久坐也不会觉得累。

性价比是唯一美中不足的地方吧,当初提车的时候和商家想多要些优惠,但是最终没能达到我的预期理想,所以这一点多少有点让我小失望吧。

必须要夸夸它的“天神之眼C”智能驾驶辅助系统,这可是中高配车型才有的配置。在高速上,自动变道、上下匝道一气呵成,就像有个经验丰富的老司机在旁边帮衬着。