当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 四驱高能巅峰版
大力哥哥兜里有辆虎9: 试驾风云A9L,是不是你们的梦中情车

试驾风云A9L,是不是你们的梦中情车

风云A9L 2025款 四驱高能巅峰版 探店经销商: 奇瑞风云深圳鹏宏体验中心 来自:汽车之家Android版

大力哥哥兜里有辆虎9

探店时间
  • 深圳
    探店地点

新车好评

2025年6月12日,2025国际汽车及供应链博览会(香港)在香港亚洲国际博览馆开幕,很幸运跟着汽车之家的车友们过去参展,逛到奇瑞展台的时候看到一辆樱桃红的风云A9L,被她低趴宽体的外观狠狠拿捏住了。 这次专程到元芬地铁站奇瑞风云新能源鹏宏店来试驾,综合来看,风云A9L不管是外观的时尚、内饰的精致、配置的丰富,还是音响带来享受,都还挺不错!

新车槽点

虽然奇瑞风云A9L在外观、动力和空间上表现不错,但在智能化和价格政策方面,还是有些差强人意。就智能化来讲,车机系统的语音助手唤醒后反应迟缓,识别指令的准确率也不高,有时需要反复说几遍指令才会执行,有一些延迟,这点有些影响用车体验。

A9L的空间也达到了C级车的标准,前排座椅包裹性和支撑性很好,操作起来不会有束手束脚的感觉,后排空间也比较大,我个人1米75的个子做进去还能翘个二郎腿。后备箱的空间也不错,平时一家人出门,装行李是足够了。

这次试驾的是顶配四驱版本,动力很足,奇瑞车理工男造的发动机,动力方面就不细讲了。不过让我心动的是它的音响系统,整车配备23个扬声器,由丹麦声学专家调校,支持7.1.4声道杜比全景声 ,100km/h的速度下也能实现98%的原声还原效果。开启音乐,沉浸式听歌的体验很不错。

从外观上看,风云A9L的造型流畅且极具未来感,封闭式格栅搭配贯穿式灯带,一眼望去,科技感拉满,细长的大灯组与前包围两侧通风孔的设计,让整车运动气息十足。车身侧面,半隐藏式门把手不仅好看还实用,C柱小尾窗更是将车背部的流线型完美衬托,整体线条流畅又有力量感。车尾的贯穿式设计搭配小鸭尾,细节处尽显高级,宽体感十足,很有C级车的范儿。

内饰整体设计简约大气,豪华感与科技感并存。它提供了棕白和红黑两种内饰风格,前者温馨舒适,后者运动激情,满足不同人的喜好。双辐式方向盘握感舒适,前方悬浮式仪表盘显示清晰,15.6英寸中控屏搭载先进车机系统,操作流畅,功能丰富。

价格政策

价格方面,15.99 - 22.99万元的预售价格,相较于竞品车型,竞争力还有提升的空间。

配置方面,风云A9L还得上很有诚意。坐垫都是用了单独的坐垫模块,坐上去很舒服,满足家庭出行的不同需求,还配备了无级调节氛围灯、智能香氛系统和单无线充电面板。后排乘客还有专属座椅控制面板,可调节座椅角度、通风加热等功能,原中间位置靠背内的冷暖箱,无论是夏日冷饮还是冬日热饮,都能随时享用。