当前位置:首页 > 中型车> 凡尔赛C5 X> 凡尔赛C5 X 口碑> 2025款 1.6T 海外版
爱老引你陈威澍: 穿梭城市与远方的多面手

穿梭城市与远方的多面手

凡尔赛C5 X 2025款 1.6T 海外版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

爱老引你陈威澍

凡尔赛C5 X 2025款 1.6T 海外版

2025-07-06 首次发表
  • 2025-07
  • 广州

最满意

自从把凡尔赛 C5 X 开回家,它就成了我生活里的 “明星伙伴”。每天清晨驶入写字楼停车场,它那低趴又流畅的车身线条,配合分体式大灯的犀利眼神,总能收获不少目光。4805mm 的车身长度,却有着跨界车独有的灵动姿态,既不像轿车那样普通,也没有 SUV 的笨重感。

最不满意

空调制冷速度慢,多伦多的夏天烈日炎炎,有时中午停车办事,回来后启动车辆,即便把空调开到最大,也得等上好几分钟车内才逐渐凉爽下来。而且空调出风口的风量分布不均匀,坐在副驾的朋友总抱怨吹不到风。

前排驾驶位对我 182cm 的身高十分友好,头部和腿部都有宽敞的活动空间。后排空间更是惊喜,横向宽度足够,中间地板近乎全平,坐满三人也不显拥挤。后备箱堪称 “空间魔术师”,日常购物、搬家运物都能轻松应对。美中不足的是,车内小储物格不太合理,门板储物槽放不下保温杯,中央扶手箱也难以收纳较大的文件包。

方向盘转向精准且轻盈,在城市狭窄街道穿梭自如,泊车入位时也能轻松掌控。法系车的底盘调校名不虚传,过弯时车身姿态稳健,悬挂对颠簸的过滤恰到好处,路过减速带时,车内几乎感受不到明显震动。

综合油耗 8.3L/100km,对于 1.6T 的车型来说,处于正常水平。高速路段较为省油,能低至 7.5L/100km;市区早晚高峰拥堵时,油耗会攀升到 9L/100km 左右。

外观绝对是凡尔赛 C5 X 的 “杀手锏”。跨界造型独具一格,贯穿式尾灯在夜晚点亮后,如同一条璀璨的光带,辨识度极高。

内饰采用大量软质材料包裹,触感舒适,仿皮座椅的填充物柔软,长时间乘坐腰部也不会感到疲惫。

车内配置中,无钥匙启动、自动空调、LED 大灯等满足基本要求,后排充电口和扶手提升了乘坐体验,算是扳回一些分数。

虽然在配置上存在一些减配情况,但法系车扎实的底盘和较低的后期保养成本,还是让它具备一定性价比。