当前位置:首页 > 中型车> 凡尔赛C5 X> 凡尔赛C5 X 口碑> 2025款 1.6T 海外版
重庆车友7170686: 最爱的法系车

最爱的法系车

凡尔赛C5 X 2025款 1.6T 海外版 购车经销商: 其他经销商

重庆车友7170686

凡尔赛C5 X 2025款 1.6T 海外版

2025-07-07 首次发表
  • 2025-07
  • 重庆

最满意

掀背式后备箱的实用性超乎想象,装下婴儿车、折叠轮椅和一堆零食后还有空余。1.6T 发动机搭配 8AT 变速箱,在杭州的拥堵路段跟车灵活,起步响应快,绿灯亮起时总能迅速冲出去;走绕城高速时,动力储备充足,超车毫不费力,底盘扎实,过弯时车身稳定,给人满满的安全感。

最不满意

主驾驶座椅的高低调节范围小,我 170cm 的身高,调到最低还是觉得视野有点高,找不到最舒服的驾驶姿势。后备箱的感应开启功能太灵敏,有时候只是路过车尾,它就突然打开,好几次下雨时被淋了个正着。车内的杯架位置设计不合理,放水杯后会影响换挡操作,每次挂挡都得小心翼翼。

前排驾驶位头部和腿部空间充裕,调整好座椅后,活动自如。后排的腿部空间宽敞,膝盖离前排座椅有两拳多的距离,中间地板凸起不高,中间乘客也能舒服乘坐。后排的充电口很实用,孩子在后排看动画片再也不用担心平板没电。后备箱容积大,开口宽,搬行李箱、婴儿车都很方便。但车内小储物空间不足,手机、钥匙、纸巾等小物件没地方放,显得有些杂乱。

方向盘转向精准,在杭州的老巷子里穿梭也能轻松应对。底盘滤震效果好,过减速带时,悬挂能很好地吸收震动,车内乘客几乎感觉不到颠簸。倒车影像清晰,带有倒车轨迹,新手也能轻松停车。不过车速超过 90km/h 后,胎噪会明显增大,影响车内的静谧性。

市区拥堵时油耗大概 9L/100km,跑高速能降到 7L 左右。加 92 号汽油,每月油费大概 600 元,对于家庭用车来说很划算。

外观设计独特,跨界风格辨识度高,分体式大灯犀利有神,贯穿式尾灯夜晚点亮后很漂亮,在夜景中格外醒目。我选的珠光白车漆,打理起来方便,稍微有点划痕也不明显,整体看起来很大气。

内饰的软质材料触感不错,做工也比较精细。仿皮座椅的透气性好,夏天开车不会觉得闷热。中控台的布局简洁明了,操作方便,但钢琴烤漆面板容易沾灰,需要经常擦拭。

虽然车机系统和一些细节配置有不足,但法系车的底盘调校和耐用性值得信赖,后期保养成本也不高,适合家庭用车和城市通勤。

辅助驾驶方面,倒车影像和倒车雷达很实用,定速巡航在跑高速时能减轻疲劳。