当前位置:首页 > 中大型SUV> 海狮07 DM-i> 海狮07 DM-i 口碑> 2025款 150 领航+版
阿梅mei: 与比亚迪海狮07DM-i相伴,生活更有滋味

与比亚迪海狮07DM-i相伴,生活更有滋味

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

阿梅mei

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版

2025-07-10 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 湖州

最满意

要说最满意的地方,那肯定是比亚迪海狮07DM-i的外观设计了。它的海洋美学设计真的太戳我心了,前脸的一体式前大灯组就像一双犀利的眼睛,搭配独特的“X”造型,辨识度超高。车身侧面线条简约又利落,流畅的腰线和独特的轮毂,让整车运动感十足,每次我把它停在路边,都感觉它像一件艺术品,特别吸睛。

最不满意

不太满意的就是车漆有点薄。有一次我在小区里,旁边的车开门不小心蹭了一下,就留下了一道明显的痕迹,看着真让人心疼。虽然知道它外观好看可能在某些方面就得有所妥协,但还是希望车漆能更厚一些,更耐造一点。

我身高180cm,坐在驾驶位调整好座椅后,头部还有一拳多的距离,后排坐人也完全不会觉得拥挤,腿部空间很宽敞,家人朋友坐在后排都说舒服。后备箱的容积也很大,上次一家人出去自驾游,带了好多行李、帐篷、烧烤架等装备,都轻松装下了。而且车内还有很多储物格,放个手机、钥匙、水杯之类的小物件非常方便。

它的悬挂系统调校得很好,不管是在平坦的城市道路还是在有点颠簸的乡村小道上,都能过滤掉大部分的震动,坐在车里感觉很平稳。方向盘的手感也恰到好处,轻重合适,指向精准,没有虚位,开起来特别轻松,感觉车就像我身体的一部分,我想让它往哪走它就往哪走。动力也很充沛,平时在市区里超车什么的,轻轻踩下油门就轻松搞定,高速上也不会有动力不足的感觉,加速很流畅。

平时在市区里我基本就用纯电模式,纯电续航完全能满足我的日常通勤需求,一周充一次电就够了,非常省钱。就算是在混动模式下,油耗也很低,而且它还支持快充功能,有时候出远门,在高速上快充一会儿就能继续赶路,完全不会有里程焦虑。

车身线条流畅自然,从车头到车尾一气呵成,给人一种很优雅的感觉。车尾部分的设计也很独特,贯穿式的尾灯点亮后效果非常好,晚上在路上行驶,辨识度极高。还有它的全景天窗,不仅让车内采光更好,而且看起来也更加大气豪华,坐在车里能欣赏到美丽的天空,心情都变得格外好。

车内的用料也很讲究,大面积的软性材质包裹,摸起来手感很好,座椅是皮质的,柔软舒适,车内的氛围灯也很有特色,晚上打开后营造出一种温馨浪漫的氛围。

不到20万的价格,能买到这么一辆配置丰富、性能出色、空间宽敞的SUV,真的很划算。而且比亚迪的品牌也很可靠,售后服务也不错,让我买得放心,用得舒心。

“天神之眼”智能驾驶辅助系统真的太好用了,高速辅助驾驶功能让我在长途驾驶的时候轻松了很多,车子能自动保持在车道内行驶,还能根据路况自动调整车速,遇到前方有车减速或者变道,它都能及时做出反应。辅助泊车入位和遥控泊车功能也非常实用,不管是在狭窄的停车位还是在不好停车的地方,都能轻松搞定,再也不用担心停车难的问题了。